Кто владеет информацией,
владеет миром

Преемник Путина Медведев предложил к 1 сентября "устроить отдельную разборку"

Опубликовано 20.08.2007 в разделе

Преемник Путина Медведев предложил к 1 сентября "устроить отдельную разборку"

Первый вице-премьер России Дмитрий Медведев провел в понедельник совещание, на котором потребовал от присутствовавших министров обеспечить полную готовность школ к началу учебного процесса, передает "Интерфакс". Министр чрезвычайных ситуаций Сергей Шойгу сообщил, что "на сегодняшний день по 2158 школам возникают опасения, и материалы переданы в суды на приостановку деятельности этих учреждений". Он уточнил, что в Центральном федеральном округе таких школ – 890, в Южном – 425, в Приволжском – 354.

  

Напомним, что в пятницу Шойгу отметил неготовность почти трех тысяч школ к началу учебного года в связи с нарушениями правил противопожарной безопасности, выявленными в учебных помещениях, из них решениями судов были закрыты 835 школ, а запросы по поводу неготовности 2919 школ находились в судах на рассмотрении.

 

В ответ на сообщение Шойгу о неготовности 2158 школ к новому учебному году председательствующий на совещании первый вице-премьер заявил: "на телефонный аппарат необходимо посадить высокопоставленных сотрудников с тем, чтобы они звонили губернаторам и их заместителям и задавали вопросы о том, как обстоят дела в соответствующем интернате или соответствующей школе, и ставить двух-трехдневные сроки на решение проблем".

 

Радиостанция "Маяк" приводит диалог, который состоялся между первым вице-премьером Дмитрием Медведевым и министром образования и науки Андреем Фурсенко по вопросу о противопожарной безопасности в российских школах.

 

Фурсенко: - У нас были сбои по поводу поставок качественного оборудования в рамках нацпроекта. Проделана достаточно серьезная работа, в том числе, и с поставщиками. И те недочеты, которые были в прошлом году, исправлены, в этом году график поставок соблюдается и качество оборудования, качество поставляемых кабинетов по самым разным направлениям тоже становится лучше.

 

Медведев: - У меня просьба, держите всё на контроле, чтобы больше барахла, которое каким-то образом оказалось вовлеченным в проект, не приобреталось. И я надеюсь – также Вы докладывали мне – что те, кто принимал участие в этих конкурсных мероприятиях, будут наказаны, потому что плохо, когда мы по такому важному вопросу всё пускаем на самотек.

 

Фурсенко: - Там определенные дисциплинарные и административные меры приняты.

 

Медведев: - Материальные нужно принять, потому что нечего покупать сначала залежалые какие-то вещи, которые еще в Советском Союзе выпускались, а потом дисциплинарными мерами ограничиваться.

 

Глава Роспотребнадзора, Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил, что 24 августа будет проведено селекторное совещание по вопросу о готовности школ. Медведев велел доложить ему об итогах предстоящего мероприятия. Онищенко также напомнил, что к 15 августа 31664 школы и вовсе не были предъявлены приемочным комиссиям. В ответ на это Дмитрий Медведев заявил, что "можно будет через некоторое время просто устроить отдельную разборку с тем, чтобы к 1 сентября все процедуры были завершены".



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss