Кто владеет информацией,
владеет миром

"Стратегия 31" меняет формат и становится международной

Опубликовано 01.08.2010 в разделе комментариев 220

"Стратегия 31" меняет формат и становится международной

Число задержанных на Триумфальной площади в Москве в ходе акции оппозиции в защиту 31-ой статьи Конституции России составляет 72 человека. На аналогичной акции «Стратегии-31» в Санкт-Петербурге милиция задержала 64 человека.

В Санкт-Петербурге у станции метро «Гостиный двор», задержания проходили очень грубо, сообщают СМИ, некоторым участникам разбили головы, девушек тащили за волосы.

В Москве из ОВД после 22.30 начали отпускать активистов.

«Меня пытаются обвинить по статье 19.3 «неповиновение сотрудникам милиции», наказание 15 суток. Они мне пришлют повестку, я законопослушный, буду ходить в суд», - сообщил задержанный Борис Немцов. 

Задержанный Сергей Удальцов сообщил, что активисты Левого фронта пришли на Триумфальную площадь, чтобы принять участие в акции в защиту Конституции РФ. Удальцов приковал себя наручниками к ограждению зала Чайковского возле выхода м. Маяковская. Протестанты продержались около 5 минут, прежде чем сотрудникам милиции удалось их скрутить и препроводить в автобус. У Удальцова, которого задерживали с особой жесткостью, серьезное повреждение руки - подозрение на перелом.

- Я, как и обещал, добрался до Триумфальной площади, хотя для этого пришлось проехать 1800 километров за рулем без подмены и не спать две ночи, - сообщил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Сделать это было нужно, поскольку в существующем формате "Стратегия 31", видимо, проходит в последний раз. На следующее 31-е число традиционные заявители Лимонов, Косякин и Алексеева подавать уведомлений уже не будут. Это вынужденная мера, и обсуждать ее бессмысленно - факт свершился. Это значит, что "Стратегия 31" будет проходить более радикально - раньше все проходило в рамках процессуального идиотизма: трое граждан подавали, согласно закону, заявление, власти им отказывали без всякого закона и дальше людей задерживали, придумывая им несуществующие правонарушения. Теперь граждане будет просто приходить на площадь и требовать соблюдения статьи Конституции "по факту" - милиция же будет задерживать их "по закону". Но радикализация противостояния в обществе уже произошла - тут и сообщения о различных "партизанах", тут и атака на администрацию Химок с последующими полицейскими репрессиями. Видимо, на самой "Стратегии 31" уже не будет сосредоточено так много - она превращается в перманентное противостояние общества и власти, причем власть создала это противостояние своими тупостью и упорством в этой тупости в куда большей степени, чем сама оппозиция. Власти каждое 31-е число проявляют просто море выдумки для того, чтобы не дать гражданам воспользоваться 31-й статьей Конституции. И эта хитрожопая изворотливость власти есть лучшее доказательство того, что власть абсолютно не права, что у нее нет никаких оправданий своим действиям и даже разумных объяснений своему упорству - тоже нет. Например, почему чудовищное автошоу в центре Москвы, которое ни нахрен никому не нужно - можно, а вот собраться мирно и без оружия - нельзя? Действия власти иррациональны, наполнены каким-то средневековым мистицизмом - Лужков обсуждает строительство какого-то никому не нужного моста через Керченский пролив, когда в Москве, во вверенном ему городе, невозможно нормально ездить на машине. Вместо того, чтобы выйти к гражданам, представители власти окружили себя охраной, заборами и строят планы помощи Крымскому полуострову - в то время как в Севастополе, на площади Нахимова, возле никому не нужного "Московского дома" прошла акция солидарности с избиваемыми гражданами России - ее провела "Красная гвардия Спартака", и это первая ласточка акций международной солидарности со Стратегией 31".

 



Рейтинг:   3.18,  Голосов: 44
Поделиться
Всего комментариев к статье: 220
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А в Воронеже -- тишь да благодать... (Не считая жары и пожаров, разумеется.)
Дм. Воробьевский написал 05.08.2010 15:49
Здравствуйте !
А почему-то у нас в Воронеже и 31-го мая (на оппозиционном митинге, где участвовало человек 100) все было спокойно, и 31-го июля -- тоже... Даже неудобно как-то перед москвичами и питерцами...
31-го июля в Воронеже -- у кинотеатра "Пролетарий", т.е. в самом центре города -- состоялся пикет в защиту свободы собраний (провозглашенной в 31-ой статье "Российской Конституции") по случаю очередного 31-го числа. Я, как обычно, демонстрировал свой антипутинский плакат ("Путина и его гэбистскую "бригаду" -- долой !") и попутно раздал несколько десятков экземпляров "Крамолы" и "Свободного Слова" (газет ДС). Количество участников этого пикета было довольно приличным -- как минимум, человек 20. Правда, большого разнообразия плакатов не было: кроме вышеупомянутого своего, я заметил лишь плакат "Свобода собраний всегда и везде !", да еще очень большое количество ватманских листов бумаги со слегка различающимися изображениями числа "31". Помимо дээсовских газет, на этом пикете распространялась также местная оппозиционная демократическая газета "Мы -- граждане !". Прохожие довольно часто высказывали свое одобрение пикетчикам. Никаких инцидентов не было (хотя поблизости стояли несколько милицейских автобусов и машин)...
Всем всего хорошего !
Дмитрий Воробьевский (редактор самиздатской газеты "Крамола" -- http://krrramola.narod.ru/ ).
(без названия)
Krasnov написал 03.08.2010 12:43
>ЗавидоновНикодим
>На МСК я не могу размещать свои фото и всякие приколы
Понимаю, но меня не особенно интересует возможность размещать фото, приколы и прочее. Но вообще кстати близким к идеалу по правилам был russ.ru пяти-семи летней давности. Там все это делать было можно если у кого то возникало желание. Плюс существовала возможность регистрации (подделать такой ник не зная пароля - нельзя. Соответсвенно не было клонов), плюс была центральная "неуходящая в архив" ветка с формальной темой (причем ветка существовала лет 5). Эдакая ветка-монстр
>Но глядя правде в глаза-"трынделки" (самые разные)на грани вымирания
Не совсем так: они возникают как спутники вокруг любого крупного форума (аналогии прямые - крупная планета, вокруг которой вращается несколько спутников). И будут возникать далее - но по сути своей нежизнесособны и неустойчивы
>На МСК банят за длительный,посторонний разговор
Не замечал, но понять можно: хотят чтобы люди по возможности темы заметок придерживались
Krasnov
ЗавидоновНикодим написал 03.08.2010 12:31
На трынделке я поместил несколько фотографий когда был на море.Гляделкин тоже поместил когда он был на филиппинах(чтоли).
На МСК я не могу размещать свои фото и всякие приколы.На МСК банят за длительный,посторонний разговор.
--------------------------------
Но глядя правде в глаза-"трынделки" (самые разные)на грани вымирания.
Я был уверен,что тебя заинтересуют разговоры с другими людьми,но раз ты все это проходил,то понятно--тебе это и не интересно уже,и наивно.
--------------------------------
К сожалению сайт Свистуна(хотя это не совсем его сайт)тоже "дает дуба".
"Затянуть туда ,видимо,уже никого не получится.
(без названия)
Krasnov написал 03.08.2010 12:18
>ЗавидоновНикодим
>Давай любой текст на украинском и я тебе быстро прочту.Да и почти любой из 100 человек (у кого под рукой компьютер)прочтет.
Ну во первых далеко не у "любого" он-лайновый переводчик с украинского. Я таких людей вообще не знаю не одного. Во вторых Свистуненко именно знает украиснкий, а не пользуется переводчиком. В третьих см. замечание Пиздуна касательно понимания украинского языка у тех, для кого родной русский
>Свистун-русский,можем поспорить.
Давай перейдем к нему на Сайт и поговорим
Мы уже здесь разговариваем, попытки меня туда затащить - бесполезны (не трать свое и мое время). А вот для чего тебе эти попытки нужны - ты так и не ответил :) А жаль
(без названия)
Krasnov написал 03.08.2010 12:14
>Завидонов
Вообще про смысл этих "трынделок"
У меня было несколько знакомых (форумных) которые организовывали подобные свои "частные" трынделки при довольно крупных форумах (на тот момент значительно превосходивших нынешний мск
и по числу посетителей и по числу комментариев под статьями. Один из этих форумов мертв, второй сильно изменился).
Тогда же (хотя я сам принимал участие в формировании правил одной из подобных трынделок и даже обладал на нем правами модератора - помогал приятелю) я пришел к выводу о бесполезности и нежизненности таких ресурсов. По сути - потеря времени. Во первых это несамостоятельный ресурс, он может существовать только как спутник настоящего большого форума (в данном случае мск), откуда и черпает людей. При исчезновеннии несущего форума - быстро исчезает сам если не сменит "несущую" (источник появления людей). Во вторых он неконкурентоспособен по сравнению с основным априори: на основном всегда больше людей и всегда интереснее. Понятно объясняю?
Krasnov
ЗавидоновНикодим написал 03.08.2010 12:00
Давай любой текст на украинском и я тебе быстро прочту.Да и почти любой из 100 человек (у кого под рукой компьютер)прочтет.
Свистун-русский,можем поспорить.
Давай перейдем к нему на Сайт и поговорим.
(без названия)
Krasnov написал 03.08.2010 11:54
>ЗавидоновНикодим
Не очень понимаю зачем тебе понадобилось Свистуненко защищать и уж совсем не понимаю бесполезных (но забавных и трогательных) попыток затащить меня на его сайт. Как то загадочно себя ведешь, уж извини за прямоту. У тебя какой то свой резон в этом? Если да - какой именно?
(без названия)
Krasnov написал 03.08.2010 11:52
>ЗавидоновНикодим
Завидонов, что ты раскудахдался и запричитал как старая бабка, которую кто-то записал в адвокаты Свистуненко. Никто специально его не трогал, ну а что пиздуна назвали Пиздуном - ничего страшного, здоровее будет. Повторюсь: Свистуненко ведет себя вполне адекватно: в русофобии не замечен, в укроагитации - тоже.
Но при этом
1. Пассивное лобби своих соплименничков (из Украины)
1. Невъебенное самомнение (без каких-либо на то оснований)
2. Комплекс неполноценности по поводу своей нации и происхождения (стесняется их, боясь прослыть инородцем)
p.s.
В одном из постингов Свистуненко утверждал что тот для кого русский родной - запросто поймет украинский, на чем и прокололся: это естесвенно не так.
А именно вот здесь http://forum-msk.org/material/economic/3722221.html постинг 29.07.2010 11:32
"Кстати, чтобы не понимать мову или бел тому, для кого русский язык родной - нужно быть особо, просто альтернативно одаренным человеком"
Мой ответ на это там же 29.07.2010 12:02:
Ты где сейчас, в Питере? Оторви жопу от стульчика, выйди на улицу и проведи следующий эксперимент. Останови 100 человек подряд и попроси их прочесть текст объемом в страницу, написанный на украинском языке. Скорее всего число тех кто прочтет и поймет статью полностью будет - ноль
Krasnov
ЗавидоновНикодим написал 03.08.2010 11:37
Он же(Свистун) продвинутый программист-языки он только так щелкает .Только фразу выделяет мышкой и сразу--на любом языке перевод.
Что здесь необычного--узнать или сказать по украински???
Я не могу понять:Почему ты стал цеплять безобидного Свистуна?Свистун ведь только спорит и не более...
А ты смотри сколько ты матерных оскорблений ему нанес!Он же тебя не оскорблял???
(без названия)
Krasnov написал 03.08.2010 10:50
>ЗавидоновНикодим
>Krasnov (он же Danny как я понимаю)
Только Krasnov (мой бывший ник Danny с появлением ника Krasnov не используется)
(без названия)
Krasnov написал 03.08.2010 10:47
>Завидонов
>Свистун с Питера конкретно.И русский.Это даже не оспаривается
Еще как оспаривается. Сейчас он может и в Питере, но родом видимо - с Украины, откуда и украинский язык знает. По национальности - "украинец", стесяющийся своего происхождения. По ментальности - типичный хохол.
>Если ты не хочешь заходить туда из за того,что Свистун узнает что ты не из Пскова--так что из этого?
Интересно как можно узнать из Пскова я или нет: по ip что-ли? :)) У вас все во Владивостоке такие наивные?
Интересно, а что это ты меня все время уговариваешь туда заглянуть, со странной настойчивостью. Тебе уже сказали: даже просто заглядывать туда не собираюсь - не вижу смысла. Все на этом, точка: больше пиарить Пиздуна не трудись. :)
Krasnov (он же Danny как я понимаю)
ЗавидоновНикодим написал 03.08.2010 10:31
В Питере я был.
Свистун с Питера конкретно.И русский.Это даже не оспаривается--слишком многие его знают на протяжении лет десяти(но эти люди в основном на МСК не бывают).
На его сайте можно размещать фото,аватары и т.д.
На его сайте Я разместил месяца два назад свою фотографию.Александр Козлов тоже разместил свою и еще один участник разместил.
Так что на этом сайте есть преимущества.Если ты не хочешь заходить туда из за того,что Свистун узнает что ты не из Пскова--так что из этого?
Я тоже,к примеру,не из Пскова и со Свистуном не знаком,но периодически там проглядываю информацию.
-------------------------------------
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 03.08.2010 03:23
== Эти оба постинга Свистуна тебе о чем - нибудь говорят ??? Думаю, тут вообще без слов !!!! ==
Вообще-то это - цитата из одного очень известного интернет-мема. Стыдно быть такой серой, Наташа!
http://lurkmore.ru/%D0%92%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%D1%8F%D1%82
(без названия)
Krasnov написал 02.08.2010 19:45
>Спамер 02.08.2010 19:33
Памятка для свидомых украинских националистов и патриотов Украины, пасущихся на русских сайтах.
верия 1.1 повтор 15
Патриоты Украины должны четко понимать, что находятся не на своих украинских ресурсах, даже не на ресурсах русского юго-востока современной Украины (где к ним относятся негативно но вынуждены терпеть) - а на сайте другой страны и другого этноса, среди чуждых людей, с иной ментальностью. Здесь находятся патриоты другого государства (России), для которых вы: чужаки и инородцы. Которых никто не считает равными себе, которым никто ничего не должен, и терпеть присутствие которых никто не обязан. Вы находитесь здесь на правах незваных гостей, а не хозяев, о чем никогда не следует забывать.
Поэтому не допустима проукраинская агитация, русофобия, провокации и пропаганда идей украинского национализма в любой форме. Хохлогандонизм, украинорастия и прочая свидомая педерастия здесь не востребована: никому из русских она не интересна и не нужна.
Необходимости в общении с желтоголубыми вырожденцами (иностранным для нас и чуждым нам быдлом) никто не испытывает.
Не имеет смысла уподобляться украинской свинье, которая не может обойтись без русского, стесняется в этом признаться и которое поэтому поедает русское (посещая русские ресурсы) и тут же на это русское гадит. Если же вы все таки - именно украинская свинья, то вам нужно вспомнить, что у вас есть своя как бы страна, своя как бы культурка, свой как бы язычок и свои ресурсы - где вам и нужно общаться с себе подобным быдлом в родном для вас украиноязычном информационном свинарнике засраного Хохлостана. Избавив окружающих от своего ненужного присутствия недоразвитой инородной чурки.
(без названия)
Krasnov написал 02.08.2010 19:42
>ЗавидоновНикодим (он же ДебилРусскоГоворящий, как я понимаю)
>Ты это,-смело заходи на сайт Свистуна и там спорь с ним!
:) Спасибо тебе конечно за совет, но я как-нибудь сам разберусь куда мне заходить, куда нет. Мск меня вполне устраивает, пиарить за свой счет сайт Свистуненко я не намерен
>Это будет интересно посмотреть-"Что предпримет Свистун
Говно вопрос: что бы ты предпринял, если у тебя например собственный сайт, на котором какой-то пришлый наглец на тебя же охотится - начал бы вырезать постинги, блокировать ip и все прочее
>Хорошо известно многим,что Свистун с Питера,45-46лет,женат,дочь 23года(заканчивает университет).Русский...
На русского не похож. Русские из Питера оооочень редко :) знают украинский язык, и очень редко стесняются сказать что они русские. Кроме того по менталитету Пиздун - типичный хохол и закомплексованный нацмен
>(но я знаю,что в Питере у всех русских есть примесь еврея).Чисто русских в Питере нет.
Это что еще за голимый бред, ты в Питере когда-нибудь был вообще?
(без названия)
Свинье по имени Краснов написал 02.08.2010 19:33

Не забывай свинячий высерок, чем ты есть.
"Просмотрел пару твоих постов и понял - ты жертва зоофила.
Несмотря на то, что ты свинья этакая, поменял ник, но нутро свинячьего выблядка спрятать не возможно.
Вначале можно подумать, что тебя часто бьют головой и травму ты заливаешь бормотухой. Ан нет.Хотя это тоже присутствует. Просто свинья от рождения, живущая в свинарнике среди свиней, другой быть не может. Размножайся обосраный ублюдок. А то таких как ты маловато."
От этого статуса ты никогда не отмоешься.Тебе об этом будут постоянно напоминать.Не я, другие.
Смена ника тебе не поможет.
Krasnov
ЗавидоновНикодим написал 02.08.2010 15:07
Ты это,-смело заходи на сайт Свистуна и там спорь с ним!
Ты знаешь,в этом что-то есть когда настырный оппонент начинает допекать своего противника на его же собственном сайте.Это будет интересно посмотреть-"Что предпримет Свистун..."Хотя Свистун нормальный человек,но у него просто мышление художника,что можно принять за выпендреж.
-----------------------------
Сайт Свистуна часто просматривает Тустарк(следит за передовой,абстрактной мыслью).
-----------------------------
Хорошо известно многим,что Свистун с Питера,45-46лет,женат,дочь 23года(заканчивает университет).Русский(но я знаю,что в Питере у всех русских есть примесь еврея).Чисто русских в Питере нет.
-----------------------------
У меня разница с Москвой в 7 часов.Так что после 15 по Московски я не появляюсь.Буду где то через сутки.
Все.Ушел.
ЗавидоновНикодим
-Ураган- написал 02.08.2010 14:52
Я НЕ ЗНАЮ Свистуна и НЕ ЗНАЮ информации о нем и знать ничего не хочу об этой СВИНЬЕ !!!!
Все, ухожу.....!!!!!
кандидату в рядовые Моссада НатальеУргант
ЗавидоновНикодим написал 02.08.2010 14:42
Ну ты же ,чудо,прекрасно знаешь Свистуна.
Почему ты не скажешь Krasnovу информацию о Свистуне???
Странная у тебя позиция!Это коллаборационизм !!!
Re: Свистуненко
-Ураган- написал 02.08.2010 07:56
Как бы ты не надрывался....НОЛЬ, ТЫ ПРОТИВ КРАСНОВА - НОЛЬ !!!! И все твои выблядки хохляцкие тоже !!! Урод !!!!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss