Кто владеет информацией,
владеет миром

Ларису Арап выписали из психбольницы

Опубликовано 20.08.2007 в разделе

Ларису Арап выписали из психбольницы

Активистка мурманского отделения Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова (ОГФ) Лариса Арап, которая принудительно была помещена в психиатрическую лечебницу города Апатиты, переведена на амбулаторное лечение.

"Сегодня она была выписана и продолжит лечение амбулаторно", - сообщили "Интерфаксу" в больнице. По словам собеседника агентства, "в связи с тем, что ранее состояние Арап внушало нам опасение, отказаться от ее даже принудительной госпитализации мы не могли в соответствии со статьей 124 УК РФ - неоказание помощи больному, что могло привести к ухудшению его здоровья". В настоящее время "мы не видим противопоказаний для того, чтобы лечение продолжалось амбулаторно", добавил медик.

Факт выписки Ларисы Арап из лечебницы подтвердила "Интерфаксу" в понедельник Марина Литвинович, советник лидера ОГФ Гарри Каспарова. "Полтора часа назад Ларису Арап отпустили из клиники в Апатитах, и сейчас она едет с мужем на машине домой в Мурманск", - сообщила Литвинович. Она подтвердила, что Арап теперь будет проходить лечение амбулаторно.

По словам советника Каспарова, ОГФ доведет до конца вопрос с незаконным, по мнению организации, помещением Арап в психиатрическую лечебницу. "Мы продолжим все юридические действия, которые мы начали", - отметила она. 22 августа суд рассмотрит кассационную жалобу ОГФ на решение суда от 18 июля о законности госпитализации Арап. Кроме этого ОГФ планирует подать вторую кассационную жалобу на решение суда от 10 августа о продлении срока содержания Ларисы Арап в клинике.

"В случае позитивного решения можно будет требовать компенсации с тех, кто поместил Арап в психиатрическую клинику", - пояснила Литвинович.

Активистка мурманского отделения ОГФ Лариса Арап в июле была помещена в мурманскую областную психиатрическую больницу, когда она пришла за медицинской справкой, необходимой для получения водительских прав.

В связи с этим в Мурманск аппаратом уполномоченного по правам человека была направлена комиссия врачей, которая подтвердила болезненное состояние Л.Арап. Однако, по мнению независимых экспертов, она не представляет для окружающих опасности и может принимать курс лечения вне стационара.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss