Кто владеет информацией,
владеет миром

Греф открыл для Путина экономическое чудо

Опубликовано 22.08.2007 в разделе комментариев 4

Греф открыл для Путина экономическое чудо

Рост промышленного производства в июле в РФ составил 7,8%, а за 7 месяцев этого года - 7,7%, сообщил министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф на совещании президента с членами правительства. Он подчеркнул, что произодство в обрабатывающей промышленности выросло на 12,5%, а добыча полезных ископаемых - только на 1,5%.

С тем, что добыча полезных ископаемых не выросла особо, легко согласиться - сколько можно эксплуатировать недра "возрастающими темпами". Но 12,5% роста в обрабатывающей промышленности - это такая откровенная туфта, что и обсуждать неприлично. Рубль укрпляется, растут бешеными темпами импорт, а у Германа Оскаровича растет производство. Откуда? Где это видно? Ведь такой значительный рост должен в первую очередь быть заметным именно на потребительском рынке, а там - сплошной импорт. Ответ только один - "отверточная сборка", упаковка и т.п. Фактически это тот же импорт, но статистика позволяет учитывать его как "национальное" производство.

Инфляция в РФ за 1-14 августа 2007 г. составила 0,2%, сообщил сегодня глава МЭРТ. В целом, за первые 7 месяцев 2007 г. инфляция в России составила 6,6%. Прогноз МЭРТ РФ по инфляции на 2007г. составляет 8%. По словам Г.Грефа, министерство пока не планирует пересматривать данный показатель. Вместе с тем, глава ведомства признал, что темпы инфляции "несколько выше графика". Следовало бы отметить, что темпы инфляции существенно обгоняют рост промышленного производства.

Объем золотовалютных резервов России превысил 400 млрд долларов, за первые 7 месяцев 2007 года вырос на 112,5 млрд долларов и составил всего 420 млрд. Рост ВВП РФ в июле этого года составил 8 процентов, за первые 7 месяцев 2007 года - 7,9 процентов.

Он также проинформировал, что реальные доходы населения России выросли на 15,5 процентов в июле и 11,9 процентов за первые 7 месяцев 2007 года.

Из всего этого следует, что либо в России просто все прекрасно, либо что министр просто жонглирует цифрами, орпавдывая собственную политику. Достаточно просто спросить всех и каждого - действительно ли в прошлом месяце ваши доходы выросли на 15%?



Рейтинг:   3.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: жулики...
Fox написал 22.08.2007 14:25
"Россияне считают, что за последние два месяца цены на продукты увеличились не на 3,1 процента, как полагает Росстат, а на 10-20 процентов. А инфляция за полгода составила не 6,6, а 25 процентов. Такие данные были озвучены Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ) и "Левада-центром" после проведенного соцопроса"
Вот какие данные нужно докладывать нашему гаранту, а не из ведомства Грефа.
Роста промышленного производства не может быть в принципе, так как основа его, рабочий класс, изночтожен под корень. Изничтожены основы повышения квалификации ведущих профессий рабочих. Попробуйте найти хорощего токаря, кровельщика-жестянщика, каменщика, мраморщика и т. д. Днем с огнем не отыщете. Вся надежда на гастарбайтеров, но от них никакой ответственности и качества. Так что цифры Грефа...от лукавого.
Re: жулики...
Капитан Дик написал 22.08.2007 08:41
Просто отвечу на последний вопрос статьи.Мои доходы за последний месяц как раз сократились примерно на 15%.Может,я,конечно,сам в этом виноват,но это как посмотреть...Все это жонглирование цифрами не имеет к населению никакого отношения.Какой,нах,рост производства? Просто смешно...
Национальное производство...
Игорь написал 22.08.2007 08:41
... в многонациональной стране. Какой нацинальности? Еврейской, армянской, грузинской или таджикской?
жулики...
sokol14 написал 22.08.2007 02:36
Все эти показатели ВВП и инфляции - туфта, которую можно нарисовать как захочешь... Главные показатели - это материальные. А по ним Рашка в полной ж...
Золотовалютные резервы тоже не такой уж показатель. Потому как находится в ведении частной лавочки ЦэБэ, да и состоит в основном из зеленой макулатуры, которая в один прекрасный день все равно обесценится... При Сталине ЗВЗ кстати был в несколько раз больше и состоял из действительных богатств.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss