Кто владеет информацией,
владеет миром

Дальняя авиация будет летать далеко... но не часто

Опубликовано 18.08.2007 в разделе комментариев 28

Дальняя авиация будет летать далеко... но не часто

Российская стратегическая авиация возобновляет постоянные полеты в отдаленные районы. Самолеты будут летать над Тихим, Атлантическим, Индийским и Северным Ледовитым океаном по всем направлениям: западному, восточному, северному и южному. Последний раз летчики несли там боевое дежурство 15 лет назад. Как сообщает Первый канал, это заявление президент России Владимир Путин сделал 17 августа после завершения совместных учений стран, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества.

Однако сделать заявление и выполнить его - это далеко не одно и то же. Не случайно официальный представитель совета национальной безопасности США Гордон Джондрое уже заявил, что США не испытывают беспокойства в связи с заявлением Путина.

"Я не думаю, что у наших вооруженных сил есть обеспокоенность в связи с этим", - сказал Джондрое в пятницу журналистам на рачно президента США под Кроуфордом в штате Техас, где его попросили ответить на вопрос, не считают ли американские военные возобновление полетов росийских бомабрдировщиков угрозой для безопасности США.

- Собственно, заявление Путина было сделано не для американцев, так что им беспокоиться, - заметил по этому поводу главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, находящийся в данный момент в деловой поездке по Северо-Кавказскому региону. - В первую очередь это было заявление для партнеров по разваливающему Договору о коллективной безопасности СНГ. И во-вторых для российского избирателя, который должен перед выборами ощущать, как растет мощь путинской России. Не случайно прорежимные СМИ поспешили заявить, что дальняя авиация России встает на боевое дежурство "как при СССР", что технически невозможно сегодня. В советское время самолеты дальней авиации, несшие на борту ракеты с ядерными зарядами, несли боевое дежурство в постоянном режиме - пока 1 экипаж находился в воздухе, второй располагался в полной готовности к вылету, а третий находился в непосредственной близости от аэродрома. Фактически осуществлялся непрерывшый мониторинг воздушного пространства, а в случае нанесения противником первого ядерного удара, как минимум два из трех экипажей оказывались в воздухе, и могли нанести удар возмездия. У современных российских ВВС нет ни достаточного количества подготовленных пилотов, ни достаточного количества машин. Речь может идти только об эпизодических рейдах дальней авиации, в больше степени представляющих собой PR-акции, чем реальную угрозу потенциальному противнику.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: епрст...
Любопытный написал 21.08.2007 19:22
Все это красивые сказки. Вот разбился у нас Ту-160, а новый на замену так до сих пор и не сделали. Хотя обещали неоднократно. И их у нас не 16, а 14. Было 15, но новых не строят, только модернизируют старье - по одному в год-полтора.
епрст...
технарь написал 20.08.2007 16:32
Арихметика простая. Расход ресурса на полеты должен восполняться производством новых ерапланов и модернизацией действующих . Все просто: больше летаем-больше производим. Иначе придется прибегать к несиметричному ответу типа- дать вражес-
ким летунам йаду.
Re: Re: Re: восточнее Урала грег
Штлщптшещ написал 20.08.2007 15:20
Учите матчасть. В стратегической авиации кроме ТУ-160, есть еще ТУ-22 и ТУ-95...Кстати, хоть и старые, но модернизированные. В одном ТУ-95 вроде бы 16 крылатых ракет, а в каждой штук пять Хиросим. Дальность пуска ракеты-3000 км...
То есть этому бомберу не надо близко подлетать к цели...
Кстати...Американский Б-52 тоже весьма древний. И ничего...летают...
Re: Re: восточнее Урала грег
Вася написал 20.08.2007 09:53
На вооружении ВВС РФ всего-навсего 16 штук Ту-160, включая поломатые, главным образом на базе под Энгельсом. Что там может скоко-то раз в день заходить на посадку у тебя над головой за Уралом?
А вот трава за Уралом, говорят, очень качественная.
Re: восточнее Урала грег
ЭМВЭ написал 19.08.2007 23:29
Они над моей головой каждый день на посадку идут не скажу скоко раз в день. Военная тайна! Еще год назад - их вобще не было.
Ну надо же...
Жидоведов - Дальский написал 19.08.2007 10:10
Чем ближе выборы - тем чуднее политика телепиздобола.
Да,...и главное про русский фашизмо-экстримизмо вовремя заявлять и все у жидов в кремле будет впорядке.
Вон уже дельтапланы реанемировали, глядишь скоро Авророй пугать весь мир начнем.
Слава! Слава Великому чудодею телепутику !
Re: Бля... - Inkognito (2007.08.18 17:25)
diman написал 19.08.2007 06:08
очень хорошие мечты у вашего сына, позитивные. Только шансы стать командиром АПЛ через 20-25 лет, в стране рудников, шахт и скважин равны нулю. Потому что флота уже нет - сегодня. И возможностей строительства новых кораблей тоже нет. И не будет авиации.
Re: Магия малых чисел.
ЭМВЭ написал 19.08.2007 03:55
Я вопще,щщитаю, что нам надо каждые четыре года президента кардинально менять: 4года еврей грабит, 4 года - кэгэбэшник раздает, потом снова Ходор грабит, и снова путин делит на всех. И дажэ путина и на туркмена можно поменять. А фигли разница-то? Работа-то простая.
Магия малых чисел.
Максим написал 19.08.2007 03:12
Что вы считаете нищие зарплаты ограбленного народа?Неужели непонятно-
где народные деньги,у кого их НЕОБХОДИМО ИЗЪЯТЬ для решения многих и
многих проблем.Когда Сталин начинал индустриализацию СССР,у него на
столе лежал небольшой такой списочек из 500 фамилий особо отличивших-
ся рэволюционеров(преимущественно еврейской национальности),экспопри-
ировших экспоприированное в особо крупных размерах.И ведь все все отдали,даже Крупская.Только вот Бронштейн успел сделать ноги,за что и
получил"ледорубом по зубам"-даже песню народную сложили про это.
(без названия)
ЭМВЭ написал 19.08.2007 03:04
А в Китае, межу прочим, свой кэгэбэ имеется. И Иране. И у Ктитайского кэгэбэ бюджэт в миллион раз большэ нашово. А у И рана просто нефти больше, чем у нас. И она такая, что соломинку в землю втыкаешь - и из нее нефть течет, А от соломинки до моря и до танкера - сто метров, а не десять тысяч километров с огибаниями вокруг Байкала.
Но то, что ихный кэгэбэ до сих пор нашому первому каналу траливидения до сих пор неведом... Это только одно можэт значить: миром управляет мафий. И он сидит где-то в Ипанииюе. И решает, кому позволить клонирование, а кому не разрешить. И землетресения назначет. Вот так вотачки, товарещщи.
(без названия)
ЭМВЭ написал 19.08.2007 00:01
И приносит жулик путину вердикт на подпись. И обаятельно по косачевски улэбается, и страхи описывает возможные, и предателей обвиняет, .. и.. и какой великий пуп у путина будет, если он тот вердикт подпишет.
А другой какой Греф свою сиську тянет. Мол ты ващщще весь мир зсвоим запахом укуташь, еслиф мой вердикт подпишешь. А ретий. ...
Из столицы нашэй родины, в которой добрые и хорошие люди, такие, как я собрались, почему это видно? Потому чтоа у нас Салтыков Щедрин в свое время губернатором был. И он про етого гнусяру путина четыреста лет назад рассказал.
А крылову у нас и вовсе.... , да просто он здесь творил. А кстате, я полстраны объездиел, ну уж тыщщу городов и пунктов то уж точно, но нигде, кроме Твери не видел паметника крылову, причем рн у нас не автору, а как раз персонажам, разрывающим страну. Со сквером сопутствующим. Где люде ничего себе не вкалывают
(без названия)
ЭМВЭ написал 18.08.2007 23:30
Заявление путина сделано для себя самого лин. Для того, чтобы удовлетворить свои и только личные свои амбиции и маниакальную закомплесованность тех далеких детских времен, когда каждый, кто ни попадя в нос бил.
Комплекс пропадет только тогда, когда Буш и Блэр и Меркель и мы все ниц падем и прщения попросем.
Банда наемников, которая вокруг него собралась, только тем и занимаются, что каждый подсовывает матерьяльчики, доводящие слабачка до истерик. И каждая истерика направлена в разные стороны. Это не просто лебедь рак и ссука, лебезавр, ракодров сцукоюко. Э мартышко.
И всяк, кому ни лень в этой развеселой гнусненькой компашке, ввою издевается над дурочком. Банда развеселых размошенников - админстрация, его окружающая.
(без названия)
крек написал 18.08.2007 21:53
Пиндоссы и рады бы разместить свой грязный зад на украине, но кроме России и на западе есть противники этих грязных домогательств. Вот в статье турецкого аналитика на inosmi.ru указывается на недопустимость вступления украины и грузии в нато, вплоть до выхода Турции из нато при попытке пиндосов втащить хохлов-грузинов в нато. Да и германия косо смотрит на разные пиндосские извращения
полеты во сне и наяву
yuran написал 18.08.2007 20:39
Русские пенсионеры роются по помойкам, но зато русская авиация Гавайи облетает, чтоб американам тренироваться было сподручнее. Так им надо свои запускать тренировочные мишени, а тут и тратиться не надо - наводи по русским целям - проверяй надежность ПРО. Одна незадача - самолеты русские старые - высокой квалификации операторы не поимеют
Re: Re: г-ну Инкогнито
Vindicator написал 18.08.2007 19:48
Трогать не будут кто $10 000 получает? А это зависит в том числе и от нас с вами. В любом случае надо менять систему налогообложения, уходить от взимания налогов с фонда заработанной платы, этого анахронизма социализма и переходить на заполнение налоговых деклараций самими гражданами. Гражданин должен нести ответственность за налоги в индивидуальном порядке, тогда люди лучше будут разбираться что куда и зачем они платят. При вашей зарплате в 70 тонн, у вас срезают 13% с этой суммы. А работодатель платит единый социальный налог, около 30%. Итого от вашей зарплаты: 30%+13%=43% у вас изымают уже сейчас, думаю 30% от общей суммы уже меньше чем 43%,не так уж и плохо?
Доктору птичкину
Обормотень написал 18.08.2007 19:28
Советую прослушать песенку "Год блесс Америка" в исполнении ансамбля EAV. Жаль, на русском такого не поют.
Re: г-ну Инкогнито
Инкогнито написал 18.08.2007 19:28
Знаем...Плавали. Тех кому 10 тыс баксов и больше трогать не будут. Тронут тех у кого 10 тыс рублей и больше. А вот для них 30 процентов-это *****.
г-ну Инкогнито
Vindicator написал 18.08.2007 19:23
Вы,милейший, не понимаете в прогрессивном налоге н и ч е г о. Ваша зарплата в 60-70 штук это ерунда, это доход всего лишь около 800 тыс. рублей в год. Вы как платите 13% так и будете платить при новой системе налогообложения. Вопрос крутится вокруг людей "зарабатывающих" от $10 000 и больше. Вот этих господ надо заставить платить сполна. Для них ставка 30% не смертельна, так комариный укус.
Нафталиновая отрыжка былой мощи
Dr. Vogel написал 18.08.2007 18:47
Вместо того, чтобы продолжать разоружаться на страх всему миру, они решили пожужжать старыми моторами на потеху электорату, подняв в воздух целый авиамузей в канун праздника. Однако по-настоящему праздничный день наступит, когда территорию бывшей роспедерации будут прикрывать от террористов, экстремистов, исламистов и прочих китайских коммунистов победоносные авиакрылья истребителей USAF. Но для этого всем здесь еще нужно много поработать.
(без названия)
крек написал 18.08.2007 18:31
А что остается сказать пиндосам кроме как то, что их это не очень беспокоит - хорошая мина, не более. Тут важен сам факт пролета наших стратегов над определенными зонами земного шара, за которыми пиндосам теперь надо следить, следить и следить, пусть даже это будут летающие сараи. Ведь запугали же они ссср звездными войнами в свое время.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss