Кто владеет информацией,
владеет миром

Генпрокуратура арестовала крупнейшего в России дистрибьютора лекарственных препаратов Виталия Смердова

Опубликовано 16.08.2007 в разделе

Генпрокуратура арестовала крупнейшего в России дистрибьютора лекарственных препаратов Виталия Смердова

Следователи Генпрокуратуры накануне задержали Виталия Смердова - президента группы компаний "Протек", крупнейшего в России дистрибьютора лекарственных препаратов. Он проходил свидетелем по громкому делу о коррупции в Федеральном фонде обязательного медицинского страхования (ФФОМС). Как пишет газета "Коммерсант", следователи изменили статус Смердова на подозреваемого, решив, что по делу о коррупции должен проходить и предполагаемый взяткодатель.

 

 

В "Протеке" и Минздравсоцразвитии изданию подтвердили задержание Смердова. По информации "Коммерсанта" бизнесмен вчера готовился отметить 41-й день рождения, но ему позвонил следователь Генпрокуратуры и попросил заехать в управление по расследованию особо важных дел. С допроса Смердов не вернулся: следователь задержал его на 48 часов в качестве подозреваемого.

 

Возможно, сегодня Генпрокуратура обратится в Басманный суд с ходатайством об аресте задержанного.

 

По сведениям источников газеты руководителя "Протека" несколько раз вызывали на допросы, он сотрудничал со следственными органами по делу о коррупции в ФФОМС и не собирался от них скрываться. Правда у Смердова в последнее время возникали проблемы с выездом за границу. Его под разными предлогами "тормозили" таможенники и милиционеры в аэропортах, наводя о нем справки, пишет издание.

 

В Генпрокуратуре официально отказались признать факт его задержания. По одной из версий, он стал очередным фигурантом громкого дела о коррупции в ФФОМС. В прошлом году Генпрокуратурой были задержаны несколько тогдашних руководителей ФФОМС, в том числе директор фонда Андрей Таранов. Всех их обвинили в получении крупных взяток от региональных представительств фонда и дистрибьюторов лекарственных препаратов, которые, по версии следствия, за откаты становились участниками различных госпрограмм, в том числе и добровольного лекарственного обеспечения (ДЛО).

 

В числе таких компаний Генпрокуратурой назывался и "Протек" -- крупнейший участник программы ДЛО, на долю которого в 2006 году приходилось до 40% рынка лекарств, бесплатно предоставляемых государством бывшим льготникам (расходы дистрибьюторов компенсируются из госбюджета).



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss