Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве при разгоне ментами оппозиционеров ВВшника уронили лицом на обломки стекла

Опубликовано 31.07.2010 в разделе

внесистемная оппозиция менты протесты
В Москве при разгоне ментами оппозиционеров ВВшника уронили лицом на обломки стекла
Солдат Внутренних войск МВД РФ, раненный на Триумфальной площади Москвы во время акции оппозиционеров в поддержку 31-й статьи Конституции РФ, доставлен в одну из больниц города, сообщил начальник управления информации и общественных связей московского ГУВД Виктор Бирюков, передает РИА Новости.

По его словам, пострадавший находился на дежурстве около Театра Сатиры, когда его толкнула женщина, представительница оппозиционного движения. "В результате солдат упал на землю и поранил лицо о стекло", - сказал Бирюков.

Оппозиционеры и правозащитники 31-го числа каждого месяца пытаются провести на Триумфальной площади митинг в защиту 31-й статьи Конституции РФ, в которой говорится о праве проводить собрания, митинги и демонстрации. Власти разрешения на проведение митинга на этой площади традиционно не дают. В этот раз причиной отказа столичных властей стало проведение в этом месте мотофестиваля с 30 июля по 1 августа. По этой же причине отказ в проведении на площади в субботу "Дня донорства" получили молодежные движения.

Несмотря на запреты властей, оппозиция регулярно проводила несанкционированные акции, которые зачастую заканчивались конфликтами с правоохранительными органами.

Рейтинг:   2.21,  Голосов: 19
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss