Кто владеет информацией,
владеет миром

Уго Чавес вместе с увеличением президентского срока предложил сократить рабочий день до шестичасового

Опубликовано 16.08.2007 в разделе

Уго Чавес вместе с увеличением президентского срока предложил сократить рабочий день до шестичасового

Президент Венесуэлы Уго Чавес внес в парламент страны свой вариант конституционной реформы. Он, в частности, предложил национальной ассамблее внести поправки, которые позволили бы одному человеку избираться президентом страны неограниченное число раз.

В соответствии с нынешним законодательством Уго Чавесу предстоит уйти в отставку в 2012 году, когда кончится его второй президентский срок. Положение, по которому глава государства может занимать эту должность не больше двух шестилетних сроков подряд, записано в конституции, которую сам Чавес провел в 1999 году, вскоре после его первого избрания.

Теперь, однако, венесуэльский лидер считает, что ограничение необходимо снять, чтобы страна не сползла к капитализму и смогла построить социализм. Оппоненты Чавеса опасаются, что президент пытается стать пожизненным руководителем государства, что приведет к злоупотреблению им служебным положением, однако сам он в ответ на критику заявляет, что его планы касаются лишь 10% конституции и к тому же открывают "новые горизонты для новой эры".

В телевизионном интервью Чавес рассказал, что "громадное большинство" народа поддержит его план, однако признал, что его ждет "великая битва" с оппозицией. "Венесуэльская оппозиция - вся без исключения - слилась с интересами империи", - подчеркнул он, имея в виду Соединенные Штаты.

Помимо поправок, касающихся срока пребывания на президентском посту, Чавес предлагает сократить максимальную продолжительность рабочего дня в Венесуэле шестью часами.

Как передает BBC, депутаты парламента, по всей вероятности, утвердят президентские предложения в течение ближайших нескольких месяцев. Если это произойдет, то впоследствии должен будет состояться и референдум.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss