Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокуратура: "Невский экспресс" пустили под откос чеченцы и анархисты

Опубликовано 22.08.2007 в разделе

Прокуратура: "Невский экспресс" пустили под откос чеченцы и анархисты

Во вторник по делу о подрыве поезда "Невский экспресс" был арестован подозреваемый в исполнении этого преступления 25-летний уроженец Чечни Хасан Дидигов, пишет "Коммерсант". Суд арестовал Хасана Дидигова на десять суток как подозреваемого в исполнении теракта. За это время ему либо должны предъявить обвинение, либо освободить его.

Следствие располагает свидетельскими показаниями, что Х.Дидигов якобы заявлял о желании подорвать поезд. Кроме того, в день теракта его видели возле железнодорожного моста, возле которого и произошел взрыв.

Пока нет информации, действовал ли ранее судимый чеченец в одиночку, или у него были заказчики. Однако известно, что также по этому делу к ответственности привлечены представители петербургской организации "Питерская лига анархистов", которые, по данным следствия, передали взрывчатку Х.Дидигову.

Таким образом, две первоначальные версии о том, что к теракту могли быть причастны либо экстремисты с Кавказа, либо представители русских экстремистских организаций, неожиданно объединились в одну.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss