Кто владеет информацией,
владеет миром

Капитана пироговской яхты уволили, хотя за штурвалом в момент трагедии был другой человек

Опубликовано 30.07.2010 в разделе

Капитана пироговской яхты уволили, хотя за штурвалом в момент трагедии был другой человек

Хозяин яхты "Азимут-Саргасс", под винтами которой в Пироговском водохранилище погибла 25-летняя Олеся Иванова, уволил ее капитана - 57-летнего Сергея Марченко. Ранее именно Марченко взял на себя ответственность за смерть девушки, хотя очевидцы призывают не верить его признаниям.

Об увольнении сам Марченко узнал накануне, когда пришел с утра на работу. Ему просто отдали его вещи, которые оставались на яхте, и сообщили неожиданную новость, сообщает Life News со ссылкой на источник в яхт-клубе "Буревестник". Мужчина проработал на "Азимуте" всего несколько месяцев - его приняли на работу в апреле.

Бывший капитан попытался связаться с владельцем судна или с членами его семьи, которых частенько катал на катере и поэтому неплохо знал. Однако выйти с ними на связь ему так и не удалось.

Напомним, что сразу после инцидента на водохранилище Марченко взял вину на себя и заявил, что это он управлял судном в момент трагедии, но заверил, что пытался увести удар от группы людей и тем самым спас множество жизней. Однако ни свидетели инцидента, ни мать погибшей девушки не верят в его признания.

В Сети появились фотографии человека, который в тот момент стоял за рулем, и он совсем не похож на Марченко. Как утверждается, яхтой на самом деле управлял загорелый мужчина 40-45 лет крепкого телосложения. Кроме того, спустя пару часов после трагедии капитана видели в белой рубашке, а мужчина за рулем одет в черную.

Между тем выяснилось, кто является хозяином катера. Им оказался 43-летний президент Союза предприятий рыбного хозяйства и аквакультуры "Рыбный союз" Сергей Третьяков. По некоторым данным, сейчас он находится за границей и никаких комментариев от него получить не удается.

В то же время в клубе о Третьякове отзываются крайне негативно. По словам коллег Сергея Марченко, президент Союза платил капитану "Азимута" зарплату, несоразмерно маленькую по сравнению с объемом работ, которые приходилось выполнять на катере. За 60 тысяч рублей в месяц Марченко должен был сам полностью обслуживать огромную яхту стоимостью 650-700 тысяч евро.

При наличии таких материальных средств и влияния в обществе члены клуба сомневаются, что фамилия хозяина яхты где-нибудь всплывет официально, а делу дадут ход. "Да и дела скоро никакого не будет: сами понимаете - там такие деньги. Либо закроют за отсутствием состава преступления, либо дадут Марченко условный срок", - сообщили в клубе.

Как сообщалось, Следственным комитетом по Московской области возбуждено уголовное дело за "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека". Эта статья предусматривает до пяти лет лишения свободы. Однако до сих пор так и не установлена личность того, кто управлял судном. СКП уточняет, что в ближайшее время уголовное дело будет передано по подследственности для проведения дальнейшего расследования.


Материал по теме:

Не гони волну!

 



Рейтинг:   2.22,  Голосов: 9
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss