Кто владеет информацией,
владеет миром

Активисты Левого Фронта, выступившие в защиту Химкинского леса, подверглись традиционному для 31-го числа винтилову на Триумфальной

Опубликовано 31.07.2010 в разделе комментариев 14

внесистемная оппозиция менты
Активисты Левого Фронта, выступившие в защиту Химкинского леса, подверглись традиционному для 31-го числа винтилову на Триумфальной
Сегодня, 31 июля 2010 года, движение «Левый фронт», который в последнее время выступал в защиту незаконно уничтожаемого Химкинского леса, по просьбе жителей Химок решило принять участие в традиционной акции внесистемной оппозиции в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний. Члены «Левого Фронта» вместе со всеми несогласными с политикой нынешнего режима вышли сегодня на Триумфальную площадь (площадь Маяковского), так, как, по словам координатора движения, Сергея Удальцова, произвол, творящийся в Химкинском лесу, есть не что иное, как прямое нарушение конституционных прав граждан.

«Мы прибыли в 17:50 на площадь, подошли к зданию концертного зала им.П.И.Чайковского. До собравшихся там журналистов мы попытались донести свою позицию относительно нарушения прав граждан», - рассказывает "ФОРУМу.мск" С.Удальцов, ныне находящийся в качестве задержанного в ОВД «Тверское». Левые оппозиционеры озвучили лозунги «Защитим Конституцию! Спасем Химкинский лес!» «То, что происходит в Химках, - это вызов всем обществу и напрямую связано с нарушением Конституции», - подчеркнул координатор Левого Фронта.

«Тут же подбежали сотрудники милиции, стали тащить куда-то, пришлось приковаться наручниками к решетке, которая представляла собой ограждение концертного зала, - продолжил С.Удальцов. Таким образом мы продержались примерно пять минут. Мы потребовали отставки премьер-министра Путина как виновного в том, что происходит сейчас в Химкинском лесу, а также потребовали отставки президента Медведева, так как он не вмешивается в ситуацию и попустительствует беззаконию. Ребята в этот момент меня прикрывали, чтобы не схватили. Мне чуть руку не сломали».

Как рассказывает С.Удальцов, активисты Левого Фронта подняли плакаты «Руки прочь от Химкинского леса!», «Защитим Конституцию!». «Минут через пять, в 18:00, принесли ножницы, способные резать по металлу, и перерезали наручники, после чего унесли в автозак», - говорит лидер ЛФ. Фактически 10 человек, которые были тогда схвачены - это первая группа задержанных, сообщил С.Удальцов, уточнив, что задержание происходило в жесткой форме. Таким образом, обещания властей, что людей не будут жестко задерживать, не оправдались, констатировал оппозиционер. «Мне руку сильно повредили, врачей вызывал, но вроде перелома нет», - сказал С.Удальцов.

Основную часть задержанных активистов Левого Фронта милиция отвезла в Пресненское ОВД, сам же С.Удальцов в настоящее время находится в качестве задержанного в ОВД «Тверское». По его словам, его «оформляют» по статье 19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (неповиновение законным требованиям сотрудника милиции). «Никто из нас протокол не подписывает - мы вышли свободно на площадь, чтобы выразить свою позицию», - подчеркнул С.Удальцов. Он добавил, что сейчас, помимо него, в Тверском ОВД в качестве задержанных также находятся лидер Федерации автомобилистов России Сергей Канаев, а также один из лидеров либеральной оппозиции Борис Немцов - всего около шести человек. Под окнами же Тверского ОВД на стихийный митинг собрались порядка 100 человек, которые скандируют «Свободу нашим товарищам!», «Свободу политзаключенным!», «Защитим конституцию!».

Рейтинг:   2.24,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Медвепуты жгут и душат
Пит написал 09.08.2010 11:37
Россия горит, медвепуты душат народ. Их халуи разгоняют наших людей на Гостинке. Сколько можно быть быдлом?
(без названия)
chvv написал 01.08.2010 08:36
Можно назвать "Стратегию-31" игрой в садомазохизм, а можно и маневрами. Только после маневров проводится разбор "полетов". Разбор необходим для совершенствования и чтобы в критической ситуации, если она вдруг возникнет, работа началась вести уже на подсознательном. В военном деле тупое повторение многократно изученного загоняет это изученное почти на рефлекторный уровень.
(без названия)
гра написал 01.08.2010 04:11
Да разброд не в оппозиции , а в самих нас. Оппозиция что ли на выборы пойдет? сколько их? Лимонов да Каспаров? Так и хочется назвать ВАс *****. Удерживает только то , что Вы граждане этой страны. Именуемой Россия. Граждане ли?
Начался
август написал 01.08.2010 00:12
Ждем-с...
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 01.08.2010 00:10
== Объединяйтесь, может что-то и получится. А то в народе думают, что это попытки прорваться к власти, или исполняете правительственные заказы. ==
Это не "в народе думают". Это наши оппозиционеры народ знают только по тем слабоумным, что им удается соблазнять за либеральные интересы всяких "вождей" свои головы солидарно под дубины подставлять. Вот, они (вожди оппозиции) и аппроксимируют свойства этих дурачков на весь народ. И - предсказуемо пролетают, как фанера над Парижем...
И объединиться они не могут - либеральные блага (к которым они на самом деле стремятся) "по хорошему не делятся". Грызня между Алексеевой, Лимоновым и Косякиным, когда управа сделала невинное предложение "а вы замените вождей" (что, кстати, будь эти вожди на самом деле озабочены проблемой "провести легальный митинг" действительно было невинным) немедленно показало, что они суть волки хищные в шкуре овечьей... Одна только Алексеева и заявила "а давайте просто соберемся". [чего не ожидал, видимо, мне следует пересмотреть свое мнение о ней] Если строить аллегорию этому, то это примерно такие слова: Зюганову не съезд партии нужен, а нужно, чтобы съезд избрал именно его первым лицом. И если съезд именно его не изберет - нахер и такой съезд и такую партию. Все то же самое про "оппозицию" - им не Конституция, и даже не общество нужны. А нужно, чтобы они оставались вождями и народ хотел посадить их себе на закорки :)
Только крайняя самонадеянность "оппозиции" есть причина того, что они образ полоумных, которые собираются под их знамена распространяют на весь народ. А были бы посамокритичнее - увидели бы много интересного.
(без названия)
Товарищ написал 31.07.2010 23:49
С каких это пор, левые с правыми стали за одно, удивительно........... И еще. Мне все эти "Выступления" напоминают басню Крылова. "Лебедь, рак и щука". Левых много, а согласия никакого. Вот и будут ломать Вас по одиночке. Объединяйтесь, может что-то и получится. А то в народе думают, что это попытки прорваться к власти, или исполняете правительственные заказы.
Так держать!
Федор Штрауб написал 31.07.2010 23:41
Вас мало, но Вы первые! Первые наши ласточки.
Да, у нас нет объединяющей теории, нет лидеров способных просто и ясно донести эту теорию до людей. Оппозиция разобщена и на сегодня ее действия - это действия лебедя, рака и щуки. Но нужно, обязательно нужно не сидеть сложа руки, а что-то пытаться делать. И Вы делаете.
А лидеры они обязательно появятся и объединяющие идеи тоже. Они просто не могут не появиться. Победа будет за нами!
ПС
Сам бы приехал из своей деревни поддержать Вас, но в нашей "свободной" стране свободно перемещаться может лишь тот, кто имеет деньги, а у меня, да, наверное, и у многих желающих выразить вместе с Вами свой протест против произвола власти, их нет и работы тоже нет.
.
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 31.07.2010 23:04
== если вся оппозиция обьединиться тут и конец прийдет клептократии. ==
Эта "вся оппозиция" никогда не объединится. Собственно, она оказалась за бортом именно по этой причине - люди, которые составляют сейчас власть оказались персонально менее жадными в своем желании прорваться к корыту. И смогли договориться о совместных действиях по этому прорыванию с ближайшими соседями-конкурентами. А "оппозиционеры" - не смогли это сделать. Жаба задушила. Поэтому власть сейчас у корыта, а оппозиционеры кушают *****...
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 31.07.2010 23:00
== вранье. 50.000 подписей "путина в оставку", от 50 миллионов отличается только на 3 порядка. ==
Я считал от 130 млн. населения против на 130 кретинов, подставляющих свои лбы за лимоновскую крутизну :)
Однако, посмотрим по вашему - конечно, 3 порядка это много лучше 5-ти, в таком деле, как определение легитимности власти. Где, вообще речь идет о простом большинстве. Т.е. 50 тыс. отметившихся олигофренов (за полгода! - я краем глаза слежу за распределением набегания) надо относить никак не меньше, чем к 65 млн. Так ведь даже и к 50-ти млн. все равно показательно - это 0.1%.
Доля людей с разными психическими отклонениями в популяции устойчиво держится около 1%, вне зависимости от режима и государственного устройства - это медицинский факт. Т.е. ваше представительство "статистически недостоверно" даже в дурке, не то что во всем обществе. Иное дело, что вы - буйные...
Чего добивались сегодняшние "протестанты"
Dr. Vogel написал 31.07.2010 22:59
кроме проверки аксиомы о неуязвимости режима на своих спинах?
если масса молчит или ей похрену
======= написал 31.07.2010 22:53
то 50000 активных радикалов это сила, а если вся оппозиция обьединиться тут и конец прийдет клептократии.
Re: по теме
свистуну написал 31.07.2010 22:41
//////порядков на пять-шесть (для тех, кто от сохи////
вранье. 50.000 подписей "путина в оставку", от 50 миллионов отличается только на 3 порядка.
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 31.07.2010 22:17
Раскрыть комментарий
по теме
-------------------------------------------- написал 31.07.2010 21:57
НЕТ БЛИН А ВЫ ХОТЕЛИ что бы пут и мед ушли в отставку их пол страны открыто просит а им посрать на тех кто просит уйти и на тех кто просит их остаться
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss