Кто владеет информацией,
владеет миром

Молодонаглейцы пытались устроить драку у здания ЦК КПРФ, но комсомольцы дали достойный отпор

Опубликовано 20.08.2007 в разделе комментариев 1

Молодонаглейцы пытались устроить драку у здания ЦК КПРФ, но комсомольцы дали достойный отпор

Источник: Пресс-служба МГК СКМ

Сегодня у здания ЦК КПРФ в Малом Сухаревском переулке прошёл заявленный "Молодой гвардией ЕдРа" пикет. На пикет молодонаглейцы явились с опозданием и ещё издали увидели, что у ворот ЦК выстроились плотные шеренги активистов и активисток СКМ и КПРФ. Среди контрпикетчиков были секретари ЦК КПРФ В.Ф.Рашкин, первый секретарь ЦК СКМ Юрий Афонин, первый секретарь МГК СКМ Сергей Довгаль.

Молодонаглейцы заявили свой пикет как антикоммунистический - по радио "Эхо Москвы" комментировались намерения их окончательно порвать с "коммунистическим прошлым" и "вручить Зюганову учебник истории". "Красная" молодежь встретила пару десятков молодонаглейцев плакатами "От медвежьей власти - одни напасти", "Вы не медведи - вы козлы!", "Лучше быть красным, чем голубым!", "Молодонаглейцы, вон!".

Гвардия карьеристов при "ЕдРе" просто вынуждена была выстроиться не у здания ЦК, как пафосно планировала, а скромненько напротив через переулок, у стен здания факультета психологии и педагогики педуниверситета им. Н.К.Крупской. Количество "красной" молодежи раза в три превосходило молодонаглейское. Однако и среди этой немногочисленной массовки нашёлся провокатор - в синей куртке МГЕР, типичный "карлик", он "прыгнул" на активиста СКМ минут через пятнадцать после начала контрпикета, в ходе которого выкрикивались не самые приятные для МГЕР лозунги. "Карлик" явно обиделся, бурно махал руками, но никакого вреда комсомольцам и комсомолкам не нанёс, только порвал некоторые плакаты.

Жалкие потуги молодонаглейцев перекричать комсомолок и комсомольцев выглядели смехотворно. Они что-то скандировали про серп, молот и мавзолей... На плакатах их красовалось магическое для демшизы число "1937". Грустное они представляли зрелище. Даже мегафона не было у подрастающей смены, "преемников" олигархического режима.

Драка была предотвращена активистами СКМ. Милиция демонстративно бездействовала. Молодонаглейца-"карлика" и "красного" растащили свои, представители пикетирующей и контрпикетирующей сторон. Милиция и после этого стояла в сторонке. Потом в МГЕРовцев со стороны "красных" полетели яйца... 

По прошествии минут сорока, когда менты скучковались в достаточном количестве, они стали требовать, чтобы комсомольцы и коммунисты ушли за ограду и убрали плакаты. Милиция стала применять к комсомольцам грубое насилие, прижимать к воротам, рвать плакаты. Менты явно выступили на стороне молодонаглейцев.

Впрочем, сами пикетирующие иссякли, стояли молча - поэтому и дальнейших усилий по контрпикетированию не потребовалось. В момент нападения "карлика" пострадал лишь флагшток, плакаты удалось сохранить. Теперь они украшают стены ЦК КПРФ изнутри.

Секретарь МГК СКМ по идеологии Дмитрий Чёрный прокомментировал произошедшее следующим образом:

- Всё мероприятие МГЕР вызывало лишь сожаление - как у прохожих, так и у контрпикетирующих. Попытки этих недоучек-выскочек учить коммунистов истории - смехотворны. Если они призывают полностью отречься от "коммунистического прошлого", то первым делом им надо сменить название. А ещё перестать ездить в советском метро и проживать в квартирах, построенных рабочими руками их предков-коммунистов. Спросили бы у мам своих и пап - давно ли те покинули компартию?

Прикрываясь героическим именем не своих, а наших идейных предшественников, опричники олигархического режима выполняют банальный политический заказ по дискредитации компартии. Естественно, не только среди членов КПРФ и СКМ, но и вообще среди московских левых нашлось много желающих встретиться лицом к лицу с антикоммунистами и просто посмотреть на них. Поэтому с нами здесь был и Сергей Удальцов, и активисты АКМ, и просто беспартийные левые.

Двое крикливых лидеров пикета МГЕР ни в чем не убедили контрпикетчиков, зря драли глотку насчет "кровавого тоталитаризма". Им отвечали разнообразными "кричалками", которые рождали сами молодые массы: "Позор демшизе!", "Детский сад плюс партия - молодая гвардия!". А самым простым и искренним ответом было предложение пойти доучиваться в школу, которое тоже скандировалось.

В общем, кроме прямого бандитского насилия под триколором МГЕР ничего не смогла противопоставить "советскому тоталитаризму" в лице комсомолок и комсомольцев. Но и на насилие мы умеем отвечать. Касаемо же осуждения "коммунистического прошлого" - мы отвечали нестройному хору МГЕР главными нашими лозунгам "Наша родина - СССР!" и "Ре-во-люция!". Режим силовигархов под командованием Путина ли, преемника ли его - падёт неизбежно, у капитализма нет будущего в России и на Земле. А вот революция и коммунизм - будут. Думаю, сегодня юные антисоветчики имели возможность убедиться в том, что у "красного" будущего достаточно сторонников. И не только в "богатой" Москве. Растущее забастовочное движение убедительно подтверждает это утверждение.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Молодцы,
Вася написал 21.08.2007 09:21
отстояли офис товарища Зюганова.
Рекомендую также нести вахту возле его квартиры и дачи, а также оберегать автомобиль от посягательств. Также следует охранять и квартиры родственников т.Зюганова, а то вон квартирку сына подломили, украли фамильные драгоценности и партмаксимум самого Г.А.
Как вы думаете, как к таким вещам относятся рабочие, хоть на том же Автовазе?
Правильно, как к развлечениям барчуков, которым делать нечего.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss