Кто владеет информацией,
владеет миром

"Родина" намерена запретить иностранцам торговать на рынках

Опубликовано 15.10.2005 в разделе

"Родина" намерена запретить иностранцам торговать на рынках

Депутаты фракции "Родина" Дмитрий Рогозин, Александр Бабаков и Андрей Савельев внесли в Госдуму законопроект "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", который направлен на защиту малых предпринимателей и малоимущих граждан. Авторы предлагают запретить иностранным гражданам розничную торговлю на потребительских и вещевых рынках.

По мнению депутатов, вид розничной торговли на продовольственных и вещевых рынках является чрезвычайно популярным и массовым видом предпринимательской деятельности среди малых предпринимателей, большинство из которых – граждане Российской Федерации с относительно небольшим доходом. Соответственно сами рынки пользуются огромным спросом и также привлекают в первую очередь покупателей с крайне ограниченными финансовыми возможностями. К сожалению, в России таких граждан большинство.

Розничная торговля на рынках имеет огромное значение для населения и страны в целом. Она позволяет небогатым инициативным гражданам вовлекаться в предпринимательскую деятельность и получать небольшой, но довольно стабильный доход. С другой стороны она обеспечивает огромную массу малоимущих граждан относительно недорогими продуктами питания, одеждой и предметами первой необходимости.

Иностранные граждане, - утверждают авторы, - формирующие национальные диаспоры, вытесняют с рынков менее организованных в этом плане предпринимателей – граждан Российской Федерации, таким образом, фактически лишая их возможности зарабатывать себе на жизнь своей законной деятельностью.

"С начала 90-х азербайджанская группа плотно контролирует плодово-овощные базы, а с июля 2005 г. все московские базы возглавляют азербайджанцы. Такого нет ни в одной стране мира, чтобы граждане одного государства могли торговать на рынке в другом, - заявил Дмитрий Рогозин. - Нигде в Париже вы не увидите торгующего на рынке поляка, несмотря на то, что Польша является членом Евросоюза".

Кроме того, как отмечают авторы, иностранцы не склонны добросовестно относиться к своим налоговым обязательствам в связи с их предпринимательской деятельностью.

Члены фракции "Родина" также отметили, что часто иностранцы продают продукцию иностранного производства, которая не только более дорогостояща по сравнению с продукцией отечественного производства, но и небезопасна для потребителя, поскольку ее происхождение, санитарные и технологические нормы, по которым она была произведена, весьма сомнительны.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss