Кто владеет информацией,
владеет миром

На калужском заводе «Фольксваген Груп Рус» началась забастовка

Опубликовано 30.07.2010 в разделе комментариев 10

На калужском заводе «Фольксваген Груп Рус» началась забастовка

Сегодня в 14.30 мск, несмотря на угрозу дисциплинарного взыскания с каждого покинувшего рабочее место, работники кузовного цеха «Фольксваген Груп Рус», расположенного в Калуге, остановили производство, и вышли с часовой забастовкой к офису руководства компании.

Требования коллектива кузовного цеха были переданы руководству 23 июля. Работники просят поднять тарифную часовую ставку сотрудников, задействованных в производстве, на 25% и провести аттестацию рабочих мест не позднее 30 сентября 2010 г.

Представлять свои интересы, в ходе переговоров с руководством, рабочие уполномочили представителей первичной профсоюзной организации в кузовном цеху Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА). В случае игнорирования требований или непринятия решений, удовлетворяющего обе стороны, рабочие обещали начать забастовку продолжительностью в 30 рабочих дней.

Руководство предприятия отправило рабочим письмо, в котором указывало, что последний подъем зарплаты был осуществлен 1 июля 2010 г., а аттестация рабочих мест проводится, и будет закончена до конца сентября. Рабочие сочли это письмо отпиской, и вышли на предварительную забастовку. Александр Попов, «В кризис.ру»



Рейтинг:   2.39,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Все это мудовые рыдания.
Виктор написал 31.07.2010 11:58
В первую очередь надо требовать ответа с тех кто развалил наисовременнейшие на свой период времени производства. Так в Калуге выпускались газотурбинные танковые двигатели, приличная электроника и многое другое. Все эти инновационные предприятия с согласия правящей коммунистической верхушки были уничтожены. Теперь бывшие партфункционеры стремительно колонизируют нашу область завозя сюда технологие прошлого века. Клановость , круговая порука, отсутствие независимой судебной системы, напрочь сгнившая и корумпированная правоохранительная.
В стране нет основных государственных институтов есть только их видимость. А Вы о какой то там зарплате и пр вещах которые актуальны только в условиях нормально функционирующего государства.
Мы живем среди воров которые приватизировали власть и Закон. Что Вы пытаетесьь обсуждать несчастные рабы своего желудка. Давно пора понять что выпрашивать подачки это глупо и безнадежно.
Так что мой вам совет не надо заниматься ананизмом, надо конкретно е...бать эту враждебную нам всем власть, причем во все дыры пока не сдохнет!
Буженине
Калужанин написал 30.07.2010 22:36
Тебе, Буженина, наверное пригрезилось в сновидениях "избалованное" население.
Опустись на грешную землю и спроси у простой семьи, какой процент дохода они тратят на коммунальные выплаты, сколько средств уходит, чтобы учить ребенка в школе (я уж не говорю про высшие учебные заведения), сколько стоит лечение в "бесплатной" медицине, сколько податей и налогов платят за ни попало что, когда последний раз были в музее (театре, кинотеатре), когда последний раз приобретали бытовую технику, мебель?
А ты говоришь избалованное.
Re: Как же нам необходима боевая партия!
-Ураган- написал 30.07.2010 22:01
Раскрыть комментарий
Как же нам необходима боевая партия!
Алексей Белов написал 30.07.2010 21:54
Не важно партия ли, движение, объединение, клуб и т.д. ЛИШЬ БЫ ЭТО БЫЛА РЕАЛЬНАЯ БОЕВАЯ СИЛА!!!!! Бля, где генерал Ивашов, Квачков, Гейдар Джамаль???? ПОЧЕМУ МОЛЧИИИИМ????
Re: ЗАРАЗЫ !!!!УPAГAН (30.07.2010 19:20)
Советский написал 30.07.2010 21:44
СТО РАЗ ВАМ ГОВОРЕНО !!!!
НЕОБХОДИМО СРОЧНО СОЗДАВАТЬ ШКОЛЫ ПРОФСОЮЗОВ...УЧИТЬСЯ ЗА РУБЕЖОМ !!!!
И ВОТ ТОЛЬКО ТОГДА, ВЫ БУДЕТЕ ЗАЩИЩЕНЫ!!!!- УPAГAН (30.07.2010 19:20)
Это не нужно.Это слабый опыт.
Нужно выкупать,брать в аренду,либо деприватизировать предприятия.
Короче,предприятиями должны владеть рабочие коллективы.
Re: - Буржуйская Бужинина (30.07.2010 20:23)
Советский написал 30.07.2010 21:40
Довыступаются, останутся у разбитого корыта, все заводы переведут в Африку или еще куда, где население не такое избалованное. - Буржуйская Бужинина (30.07.2010 20:23)
Осел ты дерьмократический=Буженина,вот так правильно пишется ПО-РУССКИ.
Плохо в школе учился.
Потом.Никуда не переведут. Потому что НЕГРА не училась в Средней Советской Школе.
Правильно читать чертежи не умеет и так далее...
Понял?
(без названия)
Буржуйская Бужинина написал 30.07.2010 20:23
Заводы и строили здесь, потому что рабсила почти дармовая. Довыступаются, останутся у разбитого корыта, все заводы переведут в Африку или еще куда, где население не такое избалованное.
ЗАРАЗЫ !!!!
УPAГAН написал 30.07.2010 19:20
СТО РАЗ ВАМ ГОВОРЕНО !!!!
НЕОБХОДИМО СРОЧНО СОЗДАВАТЬ ШКОЛЫ ПРОФСОЮЗОВ...УЧИТЬСЯ ЗА РУБЕЖОМ !!!!
И ВОТ ТОЛЬКО ТОГДА, ВЫ БУДЕТЕ ЗАЩИЩЕНЫ!!!!
Есть с чем сравнить
Калужанин написал 30.07.2010 18:49
Почему бастуют работники российских филиалов автоконцернов (Ford, Volkswagen и др.)
Да все очень просто объясняется!
Многие работники проходили подготовку на предприятиях этих концернов в Западной Европе и не по рассказам, а воочию убедились, как живут и трудятся их коллеги там.
И приехав назад, как будто окунулись с головой в дерьмо: зарплата мизерная, социальных льгот практически никаких, медицинское обеспечение плачевное, перспектив на будущее никаких. Но зато квартплата непомерная, электроэнергия тоже. За садик плати, на ремонт школы деньги отдай, налоги-страховки заплати.
А что же остается?
Вот так!
На калужском заводе «Фольксваген Груп Рус» началась забастовка
par написал 30.07.2010 17:39
Надо обьединять все забастовочные движения и выступить единым фронтом по всей стране .Как же нам необходима боевая партия!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss