Кто владеет информацией,
владеет миром

Лужков, отдыхая от будней сноса исторической Москвы, пописывает рассказики в своей газете

Опубликовано 30.07.2010 в разделе комментариев 3

Лужков, отдыхая от будней сноса исторической Москвы, пописывает рассказики в своей газете

Мэр Москвы решил осветить в художественном произведении главное событие этого лета - "африканскую жару", а также развить тему проживающего в океанариуме Sea Life немецкого города Оберхаузен осьминога Пауля, который в дни последнего чемпионата мира по футболу с успехом предсказывал результаты всех матчей. Рассказ мэра под названием "Особенности национальной жары, или смерть осьминога Пауля" опубликовала газета "Московский комсомолец".

Автор так подводит к основному действию рассказа: ничего хорошего в такой тепловой аномалии, расплавляющей "мозги и асфальт", которая случилась в России этим летом, нет, однако в результате жары "приключились по всему свету и в нашем отечестве разные чудеса". Об одном из таких "чудес" Лужков, по его словам, и поведал в своем рассказе.

Главными действующими героями художественного произведения являются "два московских отпускника" - Борис Трифонович и Семён Сергеевич, оба в возрасте около 50 лет, которые служат на невысоких постах в столичном министерстве. По традиции чиновники летом приехали порыбачить на костромскую речку.

Друзья любили спорить на разные темы, на этот раз они стали "собачиться" насчет "гениального осьминога Пауля", который "с немецкой педантичностью" предсказывал результаты игр чемпионата мира по футболу. Разговаривая о чудесах, к каковым мужчины отнесли и способность Пауля давать правильные прогнозы, друзья неожиданно увидели российское "чудо" - вышедшего из кустов громадного лося, который решил освежиться и почему-то поплыл к их лодке.

Решив поймать лося, Борис Трифонович и Семён Сергеевич накинули ему веревку на рога, но неожиданно тот потащил лодку. Наконец лодка перевернулась, и приятели оказались в воде. Лось убежал в лес, волоча за собой лодку на веревке. Друзья решили, что животное сбесилось от жары. Лодку мужчины обнаружили далеко в чаще, но так как в ней не было мотора, решили ее бросить там, где обнаружили, и не тащить к реке.

"Легко себе представить, какое недоумение охватывает теперь грибников и прочих любителей лесных прогулок, когда в глухой чащобе находят они эту самую лодку и никак не могут ответить на непременно возникающий вопрос: какая нечеловеческая сила занесла сюда это несчастное плавсредство?", - с иронией пишет автор рассказа. Таким образом, подводит итог Лужков, лето этого года запомнится нашим современникам невероятной жарой, а его героям - встречей с "матерым лосем".

Отметим, что для Юрия Лужкова это не дебютное произведение. Мэр пишет на многие темы и является автором более десяти книг. Так, в 2008 году тиражом 10 тыс. экземпляров вышла книга Лужкова "Вода и мир", в которой он, по оценке пресс-службы мэрии, выступил "как глобальный экономический стратег, который под острым углом осмысляет геополитические, экологические и экономические аспекты водопользования как инструмент укрепления государства".

Среди других книг Лужкова - "Возобновление истории", "О любви", "Развитие капитализма в России. 100 лет", "Пособие для будущего мэра" и многие другие. Книги столичного мэра переведены на разные языки мира.


Новости по теме:

Злостные защитники усадьбы Алексеевская грубо задержаны и уже дают показания

Общественная палата проснулась и требует от Лужкова сделать как раз то, что он умеет: муляж усадьбы Алексеевых



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ЖМОПГ умрет
КапитализмоНЕНАВИСТник написал 30.07.2010 16:06
"...........Евреи всегда возглавляют правительства, а также газетную прессу, телевидение, радио, партии, банки и преступные сообщества. Так было и будет всегда, и ничего ты изменить не сможешь......."
СМОГУ.
Мало того - всем нацио-массонским организациям грозит та же участь - УНИЧТОЖЕНИЕ.
ДОЛОЙ БЕЗЗАКОНИЕ И БАНДИТИЗМ!
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!
Атас
Товарищ написал 30.07.2010 14:42
Атас. Вот уж не думал, что завхоз Ю.М., еще и пишет. Ну, прям, Федор Михалыч. По случаю почитаю эти шедевры литературы.
(без названия)
гра написал 30.07.2010 14:34
Книги столичного мэра переведены на разные языки мира.
===========================================================================
Вот это резюме меня порадовало. Скоро в сокровищницу мировой литературы попадет со своим оСьминогом. Я, так полагаю, следующим развитием сюжета явится роман "Спрут". Ну, сюжетов раскрывать не станем. Дабы читатель не потерял интереса.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss