Кто владеет информацией,
владеет миром

Генпрокуратура арестовала крупнейшего в России дистрибьютора лекарственных препаратов Виталия Смердова

Опубликовано 16.08.2007 в разделе

Генпрокуратура арестовала крупнейшего в России дистрибьютора лекарственных препаратов Виталия Смердова

Следователи Генпрокуратуры накануне задержали Виталия Смердова - президента группы компаний "Протек", крупнейшего в России дистрибьютора лекарственных препаратов. Он проходил свидетелем по громкому делу о коррупции в Федеральном фонде обязательного медицинского страхования (ФФОМС). Как пишет газета "Коммерсант", следователи изменили статус Смердова на подозреваемого, решив, что по делу о коррупции должен проходить и предполагаемый взяткодатель.

 

 

В "Протеке" и Минздравсоцразвитии изданию подтвердили задержание Смердова. По информации "Коммерсанта" бизнесмен вчера готовился отметить 41-й день рождения, но ему позвонил следователь Генпрокуратуры и попросил заехать в управление по расследованию особо важных дел. С допроса Смердов не вернулся: следователь задержал его на 48 часов в качестве подозреваемого.

 

Возможно, сегодня Генпрокуратура обратится в Басманный суд с ходатайством об аресте задержанного.

 

По сведениям источников газеты руководителя "Протека" несколько раз вызывали на допросы, он сотрудничал со следственными органами по делу о коррупции в ФФОМС и не собирался от них скрываться. Правда у Смердова в последнее время возникали проблемы с выездом за границу. Его под разными предлогами "тормозили" таможенники и милиционеры в аэропортах, наводя о нем справки, пишет издание.

 

В Генпрокуратуре официально отказались признать факт его задержания. По одной из версий, он стал очередным фигурантом громкого дела о коррупции в ФФОМС. В прошлом году Генпрокуратурой были задержаны несколько тогдашних руководителей ФФОМС, в том числе директор фонда Андрей Таранов. Всех их обвинили в получении крупных взяток от региональных представительств фонда и дистрибьюторов лекарственных препаратов, которые, по версии следствия, за откаты становились участниками различных госпрограмм, в том числе и добровольного лекарственного обеспечения (ДЛО).

 

В числе таких компаний Генпрокуратурой назывался и "Протек" -- крупнейший участник программы ДЛО, на долю которого в 2006 году приходилось до 40% рынка лекарств, бесплатно предоставляемых государством бывшим льготникам (расходы дистрибьюторов компенсируются из госбюджета).



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss