Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин создал лучшую в мире систему доставки наркотиков в Россию

Опубликовано 01.08.2010 автором Александр Головенко в разделе комментариев 91

Путин создал лучшую в мире систему доставки наркотиков в Россию

На финише весенней сессии в Госдуме произошло сенсационное событие, которое, естественно, «не заметили» прокремлевские СМИ. Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов разоблачил уникальную систему доставки в страну наркозелья, которую В.Путин создал за годы своего безмятежного царствования. Это тем более удивительно, что в те годы Иванов сам был помощником «нацлидера».

Что уж случилось, не знаю, однако, заступив пост главного борца с наркозельем, он начал раскрывать «заслуги» своего бывшего шефа на арнтинаркотическом фронте. Так нечаянно мы узнали, что Путин вывел Россию на первое место в мире по употреблению героина. Что в стране 5-6 миллионов наркоманов. Что ежегодно от «передоза» погибает «порядка 30 тысяч российских граждан, в основном молодых людей в двадцатилетнем возрасте» (хотя депутаты прошлой Госдумы говорили о 70 тысячах – А.Г.).

На этот раз, выступая перед депутатами, Иванов словно решил и вовсе не стесняться, заявив, что за минувшие годы «для наркокурьеров как будто специально создан таможенно-пограничный рай». Что к сегодняшнему дню «мы сами, по сути, создали для наркотрафика режим наибольшего благоприятствования».

- Действующая система въезда в Российскую Федерацию не по загранпаспортам, а по так называемым внутренним документам, - вбивал гвозди правительственный гость, - позволяет наркокурьерам-иностранцам беспрепятственно челночить. То есть пересекать нашу госграницу до 100 раз в год и более, не получая отметок в этих документах, а именно: место, время, вид транспорта и информация о количестве пересечений границы… Не случайно количество уголовных дел по контрабанде наркотиков составляет мизерные 0,8% от всех наркопреступлений, и это с учётом того, что 100% героина и 85% синтетики ввозится из-за границы.

Выходит, специально для наркокурьеров были приняты международные соглашения, которые обязывают нашу страну предоставлять гражданство иностранцам по крайне упрощённым процедурам. В результате, подчеркнул директор ФСКН, более 50% крупных иностранных наркотрафикёров, арестованных в России, имели российский паспорт, служивший им в качестве идеального пропуска-прикрытия в страну.

- Система внешнеэкономической деятельности и транспортно-грузовых перевозок через южную границу обеспечивает идеальную анонимность организаторам поставок и режим благоприятствования для контрабандного провоза наркотиков в нашу страну, - вбивал «гвозди» В.Иванов. - Стало нормой, что абсолютное большинство грузоперевозок при ежегодных объёмах свыше 6 миллионов тонн только сельхозпродукции осуществляется без контрактов, без каких-либо документов. При этом поставщик и получатель - одно и то же лицо - иностранец, к тому же ещё и нерезидент нашей страны.

В общем, подытожил докладчик, «мы сами создали режим наибольшего благоприятствования для наркокурьеров».

Тут так и хочется возразить на манер героя известной комедии:

- Не мы, а вы.

Так можно ли снять Россию с «иглы»? Вот что говорит В.Иванов:

- Задача слома наркорынка прямо зависит от качества жизни не только в стране в целом, но и в каждом регионе в отдельности, наличия полномасштабных возможностей для самореализации личности каждого молодого человека. Если в плане административно-полицейских и международных действий нам понятны задачи и основные механизмы работы, то в данном направлении, по сути, необходимо создавать заново систему комплексной социально-культурной и гуманитарной работы. При этом в условиях вымирания страны борьба должна вестись в прямом смысле слова за каждого человека персонально.

Во-первых, каждого наркозависимого нужно вылечить. Для этого надо создавать соответствующие механизмы (принуждения) и лечебницы, но этого мало. Возвращаясь из наркодиспансера, парень опять попадает в ту же самую среду, которая посадила его «на иглу», — отсюда гигантский, до 90% рецидив.

Поэтому, во-вторых, должно стать возвращение наркомана к полноценной жизни. А для этого требуются максимально полный отрыв его хотя бы на время от привычной среды и целая система программ реабилитации и ресоциализации.

- Вот почему, - убеждал депутатов директор ФСКН, - для лечения наркозависимых нужно создавать федеральную сеть реабилитационных центров, которые на новой технологической основе, объединяя усилия государства, общества и бизнеса, кардинально решали бы эту проблему. Невозможно существенно снизить спрос на наркотики без перестройки работы сфер образования, медицины, без масштабных социально-экономических преобразований и формирования жизнеутверждающих ценностных ориентиров. По сути, в стране всего 3 реабилитационных центра и 27 филиалов. А в Китае – 600!

Нужны комментарии? Хорошие слова и намерения высказал директор ФСКН, но на сегодня это задача, прямо противоположная планам правительства. В устах правительственного докладчика это деликатно звучало так:

- Серьёзной проблемой является недостаточное финансирование Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации. Так, в прошлом году в связи с обстоятельствами экономического кризиса не была утверждена федеральная целевая программа «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками...» на 2010-2014 годы.

Да, сенсация прозвучала, а дальше? Было бы наивным полагать, что путинские «единороссы» примут какие-то чрезвычайные меры по слому созданной им системы беспрепятственного ввоза страну афганского героина и другого наркозелья. Формат «правительственного часа» вообще не предусматривает рекомендаций правительству или президенту. Узнав про ужасные последствия наркоагрессии, «единороссы» со спокойной душой разъехались на каникулы. Как и другие депутаты…

За это время от «передоза» умрет и будет похоронено около 4000 молодых ребят. А путинская система наркотрафика будет только укрепляться, унося все новые молодые жизни.

 


От редакции: Хотелось бы напомнить, что ситуация с героиновой катастрофой в России была спрогнозирована задолго до того, как путинская администрация сформировала такой орган, как ФСКН. Это было сделано в ставшем знаменитым докладе Антона Викторовича Сурикова еще в 1995-м году. Причем доклад был опубликован в "Правде", где мы тогда и трудились вместе с Александром Головенко. Я этот доклад к печати и готовил. И ситуация на мировом рынке наркотиков, и все уязвимости Российской Федерации, и участи в наркотрафике высших представителей истеблишмента РФ - все было изложено подробно, прямо, с цифрами и фактами. Вплоть до формирования некоторых крупных состояний в нынешней РФ за счет наркотрафика.

И что? 

Нельзя сказать, что Путин и Ко пришли к власти в РФ, не имея информации о существующей наркотической угрозе для безопасности страны. Но шаги, предпринятые администрацией Путина были строго перпендикулярны тем задачам, которые следовало решать, если бы государство и в самом деле стремилось остановить угрозу.

В первую очередь была так реформирована пограничная служба, что Погранвойска перестали быть серьезным препятствием для наркотрафика. А Группа погранвойск РФ в Республике Таджикистан вообще, по общему согласию с руководством РТ, с границы была убрана, и контроль за границей с Афганистаном полностью перешел к таджикским пограничникам. В итоге нищий "погранец" ранней постсоветской эпохи уступил место бизнесмену в погонах - в небогатом Таждикистане должность рядового пограничника стала "продаваться" за 20 тысяч долларов.

Обратим внимание и на аббревиатуру ФСКН -  Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков. Не по борьбе, нет. По контролю за оборотом! И все аналогичные службы в СНГ называются точно так же. Без никому не нужной "борьбы". В том же Таджикистане директором Агентства по контролю за наркотиками (АКН) при президенте Таджикистана стал генерал-лейтенант Гаффор Мирзоев по прозвищу "Седой". До своего генеральства он был крупным уголовным авторитетом, во время кровавой гражданской войны стал "генералом" и командующим президентской гвардией. Позже возглавил "контроль за наркотой", после чего был арестован по обвинению в ряде тяжких преступлений.

Аналогичная картина и в других подобных учреждениях - там занимаются чем угодно, но не борьбой с наркотрафиком.Руководство ФСКН "прославилось" незаконным контролем за высшими государственными чиновниками (дело Бульбова), а рядовой состав - фабрикацией дел по обвинению граждан в наркоторговле и вымогательству с них денег за закрытие этих дел. Естественно, реальным наркоторговцам от такой активности ФСКН ни жарко, ни холодно.

Да и как может быть иначе, если "крышуется" этот "бизнес" на самых высоких уровнях власти в РФ и странах СНГ?

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 111
Поделиться
Всего комментариев к статье: 91
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Краснодонец (01.08.2010 10:27)
-Ураган- написал 01.08.2010 15:26
=Так,что нужна воля а не мямлить.=
Если все это творится, то это кому-нибудь нужно.....!!!
Для начала необходимо как можно больше зарегистрировать общественных обьединений и независимых профсоюзов, потом попытаться все-таки проконтролировать выборы ...ОФИЦИАЛЬНО, через эти обьединения....и только тогда можно говорить о результате...Страна воевать не будет...Страна теряет каждый день людей, как на войне..., поэтому действовать необходимо юридически грамотно и их же дубиной , им же по голове!!!!
Re: Re: Re: А.Б.-Мало ли где я работал.
Петр-Дарья написал 01.08.2010 15:17
Раскрыть комментарий
Re: Re: А.Б.-Мало ли где я работал.
Intruder написал 01.08.2010 14:44
Не надо так самокритекой убиватся тут есть те кому не безразлично,есть думающие и есть простые из народа,есть даже бизнес.
(без названия)
Михаил написал 01.08.2010 14:37
А на счет того, что масонское лобби конгресса США продуманно дает россиянам право и возможность самоуничтожиться, так это очевидно. А зачем им воевать с конкурентом, если он сам себя уничтожает, если народ не способен к собственной государственности с политикой защиты национальных интересов. Почему они должны любить нас и заботится о нас, если мы сами себя не любим. К тому же на земле действительно перенаселение и нации в борьбе за свои интересы вынуждены будут истреблять неполноценные нации. А если есть такие, которые сами себя уничтожают - так и флаг им в руки. Лишь бы не довести до ядерной катастрофы.
Re: А.Б.-Мало ли где я работал.
А.Б. написал 01.08.2010 14:37
Я сожалею, что потерял авторитет в ваших глазах. Но я это как-нибудь переживу.
Re: Re: Re:
А.Б. написал 01.08.2010 14:36
А кто такой Крупнов? Бывший школьный учитель, если не ошибаюсь? Он пишет о посевах мака в Афганистане, а там сеют в основном коноплю. Он пишет о сотнях тонн опиатов, а опиаты - это очень разные препараты. Сотня тонн анаши совсем не тождественна сотне тонн героина.
Я вам еще раз повторяю - в Афганистане до 1995 года не производился героин. А ваш Крупнов пишет, что "центр производства героина начал перемещаться в Афганистан в 1978-1979 годах". Ясно, что товарищ вообще не владеет ситуацией и поет с чужого голоса.
Re: ПУ "много" чего "создал"--- п (01.08.2010 13:47)
Михаил написал 01.08.2010 14:22
С проектом "Сколково" - все и ежу понятно. А вот на счет падения российского ВВП на 8% - нет, т.к. это уже устаревшие данные. В то время, как во всем мире идет положительная динамика восстановления ВВП, в России продолжается падение и на сегодня уже далеко за 8% перевалило. А вот на сколько реально - можно только приблизительно оценивать, т.к. вся объективная информация после пикового падения секретится. Вы сейчас не найдете никаких объективных отчетов и обоснованных цыфр. Только голословные заявления некоторых членов правительства. Отчетность и до кризиса в России врала и скрывала многие данные, связанные с крупнейшими аферами и гос. воровством, но теперь отчетность сделалась полностью непрозрачной. Власть может называть Вам любые цифры: хочешь верь, хочешь нет. Но судя по тому что мы видим и данным международных уважаемых агенств, падение ВВП в России продолжается.
А.Б.-Мало ли где я работал.
SVN написал 01.08.2010 14:14
Это я к тому,что работа,не пребывание,в структуре предполагает вполне определенный уровень знаний/конфиденциальной информации/,автоматически исключающий для этого человека вариант "включения дурака" без потери авторитета.
(без названия)
дамкрат написал 01.08.2010 14:03
Вся дьявольская СИСТЕМА выстроенна нацистами сша и массонами они же теневое мировое правительство.Евгенники если хотите.Смысл слишком много людей на планете никчемных и что бы не мешать золотому миллиону ЖРСРЕБ придумали наркоту.Афганцы стали заложниками своей несчастной страны где детям вместо игрушки дарят автомат.
Re: Re:
xxl написал 01.08.2010 13:48
" Как любая активка, материалы лефт.ру - интересная полуправда. .."
Ну н е совсем так. Вопрос идет не ТОЛЬКО о героине.
Вот что пишет Юрий Крупнов, которого трудно заподозрить в работе на лефт.ру:
" ... Центр производства героина начал перемещаться в Афганистан в 1978—1979 годах. На тот момент в стране не было ни сегодняшней разрухи и крайней нищеты, ни талибов. Просто американцы традиционно использовали наркотики как идеальный инструмент для поддержки партизанских формирований. В данном случае — моджахедов. Именно тогда культивирование мака началось в больших масштабах на территориях, подконтрольных им. И если сначала речь шла о 3—4 сотнях тонн опиатов, то к моменту вывода советских войск эта величина достигла 1000 тонн, а сразу после свержения режима Наджибуллы и развала СССР произошел еще один скачок в 3 раза, и Афганистан стал производить около 3000 тонн опиатов ежегодно.
И резко это количество снизилось только один раз. Пришедшие в конце 1990-х годов к власти талибы были крайне заинтересованы в признании их режима международным сообществом. ООН потребовала резко снизить наркопроизводство, и талибы смогли это сделать, снизив в 2001 году, как раз перед вводом американских войск, объемы урожаев и посевных площадей в 20 (!) раз. ..."
Именно эта инфа стоит на лефт.ру. И есть при этом ССЫЛКА на
сайт " http://www.kroupnov.ru/pubs/2009/03/12/10626/"
ПУ "много" чего "создал"---
п написал 01.08.2010 13:47
итоги кризиса [2008-09]... Российский ВВП упал на 8 процентов, американский меньше чем на 3, весь мир в среднем на минус 1,2. .... Бразилия в плюсе, Индия плюс 6 процентов, и Китай плюс 8 процентов.... президент признал, что деньги были истрачены неэффективно. 200 миллиардов долларов .... было бы 10 миллионов рабочих мест на три года с зарплатой 20 тысяч. это было бы неплохо ... Идея Сколково представляется ... весьма сомнительной .... На все 14 наукоградов .... уходит 600 миллионов руб в год.... один Сколковский проект... проектирование .... даже не на стройку, будет вложено 4,5 миллиарда рублей
Re: (без названия)
А.Б. написал 01.08.2010 13:44
Зачем повторять глупости про "груз 200"? Ну сколько наркоты можно положить вместе с покойником? К тому же наркоты неочищенной - гашиша или чарса (героина тогда в Афгане не было). Ну килограммов 20-30, ну 50 максимум, иначе будет очень заметно. Теперь умножьте на 15 тысяч погибших за 9 лет, и поймете всю мизерность общей суммы.
К тому же в СССР не было рынка наркотиков, не было массового сбыта. А сбыт за границу был чрезвычайно затруднен.
Re: Государству РФ для функционирования
Вова написал 01.08.2010 13:42
Читал сообщения из созвездия плеяд на You Tube башню снесло.Круто мозг промывают.
Государству РФ для функционирования
Таша написал 01.08.2010 13:16
не нужны миллионы здоровых, трудоспособных, образованных людей. И уж тем более - слабенькие, не способные за себя побороться, сломленные, наркоманы-алкоголики. У среднего подростка нет никакой мотивации быть здоровым, чего-то добиваться, расти. Он никому не нужен, перспективы нет. Прямая дорога к медленному или быстрому самоубийству.
Покупают наркотики потому что никому не нужные, "лишние" люди. Только социализм может сделать нужными и призванными ВСЕХ. Дать смысл и содержание жизни.
(без названия)
Intruder написал 01.08.2010 13:03
Америкосы в афгане откровенно крышуют наркотрафик.Наши генералы в свое время там делали немеренные деньги и ввозили в СССР под видом груз 200 с этого пошло.Пут тут не причем.
8-я часть из цикла статей о планах Путина
хрентевдышло написал 01.08.2010 12:55
статья "С какими олигархами борется Путин?"
http://newsland.ru/News/Detail/id/539830/
(без названия)
ВИТ написал 01.08.2010 12:30
Что далеко ходить во дворе дворник поднялся(татжик)вначале на одиннадцатом ходил,потом на велесипеде,сейчас на BMW подметает и участковый здоровоятся с ним.
Re: А.Б.
А.Б. написал 01.08.2010 12:27
Мало ли где я работал. Вон Немцов вообще был первым вице-премьером, а вчера его повязали простые сержанты, как мелкого хулигана...
Re:
А.Б. написал 01.08.2010 12:26
Как любая активка, материалы лефт.ру - интересная полуправда.
Рост производства опиатов в Афганистане в связи с вводом советских войск - просто ложь. Просто в это время на сопредельных с Афганистаном пакистанских территориях, населенных пуштунами, активизировалось производство опиатов и чистого героина под непосредственным контролем американской и пакистанской разведок. В Афганистане же героин до 1995 года вообще не производился. Т.е. инициатором роста производства опиатов стал не ввод, а ВЫВОД советских войск. Аналогично Таджикистан стал базой наркоторговли не при российских войсках, а ПОСЛЕ вывода погранвойск РФ.
(без названия)
Intruder написал 01.08.2010 12:13
Подкиды явно есть со стороны ментов пару грамулек и вы в тюрме.У ментов галочка наркотрафик перекрывают.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к выдвижению Ксении Анатольевны Собчак кандидатом на пост президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss