Кто владеет информацией,
владеет миром

Наши товарищи арестованы незаконно. Заявление группы московских антифашистов и анархистов

Опубликовано 31.07.2010 в разделе комментариев 17

Наши товарищи арестованы незаконно. Заявление группы московских антифашистов и анархистов

Утром 29 июля антифашист Алексей Гаскаров был задержан на улице людьми в штатском и увезен в неизвестном направлении (это, по всей видимости, связано с местью властей за нападение демонстрантов на администрацию в Химках 28 июля - ЛС ) . Как оказалось, это были сотрудники УБОП Московской области. Они нарушили большинство правил, которые описаны в законе «О милиции». Этим же вечером, после выступления на радио "Русская служба новостей" антифашист Максим Солопов был вызван на беседу у станции метро «Охотный ряд». Максим приехал на встречу, однако никакой беседы не состоялось. Его просто посадили в машину и увезли в Химки. Ночью в квартирах Гаскарова и Солопова были проведены обыски. В квартире Гаскарова обыск проводился без ордера и предоставления каких-либо бумаг, не было описи имущества и понятых.


Мы прекрасно понимаем, почему власти задержали именно Максима и Лёшу. Они являются публичными людьми и берут на себя ответственность за представление нашего движения. Они никогда не скрывали своих взглядов, выступали в прессе и на радио. Милиция арестовала их, так как это были единственные антифашисты, которые им были хорошо известны. Сейчас на правоохранительные органы давит администрация президента, поэтому им было необходимо поймать хоть кого-нибудь и осудить.

Так как лица Леши и Максима знакомы для милиции и СМИ, для них было бы глупо принимать участие в насильственных акциях. Они не принимали участия в атаке на логово Химкинской администрации.

Сейчас оба задержанных находятся в ОВД «Химки». Им предъявлено обвинение по статье «Хулиганство». Завтра задержанных ожидает суд, который изберет меру пресечения для наших товарищей. С ребятами работает адвокат. Однако официальные представители УБОП Московской области отрицают факт ареста наших товарищей. По предварительной информации, завтрашний суд пройдет в закрытом режиме.

Мы прекрасно понимаем, что требовать освобождения наших товарищей невозможно, пусть мы этого так страстно хотим. Мы апеллируем к законности, пусть этот институт в нашей стране попран самими стражами закона. Мы требуем, чтобы процесс над нашими товарищами не превращался в показное судилище. Мы требуем, чтобы к процессу допустили журналистов и представителей общественности. Мы требуем соблюдения ваших же законов.

Мы знаем, что правда на нашей стороне, поэтому мы победим.


Рейтинг:   3.27,  Голосов: 67
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: влвлвл
Татьяна написал 03.08.2010 09:56
Ага...А от ублюдков ты и тебе подобные нас будут защищать ? Соседа у вас на глазах будут убивать, а вы и жопу не оторвете и будете искать виноватых.........РАСПИЗДЯИ !!!!!
Re: Информация к размышлению.
Вопрос написал 02.08.2010 12:19
Это вы о чем сейчас ? О том ,что куча раздалбаев - идейные борцы ?
Информация к размышлению.
Михаил написал 01.08.2010 01:14
В Италии 70-х годов тоже был разгул коррупции и всесилие мафии. Правительство практически ничего не делало по борьбе с этим. Тогда в народе начало формироваться движение "Красных Бригад" - глубоко законсперированные разветвленные сети боевых отрядов с такой организацией, когда любую ветку можно было отсечь в случае провала и закрыть выход к другим ячейкам. Красные бригады выносили приговоры и уничтожали коррумпированных чиновников и мафиози. Подавить движение правительство тоже оказалось неспособно, т.к. во-первых движение состояло из огромного числа автономных групп не связанных практически между собой и имеющих многоступенчатую связь с законспирированными организаторами, и во-вторых пользовалось симпатией и поддержкой населения. Дело в стране чуть не дошло до гражданской войны, бригады наводили настоящий ужас на чиновников и власть. И тогда политическая элита Италии нашла в себе силы поставить у власти людей, которые начали наводить порядок: реально и бескомпромисно подавлять коррупцию и сажать мафиози.
После нескольких лет такой работы властных структур и при действующих еще Бригад коррупция была подавлена и сведена к общеевропейскому латентно-терпимому уровню, а мафия, хоть и не была полностью уничтожена (мафия бессмертна), но была сильно подавлена и ее влияние на общество ограничено в разы. После этого и отношение к Красным бригадам населения значительно охладело и симпатия с поддержкой сменилась у большинства к настороженному недоверию; причина, подпитывающая агрессивно протестные настроения, была устранена и люди предпочитали жить по закону. Движение Красных Бригад частично было обезврежено госбезопасностью, частично распалось и наконец прекратило существование.
Сейчас Италия конечно более корумпирована, чем например Германия, и мафия иногда дает о себе знать громкими аферами либо наркобизнесом, но уровеню показателей теперь у Италия вполне приличная европейская страна. Теперь мы на фоне ее - бандитское государство.
Re: поддержка
Семен написал 31.07.2010 18:58
Завтра Лариса они придут твою задницу натягивать...Молодцы ! Держись !
Re:
Синяк ербагаченский написал 31.07.2010 18:56
А мне не жаль *****,которым время некуда деть.Настоящие герои не прячутся по углам. Сделал - отвечай за то,что соответсвует твоим убеждениям. А им этот лес по большому барабану...
Re: Re: Re:
Иван написал 31.07.2010 18:51
Да истина в том,Вова,что в то время как одни страдают,или дело делают,другие только *****. Но и вам здесь не перелаять вашего аппологета г.Новодворскую...
Re:
aliabusraker написал 31.07.2010 18:44
Точно,давайте ! И тогда придут маджахеды и всех вас отымеют поделом в жопу. И вы *****, все и сраные антифа разбежитесь по углам. Потому что, кроме как ненавидеть и ***** ни на что не способны.
(без названия)
влвлвл написал 31.07.2010 16:16
Утром 29 июля антифашист Алексей Гаскаров был задержан на улице людьми в штатском и увезен в неизвестном направлении
=======
Становится все более ясно - куда ПРОПАДАЮТ БЕЗ ВЕСТИ в России СТО ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК В ГОД
Только уБЛУДок - рожденный от шлюхи - пойдет сегодня служить туда, где убивают людей без суда и следствия.
Нужно поднять КАМПАНИЮ - ХОЧЕШЬ СТАТЬ УБИЙЦЕЙ - ИДИ в СПЕЦНАЗ И МЕНТЫ.
Re: Re:
Владимир Акимов написал 31.07.2010 15:55
Дорогой "Иван"
Не перезюганить Вам вождя "оппозиции его Величества". Из него истины прут как из кладезя общего пользования, куда нерадивые солдаты бросили пачку дрожжей. Например: "Еще одна истина - что в большинстве пожаров виновен "человеческий фактор" - непогашенный костер, брошенный окурок, разбитая бутылка, которая на солнце сыграет роль зажигательной линзы" http://kprf.ru/rus_soc/81282.html
Но мыслите Вы, "Иван", так же и тем же местом, что и Зюганов, а потому и призывы Ваши, различаясь стилистически, идентичны по содержанию: "Берите, *****, ведра и идите пожары тушить, уроды"
Re:
Иван написал 31.07.2010 14:55
Согласен с тобой Свистун. Энергии до х..я ? Берите *****,ведра и идите пожары тушить уроды. А то только Клинкое до блевоты пить и ху..ней заниматься умеете.Ввалят вам пи..ды и правильно сделают. А еще лучше бы забрили и в армию и в северный округ - учить родину любить.
(без названия)
Киров написал 31.07.2010 13:37
Раскрыть комментарий
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 31.07.2010 12:44
Интересно, получется, что менты не знают тех, кто громил? Или это просто операция прикрытия? Тогда - прикрытия кого?
Вопять вопят пара санкционированночть...
wolodja написал 31.07.2010 10:30
пари какикализме санакции не нужны... решение паринимаеть предпринимателя... бастовать ли митинговатьли... енто евонное предпринимательсчкое решение.. тута не токко 31 стаья... тута основы какикализму подрываютца... могеть у него такая "рекаламная" акция, а менты пизнес ломають... и куда поркуратура чмотрить?
http://vz.ru/news/2010/7/31/422120.html
Сотрудники столичной милиции намерены в субботу препятствовать любой несанкционированной акции на улицах Москвы, правонарушители будут задерживаться, сообщил заместитель начальника городского ГУВД Вячеслав Козлов.
Правозащитники, несмотря на запрет столичных властей, 31-го числа каждого месяца проводят на Триумфальной площади акцию «Стратегия-31» в поддержку 31-й статьи Конституции РФ, в которой говорится о праве проводить собрания, митинги и демонстрации. Зачастую подобные акции заканчиваются конфликтами с правоохранительными органами.
«Милиция будет пресекать любую несанкционированную акцию и намерена не допустить нарушения порядка, вплоть до задержания. На согласованных мероприятиях милиция готова полностью обеспечить порядок и не допустить никаких провокаций», - сказал Козлов на общественном совете ГУВД Москвы, комментируя ситуацию с несанкционированными акциями «Стратегия-31».
Он напомнил присутствующим на совете правозащитникам, что им предлагали три места для проведения акции «Стратегии-31», но они отказались.
Ранее на заседании Оперативного штаба по профилактике правонарушений первый заместитель МВД РФ Михаил Суходольский тоже сообщил, что руководство МВД не допустит никаких несанкционированных общественных акций в субботу, 31 июля, и нарушителей общественного порядка будут задерживать.
При возникновении беспорядков органам внутренних дел «рекомендовано действовать в рамках закона, адекватно складывающейся обстановке», отмечалось в сообщении министерства, передает
поддержка
Лариса написал 31.07.2010 08:28
Кто разгромил молодцы
А вы держитесь!
(без названия)
А.Резяпов написал 31.07.2010 06:41
Наконец антифашисты занялись своей прямой обязанностью-борьбой с фашистским режимом.
ЖАРА? ПОРА!!
КапитализмоНЕНАВИСТник написал 31.07.2010 06:31
перефразируя цитату из "ПРАВДЫ":
".........приходилось иногда переключать сатирическую направленность некоторых стихов на новые объекты критики и вместо Врангеля подставлять Гитлера:......"
Что делать, чтоб сытому
быть?
— БУРЖУЯ бить.
Что делать, чтоб одетому
быть?
— БУРЖУЯ бить!
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!
(без названия)
Советский написал 31.07.2010 01:35
Жаль ребят.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss