Кто владеет информацией,
владеет миром

В очередной раз Мосгорсуд отказал Ходорковскому: 17 млрд рублей достанутся ФНС

Опубликовано 20.08.2007 в разделе

В очередной раз Мосгорсуд отказал Ходорковскому: 17 млрд рублей достанутся ФНС

Мосгорсуд признал законным изъятие более 47 млн 252 тысяч акций НК "ЮКОС" в счет погашения Михаилом Ходорковским долгов по гражданским искам Федеральной налоговой службы и Инспекции по налогам и сборам, удовлетворенных приговором Мещанского суда 16 мая 2005 года. Этим решением кассационная жалоба Ходорковского на решение Мещанского суда от 9 марта 2007 года была отклонена.

"Судебная коллегия определила: постановление Мещанского районного суда от 9 марта 2007 года о снятии ареста на имущество НК "ЮКОС" и обращение его в счет погашения гражданских исков оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения", - сказала судья.

Иск Федеральной налоговой службы на сумму более 17 млрд рублей и Инспекции по налогам и сборам на сумму более 1,2 млн рублей был удовлетворен в приговоре Ходорковскому в 2005 году, в марте 2007 года Мещанский суд изъял в счет погашения данных исков акции ЮКОСа.

В своей кассационной жалобе Ходорковский настаивал на отмене этого решения как незаконного на том основании, что он и его защитники не были уведомлены о рассмотрении вопроса. Кроме того, в приговоре Мещанского суда от 16 мая 2005 года не был решен вопрос о судьбе этих акций. "Под видом разрешения приговора приговор был фактически изменен", - заявлял Ходорковский в своей жалобе.

Прокурор заявил, что Уголовно-процессуальный кодекс не предусматривает обязательного участия осужденного при рассмотрении подобных дел. "Решение вынесено на основании закона", - сказал он. Суд согласился с доводами прокуратуры.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss