Кто владеет информацией,
владеет миром

В противостоянии "красных" и "коричневых" киевские власти и менты встали на сторону последних

Опубликовано 15.10.2005 в разделе

В противостоянии "красных" и "коричневых" киевские власти и менты встали на сторону последних

Источник: ИА Regnum

В Киеве 15 октября президент Украины, несмотря на массовые протесты населения Восточной части Украины, разрешил членам Украинской повстанческой армии (УПА) проведение марша-парада.

Как сообщает с места событий корреспондент ИА Regnum, вместе с бендеровцами в колоннах шли члены Украинской националистической партии и молодежной националистической организации "Пора".

В это время для недопущения парада воинов УПА к площади подошла колонна коммунистов, Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) и Крымской молодежной организации "Прорыв", а также граждане Украины, пришедшие отстоять честь и Победу своих дедов в Великой Отечественной войне.

Милиция оцепила часть Крещатика, чтобы члены УПА и молодые фашиствующие элементы, которые были в их колонне большей частью, могли беспрепятственно пройти парадом через "майдан". Однако активисты молодежной организации "Прорыв", в составе которой было около сотни крымчан, прорвали милицейское оцепление и закрыли "майдан" перед шествующей колонной УПА. "Беркут" и СБУ дубинками отгоняли противников парада, нанося жестокие побои людям по ногам, хотя провокации были только со стороны молодых фашистов. Националисты сами врывались в колонны людей и обливали их краской, кефиром, били в лицо кулаками и тяжелыми предметами. Милиция жестоко избивала и арестовывала только тех граждан, которые препятствовали проведению марша-парада УПА и ее сторонников.

Таким образом было продемонстрировано всему миру, что президент и правоохранительные органы Украины стоят на стороне бендеровцев, фашиствующих элементов и националистов.

"Наши действия непреклонны. Мы до конца будем отстаивать завоевания наших отцов и дедов, несмотря на физические репрессии украинских правоохранительных органов!" - заявил лидер Крымской молодежной организации "Прорыв" Алексей Добычин.

Как сообщила председатель украинской женской организации "Дар жизни" и лидер ПСПУ Наталья Витренко: "Сегодня коммунисты, ПСПУ, "Союз православных граждан", молодежная организация "Прорыв" и все люди доброй воли объединились для того, чтобы не дать воякам ОУН-УПА пройти парадом по улицам Киева. С 10 утра мы держим оборону, и мы защитим историческую правду!".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss