Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин создал лучшую в мире систему доставки наркотиков в Россию

Опубликовано 01.08.2010 автором Александр Головенко в разделе комментариев 91

Путин создал лучшую в мире систему доставки наркотиков в Россию

На финише весенней сессии в Госдуме произошло сенсационное событие, которое, естественно, «не заметили» прокремлевские СМИ. Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов разоблачил уникальную систему доставки в страну наркозелья, которую В.Путин создал за годы своего безмятежного царствования. Это тем более удивительно, что в те годы Иванов сам был помощником «нацлидера».

Что уж случилось, не знаю, однако, заступив пост главного борца с наркозельем, он начал раскрывать «заслуги» своего бывшего шефа на арнтинаркотическом фронте. Так нечаянно мы узнали, что Путин вывел Россию на первое место в мире по употреблению героина. Что в стране 5-6 миллионов наркоманов. Что ежегодно от «передоза» погибает «порядка 30 тысяч российских граждан, в основном молодых людей в двадцатилетнем возрасте» (хотя депутаты прошлой Госдумы говорили о 70 тысячах – А.Г.).

На этот раз, выступая перед депутатами, Иванов словно решил и вовсе не стесняться, заявив, что за минувшие годы «для наркокурьеров как будто специально создан таможенно-пограничный рай». Что к сегодняшнему дню «мы сами, по сути, создали для наркотрафика режим наибольшего благоприятствования».

- Действующая система въезда в Российскую Федерацию не по загранпаспортам, а по так называемым внутренним документам, - вбивал гвозди правительственный гость, - позволяет наркокурьерам-иностранцам беспрепятственно челночить. То есть пересекать нашу госграницу до 100 раз в год и более, не получая отметок в этих документах, а именно: место, время, вид транспорта и информация о количестве пересечений границы… Не случайно количество уголовных дел по контрабанде наркотиков составляет мизерные 0,8% от всех наркопреступлений, и это с учётом того, что 100% героина и 85% синтетики ввозится из-за границы.

Выходит, специально для наркокурьеров были приняты международные соглашения, которые обязывают нашу страну предоставлять гражданство иностранцам по крайне упрощённым процедурам. В результате, подчеркнул директор ФСКН, более 50% крупных иностранных наркотрафикёров, арестованных в России, имели российский паспорт, служивший им в качестве идеального пропуска-прикрытия в страну.

- Система внешнеэкономической деятельности и транспортно-грузовых перевозок через южную границу обеспечивает идеальную анонимность организаторам поставок и режим благоприятствования для контрабандного провоза наркотиков в нашу страну, - вбивал «гвозди» В.Иванов. - Стало нормой, что абсолютное большинство грузоперевозок при ежегодных объёмах свыше 6 миллионов тонн только сельхозпродукции осуществляется без контрактов, без каких-либо документов. При этом поставщик и получатель - одно и то же лицо - иностранец, к тому же ещё и нерезидент нашей страны.

В общем, подытожил докладчик, «мы сами создали режим наибольшего благоприятствования для наркокурьеров».

Тут так и хочется возразить на манер героя известной комедии:

- Не мы, а вы.

Так можно ли снять Россию с «иглы»? Вот что говорит В.Иванов:

- Задача слома наркорынка прямо зависит от качества жизни не только в стране в целом, но и в каждом регионе в отдельности, наличия полномасштабных возможностей для самореализации личности каждого молодого человека. Если в плане административно-полицейских и международных действий нам понятны задачи и основные механизмы работы, то в данном направлении, по сути, необходимо создавать заново систему комплексной социально-культурной и гуманитарной работы. При этом в условиях вымирания страны борьба должна вестись в прямом смысле слова за каждого человека персонально.

Во-первых, каждого наркозависимого нужно вылечить. Для этого надо создавать соответствующие механизмы (принуждения) и лечебницы, но этого мало. Возвращаясь из наркодиспансера, парень опять попадает в ту же самую среду, которая посадила его «на иглу», — отсюда гигантский, до 90% рецидив.

Поэтому, во-вторых, должно стать возвращение наркомана к полноценной жизни. А для этого требуются максимально полный отрыв его хотя бы на время от привычной среды и целая система программ реабилитации и ресоциализации.

- Вот почему, - убеждал депутатов директор ФСКН, - для лечения наркозависимых нужно создавать федеральную сеть реабилитационных центров, которые на новой технологической основе, объединяя усилия государства, общества и бизнеса, кардинально решали бы эту проблему. Невозможно существенно снизить спрос на наркотики без перестройки работы сфер образования, медицины, без масштабных социально-экономических преобразований и формирования жизнеутверждающих ценностных ориентиров. По сути, в стране всего 3 реабилитационных центра и 27 филиалов. А в Китае – 600!

Нужны комментарии? Хорошие слова и намерения высказал директор ФСКН, но на сегодня это задача, прямо противоположная планам правительства. В устах правительственного докладчика это деликатно звучало так:

- Серьёзной проблемой является недостаточное финансирование Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации. Так, в прошлом году в связи с обстоятельствами экономического кризиса не была утверждена федеральная целевая программа «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками...» на 2010-2014 годы.

Да, сенсация прозвучала, а дальше? Было бы наивным полагать, что путинские «единороссы» примут какие-то чрезвычайные меры по слому созданной им системы беспрепятственного ввоза страну афганского героина и другого наркозелья. Формат «правительственного часа» вообще не предусматривает рекомендаций правительству или президенту. Узнав про ужасные последствия наркоагрессии, «единороссы» со спокойной душой разъехались на каникулы. Как и другие депутаты…

За это время от «передоза» умрет и будет похоронено около 4000 молодых ребят. А путинская система наркотрафика будет только укрепляться, унося все новые молодые жизни.

 


От редакции: Хотелось бы напомнить, что ситуация с героиновой катастрофой в России была спрогнозирована задолго до того, как путинская администрация сформировала такой орган, как ФСКН. Это было сделано в ставшем знаменитым докладе Антона Викторовича Сурикова еще в 1995-м году. Причем доклад был опубликован в "Правде", где мы тогда и трудились вместе с Александром Головенко. Я этот доклад к печати и готовил. И ситуация на мировом рынке наркотиков, и все уязвимости Российской Федерации, и участи в наркотрафике высших представителей истеблишмента РФ - все было изложено подробно, прямо, с цифрами и фактами. Вплоть до формирования некоторых крупных состояний в нынешней РФ за счет наркотрафика.

И что? 

Нельзя сказать, что Путин и Ко пришли к власти в РФ, не имея информации о существующей наркотической угрозе для безопасности страны. Но шаги, предпринятые администрацией Путина были строго перпендикулярны тем задачам, которые следовало решать, если бы государство и в самом деле стремилось остановить угрозу.

В первую очередь была так реформирована пограничная служба, что Погранвойска перестали быть серьезным препятствием для наркотрафика. А Группа погранвойск РФ в Республике Таджикистан вообще, по общему согласию с руководством РТ, с границы была убрана, и контроль за границей с Афганистаном полностью перешел к таджикским пограничникам. В итоге нищий "погранец" ранней постсоветской эпохи уступил место бизнесмену в погонах - в небогатом Таждикистане должность рядового пограничника стала "продаваться" за 20 тысяч долларов.

Обратим внимание и на аббревиатуру ФСКН -  Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков. Не по борьбе, нет. По контролю за оборотом! И все аналогичные службы в СНГ называются точно так же. Без никому не нужной "борьбы". В том же Таджикистане директором Агентства по контролю за наркотиками (АКН) при президенте Таджикистана стал генерал-лейтенант Гаффор Мирзоев по прозвищу "Седой". До своего генеральства он был крупным уголовным авторитетом, во время кровавой гражданской войны стал "генералом" и командующим президентской гвардией. Позже возглавил "контроль за наркотой", после чего был арестован по обвинению в ряде тяжких преступлений.

Аналогичная картина и в других подобных учреждениях - там занимаются чем угодно, но не борьбой с наркотрафиком.Руководство ФСКН "прославилось" незаконным контролем за высшими государственными чиновниками (дело Бульбова), а рядовой состав - фабрикацией дел по обвинению граждан в наркоторговле и вымогательству с них денег за закрытие этих дел. Естественно, реальным наркоторговцам от такой активности ФСКН ни жарко, ни холодно.

Да и как может быть иначе, если "крышуется" этот "бизнес" на самых высоких уровнях власти в РФ и странах СНГ?

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 111
Поделиться
Всего комментариев к статье: 91
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re:
scoundrel написал 04.08.2010 11:11
"А кто такой Крупнов?"...
хорош понтоваться, мужик. учи матчасть
Re: Serge Nazi---Lev XIII
LevXIII написал 03.08.2010 14:01
Хватит, батенька. Хватит. был бы трибунал - а фонари найдутся...
=Простая и ЕДИНСТВЕННО ЭФФЕКТИВНАЯ система лечения...
"олег" написал 03.08.2010 13:55
У нас в Новосибирске, в Тогучинском р-не, в те переломные
годы - братва Выжгла цыган. В буквальном смысле.
(Сидят - до сих пор...
P.S/К слову, после этих экзерциссов, которые ты привел, в
Екатеринбурге сменили Смотрящего.На чебурека.
(Бывшего, ес-но, туда...Умный и Смелый был Человек.
(без названия)
QQQ написал 03.08.2010 12:58
Простая и ЕДИНСТВЕННО ЭФФЕКТИВНАЯ система лечения нарко-зависимости была создана в Екатеринбурге.
И - без всяких лекарств.
На сайте "Город без наркотиков" есть фильм - где люди в масках громят реабилитационные центры и выпускают недолеченных наркоманов на улицу. К вечеру - бОльшая часть из них опять "на игле".
Наркотики свободно доступны. Цыганам, пойманным с "особо крупным", в судах дают УСЛОВНЫЕ сроки.
Re: Re: Кто сформировал состояние на наркотрафике?
Физикик написал 03.08.2010 12:47
США возлагает большие надежды на цыган по управлению в РФ. Очень хорошо себя проявили себя в Косово.
Re: Кто сформировал состояние на наркотрафике?
Физикик написал 03.08.2010 12:12
Цыгане.
Serge Nazi---Lev XIII
Serge Nazi написал 03.08.2010 10:40
Почему по Китайски...В Иране наркодилеров расстреливают на месте.Без суда. В Малайзии Вешают. Но по решению Трибунала.Но в России не хватит ни Берез ни Фонарей.
Наш Президент
"олег" написал 03.08.2010 02:05
доложил, что наркотики поставляются в специальных сосудах -
из Америки...А тама - свадьба всемирная, как вы знаете.
Случка.
Что, перечислять всех поименно - в день торжества..?
Кто сформировал состояние на наркотрафике?
Мария написал 03.08.2010 01:54
Редакция. Вы не указали фамилии лиц, сформировавших крупные состояний в нынешней РФ за счет наркотрафика. Кто они, перечислите ФИО, должности. Должна быть гласность.
.
"олег" написал 02.08.2010 23:07
=Он выходец из системы "Со знаком качества".=
Мастерство не пропьешь..;)...
Re: Re: Re: СНГовец (01.08.2010 17:59)
Сергей написал 02.08.2010 22:10
Несколько лет назад моему багажу довелось быть с пристрастием обысканным, когда мы с подругой возвращались из Доминиканы - летели с пересадкой через братское государство, граничащее с Таджикистаном, - очень неприятная, должен признаться, процедура... Но ничего, багаж это с достоинством перетерпел:) Если бы так со всеми поступали, может быть наркоугроза уже сейчас сошла бы на нет. Похоже, нынче пытаются решать подобные задачи с использованием технических средств.
Однако, сейчас другая проблема есть - как не позволить всяким крутышкам въезжать прямо к трапу самолета в аэропортах, на авто, напичканным наркотой...
(без названия)
Н..да. написал 02.08.2010 16:33
Не удивлен.
НЕТ!
ПУТИН может создать ТОЛЬКО лучшее.
Он выходец из системы "Со знаком качества".
Re: Re: СНГовец (01.08.2010 17:59)
Надежда написал 02.08.2010 15:41
Лично несколько раз пересекал границу России и Казахстана - ни одного пограничника или таможенника не видел.
=============================================================
А вот и неправда
И казахские пограничники с таможенниками досмотр документов проводят и у подозрительных вещи досматривают и российские. В Петухово поезд час стоит для проверки.
Re: - Yah (01.08.2010 19:14)
СНГовец написал 02.08.2010 14:37
Так и я про то.Эти ***** борцы с наркотиками,оружиеми и прочей контрабандой всякие таможеникопограничники и прочие клоуны вовсю изображают деятельность в поездах и аэропортах,причиняя простым людям разные неудобства со своими проверками в то время как крупные партии наркоты всеравно ввозятся в РФ благодаря коррупции в рядах самих же этих ***** борцов или спокойно провозятся через границу там где этих клованов вобще нет.И они еще думают,что если ввести визовый режим с республиками СНГ это изменит ситуацию.
Господин-товарищ-директор ФСКН точно знает что государство МедведоПутов неспособно как-нибудь вобще изменить ситуацию и тоже изображает бурную деятельность на своем посту.
(без названия)
В.И.Жириновская написал 02.08.2010 13:31
Вот я тут все читала, читала - думала, про моего любимого Владимира Ильича чего напишут, да так ничего и не увидела, может, я просто слаба глазами стала аль бестолкова? Так вот я не знаю ничего, куда он подевался - прямо таки исчез, как не было, и даже лефт ру ничего мне не рассказывает, а я уже успела к нему привязаться, мне не хватает его интересных комментариев на происходящие события. А то всякий дурак, типа шендеровича или писателя виктора ерофеева болтает без остановки, а в чем дело так и не поймешь. Он, должно быдь, вместе с Русланом Саидовым сейчас радуется - ушел ведь в добровольную отставку Доку Умаров, а они его вроде как недолюбливали.
Да...
LevXIII написал 02.08.2010 12:08
Контроль за оборотом - это чудесно! Чтобы не снизился, значит, и чтобы бабло на сторону не уплыло... Да, вот кого по наркостатьям судить-то надо... По-китайски...
Re: Серж Нацист (02.08.2010 01:04)
-Ураган- написал 02.08.2010 05:54
Или Парашеньку!!!!
А ему вообще нет разницы....Парашенькой быть или нацистом.....тьфу, *****...!!!
Серж Нацист (02.08.2010 01:04)
-Ураган- написал 02.08.2010 05:52
Ну да, ну да, ....под разными никами бегает..., потом ...,*****...., в час ночи в нациста превращается...(при том хохляцкого!) .Детский сад, ***** !!!!!
(без названия)
Парашенька написал 02.08.2010 01:31
А я если захочу любого окручу!!!!! Не кури не кури а поцелуй!!!!!
Афганский Героин---Божья Кара
Серж Нацист написал 02.08.2010 01:04
10 лет вы убивали несчастных Афганцев. А героин вас убивает уже 30 лет. И будет убивать еще многие десятилетия. Готовьте Гробы.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss