Кто владеет информацией,
владеет миром

Буш в очередной раз обманул американцев "фанерой"

Опубликовано 15.10.2005 в разделе

Буш в очередной раз обманул американцев "фанерой"

Источник: Газета.ру

Президент США в очередной раз попал в анекдотическую ситуацию, попавшись на прямом обмане телезрителей. Политтехнологи Белого дома пытались выдать срежиссированную заранее запись телемоста Джорджа Буша с Ираком за прямой эфир. Администрация США усугубляет скандал, пытаясь оправдываться.

«Прямой» телемост между президентом США Джорджем Бушем и расквартированными в Тикрите американскими и иракскими военными состоялся в этот четверг и был заранее объявлен Белым домом «спонтанным». Глава США пообщался с 10 служащими 42-й пехотной дивизии и одним служащим иракской армии, спросил их о том, как проходит подготовка и обучение иракских военных и как страна готовится к намеченному на субботу референдуму. Беседа прошла довольно гладко. Солдаты выдавали оптимистические ответы о службе и положении в стране в преддверии намеченного на субботу голосования. Буш минимум дважды сказал на камеру, что при его президентстве Америка не свернет с намеченного пути, а американские войска не уйдут из Ирака, пока не выполнят свою миссию.

Однако пропагандистский заряд, которым был начинен вчерашний телемост, ударил по Бушу. По странному стечению обстоятельств, может быть, из-за технической неполадки, ведущие американские телеканалы получили вчера по спутниковой связи запись репетиции того самого телемоста, который Белый дом охарактеризовал как спонтанный. На пленке суетится заместитель помощника главы Пентагона Эллисон Барбер: кавалерственная дама готовит к беседе с Бушем десятерых солдат и офицеров 42-й дивизии и выделяющегося на их фоне иракского военного.

Белый дом, конечно, уже прокомментировал очень некстати вспыхнувший скандал. Как заявил сегодня пресс-секретарь администрации Скотт Маклеллан, предварительная подготовка к эфиру с солдатами 42-й дивизии действительно проводилась, но никакого обмана не было. Военные высказывали собственные суждения.

Напомним, что Буша обвиняют в обмане зрителей уже не в первый раз. В октябре прошлого года во время очередного раунда теледебатов с кандидатом в президенты от демпартии Джоном Керри на костюме Буша заметили характерную складку. Демократы обвинили президента США в том, что он прячет под одеждой передатчик и получает подсказки от советников на спрятанный в ухе микрофон. Белый дом тогда проигнорировал обвинения. Еще один, совершенно комический случай произошел с Бушем в прошлом месяце на саммите Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Тогда фоторепортеру Reuters удалось заснять при помощи камеры с длиннофокусным объективом текст записки, которую, как выяснилось впоследствии, глава США передал госсекретарю США Кондолизе Райс. «Я думаю, мне придется отлучиться в туалет. Это возможно?»



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss