Кто владеет информацией,
владеет миром

Убийство эколога. Следователи не дают потерпевшим знакомиться с делом

Опубликовано 17.08.2007 автором Дмитрий Колбасин в разделе

Убийство эколога. Следователи не дают потерпевшим знакомиться с делом

Следователь по особо важным делам прокуратуры Ангарска Олег Ковалев отказал адвокатам потерпевших в ознакомлении с рядом материалов уголовного дела, связанного с нападением на лагерь экологов 21 июля этого года. Ранее 9 августа предоставленные Ассоциацией «АГОРА» пострадавшим адвокаты были допущены в дело в качестве представителей восьми потерпевших, в числе которых и мать убитого эколога Ильи Бородаенко.

На данный момент в деле о нападении на экологический лагерь работают 12 следователей прокуратуры. Заместитель прокурора Ангарска Ольга Овчинникова назначила младшего советника юстиции Олега Ковалева руководителем следственной группы. Адвокаты потерпевших просили Ковалева разрешить им ознакомиться с постановлениями о создании следственной группы, о принятии уголовного дела к производству, о назначении всех экспертиз, а также с их заключениями.

Право потерпевших знакомиться с этими документами до окончания следствия предусмотрено Уголовно-процессуальным кодексом и решениями Конституционного суда России. Однако руководитель следственной группы посчитал требования представителей потерпевших необоснованными. Это решение Олега Ковалева адвокаты считают незаконным и в настоящее время обжалуют.

Нападение на экологический лагерь под Ангарском, организованный «Хранителями радуги» и «Автономным действием», произошло 21 июля около пяти утра по местному времени. В результате от полученных травм скончался активист из Находки 26-летний Илья Бородаенко, несколько человек получили увечья, многие экологи лишились личных вещей, которые были либо испорчены, либо похищены нападавшими. Изначально потерпевшими были признаны только несколько человек из 20 пострадавших. На 16 августа адвокаты добились признания потерпевшими еще нескольких участников лагеря, которых раньше следствие таковыми не признавали.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss