Кто владеет информацией,
владеет миром

"Красная гвардия Спартака" провела 31-го июля акцию солидарности с гражданами РФ

Опубликовано 01.08.2010 в разделе комментариев 18

"Красная гвардия Спартака" провела 31-го июля акцию солидарности с гражданами РФ

Источник: levoradikal.ru

В Севастополе по инициативе "Красной гвардии Спартака" силами КГС, Организации Марксистов и союза рабочих Севастополя (ставшего недавно частью Всеукраинского союза рабочих) состоялась акция протеста у "Дома Москвы" на центральной площади города - площади Нахимова. Акция была посвящена двум вопросам: сперва собравшиеся выразили солидарность с гражданами России, требующими соблюдения своих конституционных прав, затем выразили протест ужесточению режима в Украине.

Организаторы акции раскритиковали как российскую, так и украинскую буржуазную оппозицию. Акция прошла под лозунгом "Не реформы, а революция!".

Ораторы разоблачали мифы о России, как о "счастливой" стране, очень сильные в Севастополе, где русский шовинизм силён как нигде в Украине.

Текст листовки:

Каждое 31 число в России проходят акции протеста, требующие соблюдения 31 статьи Конституции РФ – права на свободу собраний. Эти акции жестоко подавляются ОМОНом. В России свобода собраний давно стала пустым звуком. Сегодня в Украине к принятию готовится законопроект № 2450 "О порядке организации и проведения мирных мероприятий". В случае его принятия власть получит возможность запрещать публичные мероприятия по своему произволу (ст. 13, п. 1), возлагать ответственность за нарушение закона подосланными на митинг провокаторами на его организаторов (ст. 5, п. 2) и т. п.

Законопроект предложен к рассмотрению 06.05.2008 правительством Тимошенко, и поначалу против него выступала Партия регионов. Но теперь ПР и БЮТ поменялись местами, что, не мешает им вместе голосовать ЗА новый рабский трудовой кодекс Украины.

Мы против свёртывания демократических прав в Украине! Мы против полицейского государства в России! Российская либеральная «оппозиция», организующая акции 31 желает представить все так, будто дело в несоблюдении законов. Мы говорим: дело в капиталистах, переписывающих законы под себя. Уничтожим капитализм, уничтожим частную собственность, и только тогда будет настоящая, полная демократия, демократия для всех, а не демократия для богатых.

Не реформы, а революция!

Януковичи, тимошенки, путины, медведевы, лимоновы и новодворские стоят друг друга. Они – поборники частной собственности, враги рабочего класса. Не поддавайтесь на их пропаганду! Боритесь с капитализмом, какого бы цвета знамёна он не поднимал.

Да здравствует социалистическая революция!


Резолюция пикета от 31.07.2010

В связи с подготовкой Верховной Рады Украины законопроекта № 2450 "О порядке организации и проведения мирных мероприятий", мы обращаемся к депутатам ВР, членам правительства Украины и президенту Украины с требованием отказаться от принятия этого законопроекта, считаем, что он лишит граждан Украины конституционного права на свободу собраний. Мы требуем, помимо этого, выпустить на свободу всех политических заключённых, томящихся в Украинских тюрьмах. Вместе с тем, мы ещё раз выражаем протест подготовленному к принятию новому Кодексу о труде Украины.

Обращаясь к Российской стороне, мы требуем соблюдения всех конституционных прав граждан РФ, в том числе права на свободу собраний, предусмотренного 31 статьёй Конституции РФ. Мы требуем от российской власти освободить всех политических заключённых, томящихся в российских тюрьмах.

Обращаясь к гражданам Севастополя мы призываем: откажитесь от иллюзий реформ! И в России, и в Украине правят капиталисты. И в России, и в Украине капиталисты, отстранённые конкурентами от власти, контролируют так называемые «демократические» оппозиции: тимошенковцев в Украине, каспаровцев в России. Только социализм будет означать действительную демократию, только уничтожение частной собственности будет основой по-настоящему справедливого общества.

Да здравствует социализм!



Рейтинг:   3.15,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Парашенька написал 02.08.2010 01:53
Он всех обманывает. Лгууун. Лгуун. ДА Да Да Да!!! Самолет нельзя сделать несговариваясь. Самолет сделать это не под кустик присесть. Хи Хи Хиии!!!! Вот Достанешь языком до носа тогда прощу обманщика.
Вруны!!! Все вруны и слабаки и импотенты!!
Re: - Свистун С. Приплясом (01.08.2010 19:13)
Советский написал 02.08.2010 01:34
Меня всегда поражало одно в сущности простое явление - когда разговор идет о копании земли, колке дров, даже о строительстве самолетов, то люди как-то не сговариваясь выбирают инструмент, соответствующий операции. Берут инструмент и - делают.- Свистун С. Приплясом (01.08.2010 19:13)
Гыыы.... Кха-кха... Пардон,задохнулся от дыма горящих лесов.... Которые никто не тушит...
Что и говорить,у нас же "демократия"-никого на заставишь из властей-тушить леса....
Так что,Свистун-говоришь,все дружно бросаются делать самолеты=чтобы прибыль получили от их продаж=буржуи?
Да нет,таких дураков сегодня мало.Чтобы у буржуинов было все больше и больше яхт,мерседесов и вилл?
Ты вот что,Свистун-возьми гаечный ключ и поработай на Абрамовича=глядишь,заработаешь что-нибудь.На полуголодную жизнь.
А он твой труд в виде ложки икры съест на завтрак... И не заметит.
Serge----О социализме.
Serge Nazi написал 02.08.2010 00:54
По данным Международного Валютного Фонда Экономика Китая вышла на второе место в Мире.После США.Ваша экономика находиться в пятом десятке.Но я не слышал что бы какой либо китайский Миллиардер покупал себе виллу в Швейцарии.
Реплики
Зубр написал 01.08.2010 22:03
СЕРГИУС
1. Я в принципе против такого "ресторанного" подхода к общественной формации:"А что вы нам можете предложить?"
2. Не надо фантазий типа тактического отступления социализма, "чтобы посмотртеть",-социализм в 91 году он представлял из себя столь жалкое зрелище, что было непонятно, как он не загнулся раньше. Разговоры о тоннах продовольствия и огромных запаах промышленных товаров оставьте для своих собратьев по разуму иначе вам придется произвести во враги народа Предсовмина Н.И.Рыжкова.
3. А в странах Восточной Европы ТОЖЕ РЕШИЛИ ПРОВЕСТИ ЭКСПЕРИМЕНТ С "ВРЕМЕННЫМ УХОДОМ" СОЦИАЛИЗМА, чтобы все убедились, как прекрасен социализм. И Хонекера судили, и Чаушеску казнили исключительно из чувства народной благодарнолсти?
Как писал Свистун С Приплясом, не надо считать людей идиотами-хлопотно это.
4. Вас не сильно напрягает называть себя "всеми"? Это не все, а мизерная часть дурачья, в которой вы оказались исключительно по собственной воле, надеялась на виллы и прочие атрибуты "сладкой жизни".
5. Общественный строй, в отличие от тараканов, не впускают в дом,- он формируется в силу целого ряда социально-экономических причин, которые далеко не всегда управляются с помощью голосования.
6. Вы не в курсе, что теракты были и при социализме? А кривляться по поводу платы за воздух во время стихийных бедствий- верх непристойности.
7. У вас, конечно,есть примеры, когда капитализм исчезал, а потом появлялся или это
так-для колебания воздуха?
8. "Социализм еще скажет свое слово"? Почему-то вспомнились стихи:
"Ровно в двенадцать часов
Из гроба встает барабанщик...".
РАБОЧИЙ
1. Я уже писал, что считаю хамство проявлением слабости ума и демонстрацией ничтожности аргументов, странный наш "рабочий".
И не стоит меня пугать- за долгие годы меня уже пугали достаточно разные любители, так что это бесполезно.
2. Ф.Энгельс- племянник Филипса(знаете такого?) как никто, другой понимал, что пишет не программу развития человечества, а сказку для буратин. Это во-первых, а во-вторых, куда подевался "классический" пролетариат? Нет его, поэтому "друзья народа", они же- политические наперсточники, советуют зачислять в пролетариат научно-техническую интеллигенцию, что является отступлением от догм марксизма-ленинизма.
3. "Незрелое внешнее окружение"- это что- бывщие соцстраны? Ну вот они и дозрели до полного неприятия дубинноголового социализма с его лицемерием, постоянным враньем и коммунизмом на горизонте(см. определение слова "горизонт").
4. "Опыт Советской власти не берем",- т.е. более 70 лет-псу под хвост? Поистине "Да здравствует социализм- вечный путь в никуда!".
5. Хорошенькая переспектива Нового Социализма- "зубрам сидеть все равно придется"! Вот эта неизбежность ГУЛАГА и всевлдастие политуголовников и стала одной из причин того, что социализм получил хотя и запоздалый, но честно заработанный пинок под зад. С госпожей Историей в дурачка не поиграешь.
6. Да уж, Ленин много чего смешного написал в плане "революционной агитации и пропаганды", а власть при этом находилась не в руках пролетириата, а в руках партноменклатуры, где им и не пахло.
А вот насиловать и подавлять Ильич очень любил, поскольку ненавидел "русских дураков" и был садистом по натуре(см.его резолюции).
7. Нет, завод я не захватывал, да и зачем он мне нужен?
Кстати, Президент и министр внутренних дел- не одна и та же должность.
ВСЕМ!!!
-Ураган- написал 01.08.2010 21:13
Ой, *****,......... и надоели же вы мне !!!!
Социальное надо государство строить .....СОЦИАЛЬНОЕ!!!!!!!
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 01.08.2010 19:13
== А что вы можете предложить вместо социализма? Капитализм, феодализм? ==
Скажите, Сергиус, а вы суп хлебаете лопатой? Может быть - землю копаете ложкой? Нет? Меня всегда поражало одно в сущности простое явление - когда разговор идет о копании земли, колке дров, даже о строительстве самолетов, то люди как-то не сговариваясь выбирают инструмент, соответствующий операции. Берут инструмент и - делают. И при этом не посвящают свою жизнь "борьбе за дело гаечного ключа во всем мире".
Но когда разговор заходит об организации общественной жизни, тех же самых людей словно подменяют - они до хрипоты спорят, почему неудобно хлебать суп лопатой, ведь для копания земли - лопата очень удобный инструмент. Вы понимаете? Всякие "-измы" это не более, чем инструменты устройства общественной жизни - алгоритмы решения тех или иных проблем и ситуаций. Одни адекватны одним задачам, другие - другим. Откуда это желание найти один универсальный инструмент?
Пролетарии СНГ, объединяйтесь!
Рабочий написал 01.08.2010 18:18
Пост идет:
как ответ Зубру <Советский не в курсе? - Зубр (01.08.2010 03:54)> и как поддержка Советскому(01.08.2010 02:02) и Сергиусу(01.08.2010 09:41)
Так вот. Зубр Советскому отвечает: "Да преставились они давно- один в 1991, другой в 1924. Негоже здравицу по покойникам петь- Господь накажет.." (это он о проблеме вечности Социализма и Ленина на здравицу "Да здравствует социализм!").
Зубр, какая же ты ненасытная тупорылая сволочь! И ты уже давно просишься! Такие как ты, будут в 1-й же час "упущены" на стекло наподобие того защитничка нарушений Конституции, что недавно получил от женщины на стратегии-31. Прочти, бЕздарь, перспективу человечества!
Энгельс: "..Мы приближаемся теперь быстрыми шагами к такой ступени развития производства, на которой существование классов не только перестало быть необходимостью, но становится прямой помехой производству. Классы исчезнут так же неизбежно, как неизбежно они в прошлом возникли. С исчезновением классов исчезнет неизбежно государство. ОБЩЕСТВО, которое по-новому организует производство НА ОСНОВЕ свободной и равной ассоциации производителей, отправит всю государственную машину туда, где будет настоящее место: в музей древностей, рядом с прялкой и бронзовым топором.."
(Предваряю Зубра: 1й НЕУДАЧНЫЙ из-за незрелого внешнего соцокружения и внутренних наших предательств в борьбе за дело рабочих ОПЫТ СОВВЛАСТИ не берем в расчет, хотя "зубрам" сидеть все равно придется! Ибо перспектива СОЦИАЛИЗМА для МИРА от сдачи дела Окт Революции никуда не девается, равно как и бывшие поражения восстаний рабов не сдерживали, а напротив, "шатали" и "крутили" общ развитие на след виток! Подобное делали феодальные "локомотивы". И тд)
Ленин: "..Учение о классовой борьбе ведет необходимо к признанию ПОЛИТИЧЕСКОГО ГОСПОДСТВА пролетариата, его диктатуры
(я сразу: диктатуры подавляющего БОЛЬШИНСТВА без учета эксплуататоров данного общества! Куда ж нам лучшей демократии-то от власти себя? в чем же в другом она должна состоять-то, если не врать?)
..Пролетариату необходима организация насилия и для подавления сопротивления эксплуататоров и для руководства громадной массой населения.. в деле налаживания социалистического хозяйства.."
"..Продажный и прогнивший парламентаризм Коммуна заменяет учреждениями, в коих парламентарии должны сами работать, сами исполнять свои законы, сами отвечать перед избирателями.."
(Все из "Государство и революция". ПСС.т33.стр 1-120)
Зубр, это ты: "В субботу, 24 июля 2010 года группа из 150 боевиков-рейдеров захватила завод "Красный Пролетарий", подавила заводскую охрану и провела на территорию завода "новую администрацию".. Уже прошла неделя, однако президент и правительство страны молчат.."
http://kprf.ru/actions/81298.html
Re: - Михаил (01.08.2010 15:01)
Советский написал 01.08.2010 16:19
А на счет новой большевистской революции в отдельно взятой стране и возврата к уничтожению капитала и частного предпринимательства - так эта песня уже спета до конца.- Михаил (01.08.2010 15:01)
Гыы... А ЧТО КАПИТАЛ ДАЛ России?!Что?
Грабеж народа и безработицу.Перечислять можно много.
А хорошего совсем мало.
Ну тряпки из Китая,Турции,аппаратура их Кореи,Китая,авто из Европы,Азии.
Еще что?Возможность ездить по миру богатым?
И это все? Не густо-при тех минусах.Совсем не густо.
Re: - Михаил (01.08.2010 15:09)
Советский написал 01.08.2010 16:15
Это кстати даже Ленин хорошо понимал; поэтому и ввел НЭП, сказав, что "НЭП - это всерьез и надолго.- Михаил (01.08.2010 15:09)
Зачем же так нагло врать? Никогда Ленин не говорил такого.
Ленин сказал,что "НЭП-это временно.Что Социализм не отступает.Мы еще отменим НЭП"
Вообще,это было в духе Ленина,- пользоваться услугами капиталистов для построения Социализма.
(без названия)
Михаил написал 01.08.2010 15:48
Социализма захотели сердешные! А социализма в стране с убитой экономикой и разрухой не бывает. Значит опять два пути: либо ленинский (китайский) НЭП (а это и есть капитализм, только снизу без алигархов, так сказать народный) либо опять модернизация по-сталински с рабским трудом и расстрелами с Гулагами всех несогласных. Только вот идеология уже вдохновлять на самоотверженный труд за пайки и талоны не будет; дескредитировала себя идейка. Так что я думаю капитализмоненавистники, это те, кто мнит себя в уютных чекистских и ВКПБшных кабинетах руководяще-указующими, или в крайнем случае вертухаями на вышках. Просчитаетесь голубки; дважды в одну и ту же реку нельзя войти.
(без названия)
Михаил написал 01.08.2010 15:26
Читаю вот коменты здесь и все больше убеждаюсь, что у России нет будущего, что народ и страна обречены на самоуничтожение. С головами у российских людей большая проблема. Разруха не в сортирах, а в головах. Одни озверев забыв историческую науку (которую может быть и не учили в школе, а занимались фарцовкой) цинично грабят, другие во власти мифов СССР о построении бесклассового общества путем революционного террора и диктатуры пролетариата (а как еще они думают вернуть совок?). А людей, которые считают, что единственный путь - это европейская демократия все меньше. Взаимная ненависть туманит мозги и мы все ближе к кровавому самоуничтожению.
(без названия)
Михаил написал 01.08.2010 15:09
Беда многих россиян в том, что не понимают, что СОЦИАЛИЗМ может быть только в стране с развитой экономикой. А развитой экономики без свободного рынка и частного предпринимательства не получится. Это кстати даже Ленин хорошо понимал; поэтому и ввел НЭП, сказав, что "НЭП - это всерьез и надолго. А вот Сталин решил модернизировать страну холопским трудом. И те, кто стоя в очередях за колбасой и импортными шмотками думали, что живут при социализме получили то, что заслуживают - боярский феодализм.
(без названия)
Михаил написал 01.08.2010 15:01
Да уж, скоро украинские русские оценят своего Януковича; скоро наступит тяжелое похмелье. Возможно даже Ющенко начнут вспоминать с ностальгической слезой. Скоро маятник настроений стремительно понесется обратно на Запад. А на счет новой большевистской революции в отдельно взятой стране и возврата к уничтожению капитала и частного предпринимательства - так эта песня уже спета до конца. Социализм по-европейски через демократию - будет поддержан народом, но новый 17 уже не пройдет. Доисторический марксизм только усогубляет болезнь.
Севастопольцы рвутся в объятия
Таша написал 01.08.2010 12:08
российского капитализма, будучи не в состоянии сравнить свою относительно свободную еще жизнь в остаточно-буржуазно-демократической Украине с россиянскими реалиями. Они не знают что такое ходить за хлебом с паспортом (а то а-та-та может случиться), что значит за флаг в руках получить дубинкой по башке от доброго российского ОМОНОВЦА, что их стихи могут признать экстремистскими и засудить за них и т. п. Зомбоящик здесь работает хорошо...
Зато куда больший страх в их глазах (у многих), когда говоришь, что надо социалистический Крым, что надо революцию, что российский капиталист не лучше, а то и хуже украинского. Путинофилия чрезвычайная в Севастополе.
Re: Зубру
Сергиус написал 01.08.2010 09:41
А что вы можете предложить вместо социализма? Капитализм, феодализм? Это значит переливать из пустого в порожнее. Если как вы считаете социализм преставился в 1991 году, то это не означает, что с ним покончено раз и навсегда. Он просто ушел на время, чтоб долбоебы смогли сравнить кто есть ху. Так вот! Так что все мы долбоебы ( в том числе и я), т.к. просрали социализм, полагая, что у каждого будет по вилле, а социальные удобства останутся незыблемыми. Ан нет! Раз запустили в свой дом капитализм, то хлебайте по полной. Получайте теракты, рост цен, платите за все ( скоро будем платить за воздух, в связи с пожарами дышать становится нечем)ну и т.д. Устал перечислять все те мерзости, которые принес капитализм на нашу землю. Вы учите получше историю. Капитализм в период своего становления преставлялся не раз и не два. Однако, в конце концов укрепился. То же самое и с социализмом. Он еще скажет свое слово.
Зубр (01.08.2010 03:54)
-Ураган- написал 01.08.2010 07:15
Респект, Зубр!!!!
Советский не в курсе?
Зубр написал 01.08.2010 03:54
"Да здравствует социализм!!! Да здравствует Ленин!!!"
Да преставились они давно- один в 1991, другой в 1924.
Негоже здравицу по покойникам петь- Господь накажет. Хотя с этим предупреждением я уже опоздал,- судя по постам товарища, живущего в СССР. Впрочем, в любом скорбном доме можно без труда найти парочку Наполеонов и Цезарей, штуки три Ильичей и даже суперубогого, искренне считающего себя политбюро ЦК КПСС в полном составе.
Но давайте воздадим должное товарищу Советскому- вместо длинных, абсолютно бессмысленных постов, следовавших один за другим в недавнем прошлом, он ограничивается (наконец-то!) одной фразой.
Всвязи со столь явным прогрессом хотелось бы предложить ему чаще выступать с новыми вариантами однофразовых постов, например:
"Наша цель- коммунизм!" Квачков.
"Знамя Ленина в надежных руках!" Янаев.
"Власти- чистые руки!" Касьянов.
"Да здравствует дружба между народами! Аллах акбар!"Г.Джемаль
"Лозунг нашего хозяйства- не потерять ни одного барана!" Баранов
"В дни испытаний и пустая бочка становится барабаном!" Черный
"Каждая кухарка должна уметь быстро приготовить программу коренного переустройства страны под соусом "пиар"!" М.Калашников-Шмайсер.
Давайте же пожелаем нашему неутомимо-ежепостному товарищу Советскому однажды утром проснуться в реальном мире.
(без названия)
Советский написал 01.08.2010 02:02
Да здравствует социализм!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss