Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин создал лучшую в мире систему доставки наркотиков в Россию

Опубликовано 01.08.2010 автором Александр Головенко в разделе комментариев 91

Путин создал лучшую в мире систему доставки наркотиков в Россию

На финише весенней сессии в Госдуме произошло сенсационное событие, которое, естественно, «не заметили» прокремлевские СМИ. Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов разоблачил уникальную систему доставки в страну наркозелья, которую В.Путин создал за годы своего безмятежного царствования. Это тем более удивительно, что в те годы Иванов сам был помощником «нацлидера».

Что уж случилось, не знаю, однако, заступив пост главного борца с наркозельем, он начал раскрывать «заслуги» своего бывшего шефа на арнтинаркотическом фронте. Так нечаянно мы узнали, что Путин вывел Россию на первое место в мире по употреблению героина. Что в стране 5-6 миллионов наркоманов. Что ежегодно от «передоза» погибает «порядка 30 тысяч российских граждан, в основном молодых людей в двадцатилетнем возрасте» (хотя депутаты прошлой Госдумы говорили о 70 тысячах – А.Г.).

На этот раз, выступая перед депутатами, Иванов словно решил и вовсе не стесняться, заявив, что за минувшие годы «для наркокурьеров как будто специально создан таможенно-пограничный рай». Что к сегодняшнему дню «мы сами, по сути, создали для наркотрафика режим наибольшего благоприятствования».

- Действующая система въезда в Российскую Федерацию не по загранпаспортам, а по так называемым внутренним документам, - вбивал гвозди правительственный гость, - позволяет наркокурьерам-иностранцам беспрепятственно челночить. То есть пересекать нашу госграницу до 100 раз в год и более, не получая отметок в этих документах, а именно: место, время, вид транспорта и информация о количестве пересечений границы… Не случайно количество уголовных дел по контрабанде наркотиков составляет мизерные 0,8% от всех наркопреступлений, и это с учётом того, что 100% героина и 85% синтетики ввозится из-за границы.

Выходит, специально для наркокурьеров были приняты международные соглашения, которые обязывают нашу страну предоставлять гражданство иностранцам по крайне упрощённым процедурам. В результате, подчеркнул директор ФСКН, более 50% крупных иностранных наркотрафикёров, арестованных в России, имели российский паспорт, служивший им в качестве идеального пропуска-прикрытия в страну.

- Система внешнеэкономической деятельности и транспортно-грузовых перевозок через южную границу обеспечивает идеальную анонимность организаторам поставок и режим благоприятствования для контрабандного провоза наркотиков в нашу страну, - вбивал «гвозди» В.Иванов. - Стало нормой, что абсолютное большинство грузоперевозок при ежегодных объёмах свыше 6 миллионов тонн только сельхозпродукции осуществляется без контрактов, без каких-либо документов. При этом поставщик и получатель - одно и то же лицо - иностранец, к тому же ещё и нерезидент нашей страны.

В общем, подытожил докладчик, «мы сами создали режим наибольшего благоприятствования для наркокурьеров».

Тут так и хочется возразить на манер героя известной комедии:

- Не мы, а вы.

Так можно ли снять Россию с «иглы»? Вот что говорит В.Иванов:

- Задача слома наркорынка прямо зависит от качества жизни не только в стране в целом, но и в каждом регионе в отдельности, наличия полномасштабных возможностей для самореализации личности каждого молодого человека. Если в плане административно-полицейских и международных действий нам понятны задачи и основные механизмы работы, то в данном направлении, по сути, необходимо создавать заново систему комплексной социально-культурной и гуманитарной работы. При этом в условиях вымирания страны борьба должна вестись в прямом смысле слова за каждого человека персонально.

Во-первых, каждого наркозависимого нужно вылечить. Для этого надо создавать соответствующие механизмы (принуждения) и лечебницы, но этого мало. Возвращаясь из наркодиспансера, парень опять попадает в ту же самую среду, которая посадила его «на иглу», — отсюда гигантский, до 90% рецидив.

Поэтому, во-вторых, должно стать возвращение наркомана к полноценной жизни. А для этого требуются максимально полный отрыв его хотя бы на время от привычной среды и целая система программ реабилитации и ресоциализации.

- Вот почему, - убеждал депутатов директор ФСКН, - для лечения наркозависимых нужно создавать федеральную сеть реабилитационных центров, которые на новой технологической основе, объединяя усилия государства, общества и бизнеса, кардинально решали бы эту проблему. Невозможно существенно снизить спрос на наркотики без перестройки работы сфер образования, медицины, без масштабных социально-экономических преобразований и формирования жизнеутверждающих ценностных ориентиров. По сути, в стране всего 3 реабилитационных центра и 27 филиалов. А в Китае – 600!

Нужны комментарии? Хорошие слова и намерения высказал директор ФСКН, но на сегодня это задача, прямо противоположная планам правительства. В устах правительственного докладчика это деликатно звучало так:

- Серьёзной проблемой является недостаточное финансирование Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации. Так, в прошлом году в связи с обстоятельствами экономического кризиса не была утверждена федеральная целевая программа «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками...» на 2010-2014 годы.

Да, сенсация прозвучала, а дальше? Было бы наивным полагать, что путинские «единороссы» примут какие-то чрезвычайные меры по слому созданной им системы беспрепятственного ввоза страну афганского героина и другого наркозелья. Формат «правительственного часа» вообще не предусматривает рекомендаций правительству или президенту. Узнав про ужасные последствия наркоагрессии, «единороссы» со спокойной душой разъехались на каникулы. Как и другие депутаты…

За это время от «передоза» умрет и будет похоронено около 4000 молодых ребят. А путинская система наркотрафика будет только укрепляться, унося все новые молодые жизни.

 


От редакции: Хотелось бы напомнить, что ситуация с героиновой катастрофой в России была спрогнозирована задолго до того, как путинская администрация сформировала такой орган, как ФСКН. Это было сделано в ставшем знаменитым докладе Антона Викторовича Сурикова еще в 1995-м году. Причем доклад был опубликован в "Правде", где мы тогда и трудились вместе с Александром Головенко. Я этот доклад к печати и готовил. И ситуация на мировом рынке наркотиков, и все уязвимости Российской Федерации, и участи в наркотрафике высших представителей истеблишмента РФ - все было изложено подробно, прямо, с цифрами и фактами. Вплоть до формирования некоторых крупных состояний в нынешней РФ за счет наркотрафика.

И что? 

Нельзя сказать, что Путин и Ко пришли к власти в РФ, не имея информации о существующей наркотической угрозе для безопасности страны. Но шаги, предпринятые администрацией Путина были строго перпендикулярны тем задачам, которые следовало решать, если бы государство и в самом деле стремилось остановить угрозу.

В первую очередь была так реформирована пограничная служба, что Погранвойска перестали быть серьезным препятствием для наркотрафика. А Группа погранвойск РФ в Республике Таджикистан вообще, по общему согласию с руководством РТ, с границы была убрана, и контроль за границей с Афганистаном полностью перешел к таджикским пограничникам. В итоге нищий "погранец" ранней постсоветской эпохи уступил место бизнесмену в погонах - в небогатом Таждикистане должность рядового пограничника стала "продаваться" за 20 тысяч долларов.

Обратим внимание и на аббревиатуру ФСКН -  Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков. Не по борьбе, нет. По контролю за оборотом! И все аналогичные службы в СНГ называются точно так же. Без никому не нужной "борьбы". В том же Таджикистане директором Агентства по контролю за наркотиками (АКН) при президенте Таджикистана стал генерал-лейтенант Гаффор Мирзоев по прозвищу "Седой". До своего генеральства он был крупным уголовным авторитетом, во время кровавой гражданской войны стал "генералом" и командующим президентской гвардией. Позже возглавил "контроль за наркотой", после чего был арестован по обвинению в ряде тяжких преступлений.

Аналогичная картина и в других подобных учреждениях - там занимаются чем угодно, но не борьбой с наркотрафиком.Руководство ФСКН "прославилось" незаконным контролем за высшими государственными чиновниками (дело Бульбова), а рядовой состав - фабрикацией дел по обвинению граждан в наркоторговле и вымогательству с них денег за закрытие этих дел. Естественно, реальным наркоторговцам от такой активности ФСКН ни жарко, ни холодно.

Да и как может быть иначе, если "крышуется" этот "бизнес" на самых высоких уровнях власти в РФ и странах СНГ?

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 111
Поделиться
Всего комментариев к статье: 91
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
трусишке
КапитализмоНЕНАВИСТник написал 01.08.2010 04:08
".....Забирем всех кто ученил......."
Не бойся, глупый! Путин - фук - политический труп. И Медведев тоже политический труп. И Ивановы все которые вокруг медвепутов - тоже политические трупы. Да они и сами знают, что дальше действовать будем МЫ, а не они. Масонская власть полностью будет искоренена. Больше такой гнуси на нашей территории мы не допустим никогда.
Пойми, трусишка, ИСТИННАЯ ПОЛНАЯ власть не у тех, кто нацеливает заряженное оружие на подчиняемого. ИСТИННАЯ ПОЛНАЯ власть у тех, кто может без охраны спокойно спать в окружении своих подданых и кого они будут защищать с остервенением и безграничной самоотверженностью.
Сукин такой власти не имеет. Его защищать будут считаные сотни идиотов, если что вдруг.
Мендел тоже не имеет такой власти. Уверен, что это ничтожество невысыпается - судя по неадекватности в т.ч.
Сукин и Мендел выходят везде с гипертрофированой охраной - потому что реально боятся "своего" народа. И боятся не зря - растерзать этих сволочей мечтает в стране каждый второй адекватный гражданин. (а каждый первый просто не подаст руку, если Сукин или Гном будут тонуть)
При таких раскладах можно смело называть ВЕЩИ их именами - это ТРУПЫ с вооруженной охраной.
(как и жопомородый и прочая шушара)
(без названия)
ТЕО написал 01.08.2010 04:01
Пусть презик ну хоть одного наркобарона накажет прилюдно-НЕТ ТАКОГО НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ!
Следовательно,самый главный в крыше-презик,ну и все остальные путиноиды!Вешать,только вешать на площадях,как в китае и других азиатских странах!
00012
08154 написал 01.08.2010 03:32
Раскрыть комментарий
(без названия)
noname написал 01.08.2010 03:28
Ага, реабилитационные центры... А митьковский Дом-на-горе хотят прикрыть.
И вообще странный это эксперимент, черт знает чем он закончится. Либо культура потребления сложится как в Средней Азии и Афганистане, либо с людьми произойдут некии органические изменения. В любом случае протестные настроения у молодежи останутся, агрессивнее еще будут.
в том числе подыгрывание и забалтывание
КапитализмоНЕНАВИСТник написал 01.08.2010 03:11
"........применение любых средств,методик и т.д. для дезинтеграции СССР и далее......"
Забалтывание. ЗАБАЛТЫВАНИЕ! Пока идет исстребление людей, параллельно идет ЗАБАЛТЫВАНИЕ!!
Наркоманию в "россиянии" не пресечь без отстранения наркобаронов от власти! Наркомафия управляет территорией!!! Наркоманы выгодны всем буржуинам страны! Одни имеют дармовых слуг, другие ждут пока умрет владелец недвижимости или появится повод его посадить в тюрьму и убить уже там. Ведь в "россиянии" не возвращаются из тюрем 99% заключенных! Да потому что их убиваю или доводят до смерти. А параллельно идет забалтывание. А параллельно работают "партии" - организации по розыску "несогласных". А параллельно создаются такие условия, что даже святые начинают совершать преступления. А параллельно продается такой алкоголь и такие продукты, что у людей мозги отсыхают. А параллельно телевизор гонит такие телепередачи, что люди тупеют стремительно! А параллельно закрываются учебные заведения. А параллельно умникам дают самую наитупейшую работу. А параллельно умников высмеивают. А параллельно злнамеренно разобщают людей. А параллельно третируют население мусороидами - нелюдями, блюдками, натасканными на унижение людей и нанесения людям максимальных увечий, с акцентом на увечья головного мозга. А параллельно Сукин строит умную рожу. А параллельно Мудведев научился щуриться и вскидывать левую бровь. А параллельно все жополизы наркомафии (включая теледикторов) научились вскидывать бровь, стричься под Гномика и носить безвкусные костюмчики. А параллельно навязывается, что Омерзика якобы является международным Судьей Дреддом, а Европа и из-рояля дескать "непогрешимые присяжные". А параллельно исстребляют всех, кто якобы "преступник" - а на деле уничтожают всех, кто отказывается служить капиталистам либо уже не имеет сил и возможностей. Капиталисты - НЕЛЮДИ - ИЗВЕРГИ - подлые подонки!
КПРФ - ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО все говорит, но говорильней все у них и ограничивается!!!
Надо СРОЧНО организовывать БОЙКОТ буржуйской власти - неподчинение, игнорирование, экономическое неподчинение, отказ выполнять работу для буржуев и т.д.
Коммунистам стоит организовать ЗАКРЫТЫЕ КОММУНИСТИЧЕСКИЕ продмаги - только для коммунистов. ИГНОРИРОВАТЬ БУРЖУЙСКИЕ магазины и услуги. Не тратить деньги у буржуев и не выполнять работу для буржуев. Устраивать коммунистов на работу только в места, где трудятся ТОЛЬКО КОММУНИСТЫ!
Разносите везде, что телевизор смотреть НЕ НУЖНО - там лишь антинародная пропаганда. Разносите везде, что нужно объединяться вокруг коммунистов!
В ЧАС ИКС начать посильно мешать мусороидам и прочим врагам народа!
Не занимайтесь ерундой. Готовьтесь к возвращению НАСТОЯЩЕЙ ПРАВИЛЬНОЙ - НАРОДНОЙ - ВЛАСТИ - СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ!
Буржуйское иго будет ВЫДАВЛЕНО из нашей родной страны!
ДОЛОЙ БУРЖУЕВ!
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!
(без названия)
vera написал 01.08.2010 03:07
Полностью правы! Наши правители, видя, как США зарабатывает на южноамериканских и афганских наркотиках, решили также поправить свои денежные и без того пухлые счета. И какие бы ФСКН и т. п. организации не возникали бы, ловят тех, которые работают без прикрытия, либо самую мелкоту. Народ, у которого отобраны все права (на жилье, на медицину, на обучение, на защиту своих интересов, гарантированных конституцией, на любой протест, на выборы и т.д.), но взамен даны пустая пресса, развлекательное телевидение, наркотики, не будет идти против верхов, а будет просто быдлом.
(без названия)
дмит написал 01.08.2010 02:52
Раскрыть комментарий
Re: А.Б.-заблуждаетесь или дезинформируете?
А.Б. написал 01.08.2010 02:36
Приведите ссылку на "доклад даллеса" на английском языке. Не можете? Может потому, что ее не существует?
Я даю отсылку к реально существовавшему документу, широко опубликованному, а не к мистификации "патриотов".
И еще о чем стОит подумать
Крокодил написал 01.08.2010 02:35
Вот везут в эрэфию наркоту... А что везут, скажем так, в обратном направлении? Расеянческие рубли? Навряд ли... Помимо сильной погранслужбы в СССР, рубль в те времена не конвертировался на каждом углу. Потому и смысла переть наркоту в Союз НЕ БЫЛО.
(без названия)
Советский написал 01.08.2010 02:34
"Развалить Россию-за ее счет.И за счет ее же населения".
А когда-то о героине,-Советские люди узнавали только из книг о Западе.Или посмотрев Западный фильм.
А.Б.-заблуждаетесь или дезинформируете?
SVN написал 01.08.2010 02:28
"Хотелось бы напомнить, что ситуация с героиновой катастрофой в России была спрогнозирована задолго до того, как путинская администрация сформировала такой орган, как ФСКН. Это было сделано в ставшем знаменитым докладе Антона Викторовича Сурикова еще в 1995-м году."-в докладе Даллеса и сопутствующих прямо указано на применение любых средств,методик и т.д. для дезинтеграции СССР и далее.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss