Кто владеет информацией,
владеет миром

Тверской суд признал запрет Дня Гнева законным

Опубликовано 30.07.2010 в разделе

Тверской суд признал запрет Дня Гнева законным

Источник: Пресс-служба Левого фронта

30 июля в Тверском суде судьей Черновой была рассмотрена жалоба организаторов Дня Гнева, который должен был состояться 28 июня, но не состоялся в связи с отказом Правительства согласовать его. В отказе было сказано, что «памятник Юрию Долгорукому является историческим и культурным наследием города», поэтому проведение возле него массовой акции невозможно, так как это может нанести памятнику ущерб.

Организаторы Дня Гнева посчитали ответ Правительства Москвы незаконным и неаргументированным. Тех, кто был не согласен с отказом и пришел в тот день к памятнику Юрию Долгорукому, разогнала милиция, более 50 человек были задержаны.

Сегодня в суде организаторы Дня Гнева (Сергей Удальцов, Лев Пономарев, Андрей Демидов, Евгений Ихлов) потребовали признать отказ Правительства незаконным на основании того, что налицо применение двойных стандартов при трактовке законодательства. Как объяснил координатор Московского совета и Левого фронта Сергей Удальцов, у памятника Юрию Долгорукому регулярно проводятся массовые митинги и концерты с участием партии «Единая Россия» и московского руководства, поэтому ответ Правительства Москвы являлся ничем иным, как издевательством над здравым смыслом. Более того, по всему городу регулярно проводятся массовые акции у различных памятников, и никакого ущерба этим памятникам не наносится. Очевидно, что московские власти вновь намеренно нарушают конституционные права граждан и провоцируют беспорядки в центре города.

Представитель Правительства в суде признал доводы организаторов Дня Гнева обоснованными, тем не менее, судья Чернова, которая специализируется на рассмотрении подобных дел, в удовлетворении жалобы отказала.

Организаторы Дня Гнева намерены в течение 10 дней обжаловать решение судьи в Мосгорсуде.

Напомним, что следующий День Гнева в рамках кампании «Москва без Лужкова! Вернем себе город!» состоится 12 августа в 19.00 на площади у Мэрии Москвы (Тверская, 13).



Рейтинг:   2.05,  Голосов: 19
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss