Кто владеет информацией,
владеет миром

Менты бодро отрапортовали о задержании якобы организаторов акции прямого действия у химкинской администрации

Опубликовано 30.07.2010 в разделе

внесистемная оппозиция менты
Менты бодро отрапортовали о задержании якобы организаторов акции прямого действия у химкинской администрации
Милиционеры задержали двух подозреваемых в организации нападения на администрацию подмосковных Химок. Об этом 30 июля сообщает РИА Новости.

Официально имена задержанных не называются, хотя в блогах защитников природы сообщается, что речь идет об антифашистах Алексее Гаскарове и Максиме Солопове. В настоящее время разыскиваются другие возможные зачинщики нападения. При розыске милиционеры используют некие показания, полученные у задержанных.

Нападение на администрацию Химок было совершено 28 июля. По разным данным, в акции участвовали от 90 до 500 людей в масках. Они забросали здание файерами, камнями и бутылками, а также написали на стенах лозунги в защиту Химкинского леса. Акция длилась пять минут, затем толпа организованно отошла к железнодорожной платформе "Химки". Никто из протестующих не был задержан.

Возбуждено уголовное дело о хулиганстве.

Решение о вырубке части Химкинского леса было принято в 2006 году. Вырубка нужна для строительства трассы. Экологи пытались защитить лес, но весной 2010 года Верховный суд окончательно признал решение о вырубке законным. Летом лес начали вырубать, что привело к нескольким столкновениям между рабочими и защитниками природы.

Тем не менее, глава движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова заявила, что не поддерживает методы борьбы, подобные нападению на администрацию Химок, пишет "Лента.ру"

Рейтинг:   1.20,  Голосов: 20
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss