Кто владеет информацией,
владеет миром

Певышение полномочий при распределении квот на ввоз в РФ мяса обошлось чиновникам МЭРТ в 3 и 5 лет тюрьмы

Опубликовано 16.08.2007 в разделе

Певышение полномочий при распределении квот на ввоз в РФ мяса обошлось чиновникам МЭРТ в 3 и 5 лет тюрьмы

Мосгорсуд приговорил к пяти и трем годам заключения двух бывших чиновников Минэкономразвития Юрия Буйкина и Владимира Максимова, обвиняемых в превышении должностных полномочий при распределении квот на ввоз в Россию мясной продукции, передает "Интерфакс".

Экс-замдиректора департамента госрегулирования внешнеторговой деятельности и таможенного дела министерства Юрий Буйкин был признан судом виновным по ч. 3 ст. 286 УК и приговорен к пяти годам лишения свободы. При этом суд освободил экс-чиновника из-под стражи, применив к нему акт амнистии, объявленный к столетию Госдумы. Буйкин был освобожден в зале суда.

Бывшего уполномоченного управления по Центральному району Владимира Максимова суд приговорил к трем годам лишения свободы, также признав его виновным в превышении должностных полномочий.

Адвокат Буйкина после оглашения приговора заявил, что "окончательное решение об обжаловании будет принято после консультаций с подзащитным". Он подчеркнул, что на момент совершения преступлений, вменяемых его подзащитному, Буйкину исполнилось 60 лет.

Процесс по данному делу проходил в закрытом режиме, поскольку в материалах дела содержались документы под грифом "совершенно секретно". В связи с этим суд зачитал лишь резолютивную часть приговора.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss