Кто владеет информацией,
владеет миром

Первого августа рабочие Полтавского горно-обогатительного комбината в городе Комсомольске начнут "итальянскую" забастовку

Опубликовано 30.07.2010 в разделе комментариев 17

 

Это решение было принято вчера на митинге в городском парке Комсомольска, где собрались около четырехсот рабочих предприятия - водители сверхтяжелых карьерных самосвалов и бульдозеров, экскаваторщики, железнодорожники, работники обогатительной фабрики и порта. Они потребовали от собственника предприятия увеличения заработной платы, уменьшения трудовых нормативов и восстановления "первого списка вредности" для работников карьера, что дает рабочим право на пенсионные льготы.

На митинге выступили рабочие ГОКа а также представители профсоюза "Народная солидарность" и Организации Марксистов - Алексей Кляшторный, Денис Левин, Александр Дробиков, Сергей Киричук, Виктор Шапинов.

Среди рабочих распространили специальный выпуск газеты "Рабочая солидарность". Представитель "офиозного" профсоюза Полтавского ГОКа был освистан рабочими. Когда он попытался выступить со сцены, работники комбината демонстративно разошлись.

Митинг рабочих Полтавского ГОК - подготовка к забастовке

Рабочие читают "Рабочую солидарность"



Рейтинг:   1.79,  Голосов: 48
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: реалии
Taras написал 13.08.2010 12:25
Ты наверное не на ГоКе работаеш или в управлении сидиш(под кондиционером и т.д.) приедь в карьер и посиди хоть с пол смены, не работая, когда на градуснике 48 по цельсию, а в кабине ЭКГ и того больше, про кузов вообще молчу, и может поймеш какие льготы нужны!!!
реалии
Местный написал 10.08.2010 17:16
Реальный развод... Мутные кренделя из Киева, путем вешания лапши на уши наивным и вечно недовольным водителям пытаются выйти на Жеваго и попытаться "срубить капусты"... количество бастующих не больше нескольких десятков, при этом основная масса втянулась во все это навно из любопытства... И, кстати, рабочие других переделов комбината очень негодуют по-поводу очередного "выбрыка" водителей, к которым исторически было трепетное отношение, хотя условия труда в Цеху производства окатышей или Дробильной фабрике - гораздо сложнее и вреднее... и никто при этом не бастует, а все выполняют свою работу... Так что целиком поддерживаю политику руководства комбината о том, чтобы не вести переговоры с этими экстремистами!!
А насчет "Ирины" - какие тебе нужны льготы? женщин-водителей большегрузной техники в Украине нет... так что не пиарься!!!
ну да
Ирина написал 04.08.2010 13:20
Алена вы наверное в нашем управлении сидите и просто боитесь свое место потерять не бойтесь если что к нам приходите мы вас научим лопатой кидать и все это в жуткой пыли которую после модернизации сделали абсолютно безвредной,и шум с вибрацией тоже судя по всему убрали на бумаге, и вот в таких милых условиях вы даже себе список заработаете за7.5 лет. встаем в 5утра приходим в 9вечера домой, приходите к нам на дробилку не пожалеете.и тогда поговорим.........о быдле
специально для Алены
123456 написал 02.08.2010 22:45
Кто кормит Ваш Киев??? Что ты знаешь про труд ГОРНЯКА ??? Наверное столько сколько и комиссия которая лешила льготных условий труда ребят. Бесспорно это кому то выгодно к примеру независимый профсоюз вроде так, пиарят подстреккают и т.д.(в принципе лишь бы простые трудяги не страдали ради бога пусть подлевают масла в огонь)подходят к генеральному директору через недельку и говорят ну что ПАН доигрался доглумился со своей компашкой давай рассплачуйся понятно Жеваго денег не даст скажет:Вы чего вообще блин там офигели!чесав голову прийдется платить или жеваго быстро замену руководству найдет долго разбиратся не будет.так мысли вслух.пользуются ситуацией.А тебя бы девушка Алена в карьер бы на экскурсию свозил бы на классном большегрузном дорогостоящем автомобиле который миллионы приносит с кондером вот бы отдохнули позагорали.)))
Re: трогательно
Taras написал 02.08.2010 17:57
Ты не ровняй работу на стройке, или вообще в городе с работой в карьере метре так на -200 от уровня моря, где даже сквознячка нету, не то что ветра, и давление немножечко больше чем на поверхности, да и камень за день так нагревается что за ночь не остывает.
Re: Семеновичу-Краснодонец
гигант мысли, отец русской демократии написал 02.08.2010 12:21
Вот вы ж в Краснодоне не бастуете, краснодонец? а что, у Вас в Краснодоне "достойная зарплата не сьедаемая инфляцией,нормальные условия труда,платите вовремя все налоги( и не 13% а как в Скандинавских странах за 50%"???????????????????????????????????????????:))))))))))))))))
трогательно
Алена написал 02.08.2010 12:18
Вообще интересно...А в Киеве при такой же жаре рабочие на стройках и ремонтники дорог (причем и женщины в том числе) работают, и получают меньше. А ведь это Киев - денег тут нужно больше, а работу найти можно и полегче. И никто эту работу, например, с асфальтом, дополнительно не оплачивает как "вредную". Вы, ребятки, зажрались, вот что я вам скажу. Там у вас квартиры, - куда вы пойдете, разорив свой комбинат своими дурацкими требованиями признать вредной работу, которая, как я поняла, после модернизации и улучшения условий по ЗАКОНУ вредной не является????? Милости прошу в Киев на 1200 гривен, большинство из которых получите по-черному, а не как у вас, с трудовой книжкой и социальными льготами и доплатами, половину вычтут при выдаче за опоздания (а за саму мысль о забастовке или каких-либо требованиях выгонят и не заплатят вообще) , снимайте квратиру, как снимают добастовавшиеся уже сотнями тут, все будут на вас смотреть не как на рабочий класс, а как на лимиту, приезжее быд....Оцените что имели, но поздно будет.
Семеновичу
Краснодонец написал 31.07.2010 13:52
"...Взбаламутить ситуацию..." Так уж взбаламутить ситуацию? А вы не доводите рабочих до состояния "Взбаламутить". Для этого так немного надо: достойная зарплата не сьедаемая инфляцией,нормальные условия труда,платите вовремя все налоги( и не 13% а как в Скандинавских странах за 50%). Ну,что слабо господа Семеновичи...,а то все марксисты ему виноваты.
Турок
Андрей написал 31.07.2010 01:29
Потому что народ собрался не на гульки, а что то серьезное решать
(без названия)
Турок написал 30.07.2010 23:26

= Первого августа рабочие Полтавского горно-обогатительного комбината в городе Комсомольске начнут "итальянскую" забастовку =
Не верю - у мужиков на фото нет ПИВА!!!
Re: Re: ?- Taras (30.07.2010 22:35)
Советский написал 30.07.2010 23:10
Вот буржуев выгнать РАБОТАТЬ бы на эту жару....
Re: ?
Taras написал 30.07.2010 22:35
Заказчик тот, кого "заимело" вкалывать при температуре 46 по цельсию и получать за это копейки, а если тебе при этом говорят что у тебя очень даже не вредные условия труда и забирают льготный список, это уже предел!!!!!
Re:
Дебеж написал 30.07.2010 13:53
вы прям как Пиночет говорите, Семеныч, заслушаешься)))
"марксисты не сразу заметны...")
(без названия)
Советский написал 30.07.2010 13:17
Экономическая забастовка-это путь к нормальной жизни до следующего периода-когда повышения зарплаты будут съедены инфляцией и ростом цен.
Предприятие нужно рабочему коллективу брать в свои руки.Либо через аренду на 49 лет,либо выкуп на 49 лет.
(без названия)
Семенович написал 30.07.2010 13:16
Раскрыть комментарий
?
Дебеж написал 30.07.2010 13:05
и кто ж заказчик?
(без названия)
metal написал 30.07.2010 12:50
Смешная заказуха
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss