Кто владеет информацией,
владеет миром

В Самаре открылся закрытый после "Марша несогласных" общественно-политический центр

Опубликовано 17.08.2007 автором Дмитрий Колбасин в разделе комментариев 1

В Самаре открылся закрытый после "Марша несогласных" общественно-политический центр

После трехмесячного простоя открылось здание Общественно-политического центра (ОПЦ), в котором арендуют офисы несколько активных неправительственных организаций Самарской области, включая Межрегиональный общественный фонд «Голос Поволжья». Суд вынес решение о закрытии здания, принадлежащего местному управлению культуры, на 90 дней 18 мая этого года «в связи с его опасным состоянием».

Интересно, что закрыли ОПЦ еще 11 мая, за семь дней до решения суда и запланированного в городе «Марша несогласных», а сейчас он возобновил работу, несмотря на то, что ни одно требование Управления противопожарной службы, по сведениям директора «Голоса Поволжья» Людмилы Кузьминой, устранено не было. В тот же день 11 мая самарские правоохранительные органы произвели изъятие жестких дисков с компьютеров из нескольких помещений ОПЦ. Через несколько дней милиционеры заявили, что возбуждено уголовное дело по факту использования контрафактного программного обеспечения (ч.1 ст. 146 УК РФ).

В настоящее время координатор Межрегионального общественного фонда «Голос Поволжья» Людмила Кузьмина обжалует в суде незаконность досудебного закрытия здания ОПЦ пожарными. Суд рассмотрит ее жалобу 30 августа. Между тем, уже три месяца ведется предварительное следствие по делу о контрафактной продукции, по которому Кузьмина и другие общественники проходят свидетелями.

Заключение экспертизы по жестким дискам будет готово в начале сентября. Интересы Кузьминой в суде представляет адвокат, предоставленный Межрегиональной правозащитной Ассоциацией «АГОРА».

– Из-за претензий одних государственных структур к другим мы оказались в очень сложной ситуации, – говорит Людмила Кузьмина. – Остались без здания, техники, уставных документов, печатей, без средств связи. Теперь мы собираемся в суде доказать незаконность действий представителей государства, которые привели к такому печальному результату.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вот в чем вопрос:
Василий написал 17.08.2007 18:27
Кто именно стоит за преследованием оппозиции ?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss