Кто владеет информацией,
владеет миром

Воспользовавшись удобным метеопредлогом АвтоВАЗ на неделю останавливает конвейер

Опубликовано 30.07.2010 в разделе

Воспользовавшись удобным метеопредлогом АвтоВАЗ на неделю останавливает конвейер

Из-за аномально высокой температуры воздуха в Тольятти останавливается производство со 2 по 8 августа 2010г. Как отмечается в официальном сообщении компании, руководством АВТОВАЗа принимаются меры по облегчению условий труда работников в связи с ожидающейся жарой.

Тем не менее, меры по поддержанию нормальной климатической обстановки в цехах завода могут не дать необходимого эффекта. Эти ожидания связаны с тем, что, согласно прогнозу метеорологов, на следующей неделе воздух в Тольятти прогреется до плюс 45 градусов. АВТОВАЗ принял решение об остановке производства на неделю.

Приостановка работ объявлена для персонала основных и вспомогательных производств, непосредственно занятого выпуском автомобилей, запасных частей и комплектующих к ним. Распоряжение руководства компании не коснется работников, занятых неотложными работами по обеспечению деятельности производств. Время простоя будет оплачено в размере двух третей среднего заработка работника в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

Ранее главный санитарный врач России Геннадий Онищенко выступил с инициативой ввести в Москве сиесту в связи с аномальной жарой. Глава Роспотребнадзора предложил перенести основную деятельность на более ранние и более поздние часы трудового дня и значительно удлинить обеденный перерыв. Однако депутаты Мосгордумы отказались рассматривать закон о сиесте. По словам спикера столичного парламента Владимира Платонова, трудовое законодательство и без этого закона позволяет работодателю регулировать рабочее время.

Напомним, в Москве этим летом был дважды побит абсолютный температурный рекорд. Четверг, 29 июля, стал самым жарким днем за всю 130-летнюю историю метеонаблюдений в столице. По данным базовой станции Гидрометеобюро Москвы, которая расположена на ВВЦ, воздух нагрелся до плюс 38,2 градуса. Предыдущий рекорд был установлен 26 июля и составил плюс 37,5 градуса.


Новости по теме:

На калужском заводе «Фольксваген Груп Рус» началась забастовка

Первого августа рабочие Полтавского горно-обогатительного комбината в городе Комсомольске начнут "итальянскую" забастовку

 



Рейтинг:   1.86,  Голосов: 14
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss