Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокуратура уличила военных в подпольной торговле землями минобороны

Опубликовано 21.08.2007 в разделе

Прокуратура уличила военных в подпольной торговле землями минобороны

Прокуратура уличила военных чинов в подпольной торговле землями минобороны. 59 офицеров дают теперь объяснения прокурорам, пишет «Российская газета». Военные прокуроры выяснили, что земли, отведенные военным в 90-е годы, когда не только массово менялась дислокация частей, но и расформировывались целые полки, бригады и дивизии, порой даже не оформлялись документально. Пользуясь этим, коммерсанты в погонах начали втайне сдавать закрытую оборонную территорию в аренду, а денежки, естественно, поплыли в их карман. Некоторые офицеры настолько вошли во вкус, что предлагали конкурс под строительство гражданскими фирмами чего угодно. В нынешнем июле, например, Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области признано недействительным проектирование и строительство многоэтажного гаража на земельном участке, принадлежащем морской инженерной службе военно-морской базы. Этот участок был самовольно признан одним из военных начальников как "неиспользованный".

На южном стратегическом полигоне коммерция развернулась с учетом местных климатических условий. Здесь под горячим солнцем зрели полосатые арбузы. В Подмосковье на территориях закрытых военных объектов как грибы после дождя выросли крутые дачи. В сибирской тайге за колючей проволокой с табличкой "собственность минобороны" приютились частные фермерские хозяйства и охотничьи угодья.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss