Кто владеет информацией,
владеет миром

"Интеко" заплатит информаторам 100 тысяч долларов

Опубликовано 15.10.2005 в разделе

"Интеко" заплатит информаторам 100 тысяч долларов

ЗАО "Интеко" выплатит вознаграждение в размере 100 тысяч долларов за любую достоверную информацию о лицах, причастных к нападениям на исполнительного директора "Интеко-Агро" Александра Анненкова и скончавшегося в среду адвоката Дмитрия Штейнберга.

Об этом рассказал глава информационного управления компании Геннадий Теребков. По его словам, "Интеко" намерена заняться собственным расследованием. Вместе с тем, отметил Теребков, письмо президенту с просьбой уволить белгородского губернатора и привлечь его к уголовной ответственности "было написано не зря".

Напомним, на пресс-конференции в среду первый вице-президент "Интеко" Виктор Батурин обратился к президенту России с требованием провести расследование убийства Штейнберга и нападения на Анненкова в Белгороде. И в тот же день в город выехал заместитель генерального прокурора Николай Савченко.

По итогам предварительного расследования Савченко выдвинул версию произошедшего, отличающуюся от версий местных следователей. Из одной следовало, что нападение стало следствием "бандитских разборок", а из второй что "бизнесмена заказала бывшая любовница".

Но Савченко считает, что основной версией является профессиональная деятельность господина Анненкова, то есть его работа в "Интеко-Агро". Замгенпрокурора также дал понять, что не удовлетворен работой местных правоохранителей, и назначил дополнительные проверки по нескольким делам о нападениях на бизнесменов.

Нападение на Анненкова было совершено 9 октября в Белгороде. Он госпитализирован с тяжелыми ранениями. В результате другого нападения, произошедшего 10 октября уже в Москве, адвокат "Интеко" Штейнберг скончался от ранений.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss