Кто владеет информацией,
владеет миром

Под Омском пять человек заболели сибирской язвой

Опубликовано 30.07.2010 в разделе

чп медицина
Под Омском пять человек заболели сибирской язвой

Пять забойщиков скота из деревни Бекешево Омской области обратились в местную больницу с жалобами на плохое самочувствие.

Медики провели анализы и установили диагноз: у всех заболевших - сибирская язва. Сейчас двое из госпитализированных находятся в крайне тяжелом состоянии.

В администрации Баженовского сельского поселения, из которого и поступили заболевшие мужчины, Life News прокомментировали ситуацию: "Про то, что у двоих жителей подтвердился диагноз «сибирская язва», нам сообщила ветеринарная служба района. В деревне сразу же был объявлен карантин, проведен подворовый обход. Специалисты осмотрели весь скот и самих жителей села. А сегодня была проведена вакцинация домашних животных.

Деревня Бекешево, где и заразились все заболевшие, находится на федеральной трассе. Местные жители часто торгуют молоком и мясом прямо на обочине. Также селяне продают говядину и свинину в один из крупнейших мясоперерабатывающих цехов России. Сейчас ведется проверка, поступало ли зараженное мясо на комбинат.

"В Омскую областную инфекционную больницу были госпитализированы 5 человек с подозрением на сибирскую язву, - рассказала LifeNews пресс-секретарь СКП РФ по Омской области Лариса Болдинова. - Это официальная информация".



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss