Кто владеет информацией,
владеет миром

Возбуждено уголовное дело по факту обстрела кабинета Семенова, депутата Госдумы и по совместительству владельца "Белой дачи"

Опубликовано 17.08.2007 в разделе

Возбуждено уголовное дело по факту обстрела кабинета Семенова, депутата Госдумы и по совместительству владельца "Белой дачи"

По факту обстрела кабинета депутата Госдумы, владельца агрофирмы "Белая дача" Виктора Семенова возбуждено уголовное дело. "По данному факту Люберецкая городская прокуратура возбудила уголовное дело по статье 318 ч. 1 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)", - сообщил в пятницу официальный представитель прокуратуры Московской области.

В минувший четверг около 13 часов 20 минут было обстреляно здание ЗАО "Агрофирма Белая Дача", расположенного в микрорайоне Силикат Люберецкого района. Выстрелы из винтовки с оптическим прицелом были сделаны по кабинету приемной депутата Госдумы Виктора Семенова. Одна из пуль попала в стену над рабочим креслом депутата. Депутата в этот момент в кабинете не было.

"Согласно протоколу осмотра места происшествия пулевое отверстие обнаружено высоко над креслом депутата, почти под потолком", - подчеркнул сотрудник прокуратуры.

"В ходе осмотра места происшествия обнаружены сквозные пулевые повреждения стекла двух окон второго этажа здания рабочего кабинета депутата Государственной Думы Семенова, и одно сквозное пулевое повреждение стекла окна третьего этажа - кабинета бухгалтерии. Изъяты три пули калибра 9 мм. В момент обстрела в здании находился охранник депутата, который не пострадал", - отмечается в сообщении прокуратуры области.

По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, отметили в прокуратуре, сообщает "Интерфакс".

Пресс-секретарь депутата Маргарита Попова ранее привела журналистам мнение Семенова, который не исключает, что инцидент может быть следствием конфликта вокруг компании "Русские газоны".

Семенов считает, что происшествие является следствием "искусственно созданного и раздутого конфликта" вокруг компании "Русские газоны" как часть рейдерского захвата этого предприятия. Там сейчас идут интенсивные проверки деятельности прежней администрации по выводу активов за рубеж и операций с землей. "Кому-то это не понравилось", - сказала пресс-секретарь. Она добавила, что депутат считает происшедшее актом устрашения.

Напомним, что в конце июня 2007 года канадский предприниматель, владелец компании Romalex Holdings Limited и совладелец группы компаний "Русские газоны" Роман Жардановский обратился к российскому руководству и правоохранительным органам с просьбой помочь ему в защите его собственности. Жардановский заявлял, что российские партнеры пытаются лишить его доли в совместном бизнесе, который он ценивает в 5 миллиардов рублей. Кроме того, по его словам, ему отказываются выплатить 1,2 миллиона долларов за поставленное им в РФ оборудование.

 

Предприниматель также сообщил, что подал соответствующий иск в прокуратуру Люберецкого района Московской области и что его заявление послужило основанием для возбуждения сразу двух уголовных дел по фактам мошенничества.

Виктор Семенов: биография

Биография взята с официального сайта депутата.

 

Семенов Виктор Александрович, 49 лет.

 

Выпускник Тимирязевской сельхозакадемии по специальности ученый - агроном. В 1980 году по распределению пришел работать в подмосковный совхоз "Белая Дача". Через восемь лет возглавил это предприятие. Под его руководством совхоз стал агрофирмой "Белая Дача", которая до сих пор является лидером по разработке и внедрению новейших технологий в области выращивания овощей в закрытом грунте. В настоящее время "Белая Дача" - ведущий холдинг в вопросах озеленения, производства готовых к употреблению свежих салатов и овощных смесей, а также является крупнейшим девелопером в Московской области.

- С 1998 по 1999 г. - министр сельского хозяйства РФ.
- Депутат Государственной Думы третьего и четвертого созывов.
- Член фракции "Единая Россия." Член комитета по бюджету и налогам.
- В 2000 году создал Ассоциацию отраслевых союзов АПК ("АССАГРОС").
- Председатель комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в аграрно-промышленной сфере.
- Основатель группы компаний "Белая Дача".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss