Кто владеет информацией,
владеет миром

ЦБ продал $3 млрд, чтобы удержать рубль от падения

Опубликовано 22.08.2007 в разделе

ЦБ продал $3 млрд, чтобы удержать рубль от падения

ЦБР во вторник впервые с 2002 года вынужден был провести валютные интервенции, чтобы не дать курсу доллара подняться выше 25,9 рубля, ЦБ потратил $2-3 млрд.,  сообщает газета «Ведомости».
Доллар дорожает уже неделю, с 14 августа его курс вырос с 25,4661 руб/$ до 25,7408 руб/$. Вчера наступила кульминация: с начала торгов рубль продолжил дешеветь и к 11.30 мск его курс опустился до 25,8429 руб/$ и продолжал падать. Участники рынка ожидали появления на торгах Центробанка, говорит начальник казначейства Индустриального сберегательного банка Константин Малов.
ЦБ появился на торгах, когда рубль упал до 25,9 руб/$, предложив покупать у него доллары на этом уровне. Это произошло около 14.00 мск, вспоминает начальник отдела конверсионных операций Бинбанка Михаил Парасенко. Объем интервенций ЦБ он оценивает в $1-1,5 млрд. По подсчетам Малова, после 13.00 ЦБ продал не менее $2 млрд, а по оценкам дилеров МДМ-банка, еще больше - $3 млрд. По словам дилера банка "Альба Альянс" Артема Рощина, ЦБ предлагал валюту не только на бирже, но и напрямую отдельным банкам. Объем внесистемных сделок был довольно большим, говорит дилер, но оценить его затруднился.
ЦБ не продавал валюту на рынке уже два-три года, уточняют эксперты. В последний раз регулятор усиленно продавал валюту зимой 2002-2003 годов, незадолго до того как курс доллара развернулся и стал падать с рекордной отметки 31,8 руб/$.   



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss