Кто владеет информацией,
владеет миром

Игрок "Что? Где? Когда?" получил срок за изнасилование и похищение

Опубликовано 22.08.2007 в разделе

Игрок "Что? Где? Когда?" получил срок за изнасилование и похищение

Сегодня Ленинский районный суд Владимира вынес приговор члену клуба знатоков «Что? Где? Когда», обладателю «Хрустальной совы», кандидату психологических наук Георгию Жаркову.

Жарков обвинялся по двум статьям УК: часть 2 статьи 132 («Насильственные действия сексуального характера») и часть 1 статьи 127 («Незаконное лишение свободы»). В соответствии со статьей 73 Уголовного кодекса назначенное наказание считается условным. Жаркову определен испытательный срок в 3 года.

Суд признал его виновным и приговорил к лишению свободы на срок 4,5 года условно, а также к уплате компенсации в размере 15 тысяч рублей. Согласно материалам уголовного дела, Жарков заманил домой 19-летнего Александра Погодина, склонил к сексуальным отношениям и удерживал его в своей квартире против воли. Погодин попытался выбраться из окна квартиры на 10-м этаже по веревке из простыней, сорвался с высоты 5-го этажа и упал на машину "Ауди", стоявшую внизу. Жаркова обязали выплатить компенсацию владельцу автомобиля в размере 100 297.

По сообщению ГТРК "Владимир", Георгия Жаркова также приговорили к 3-летнему испытательному сроку, в течение которых он не должен совершать правонарушения и менять место жительства, а также обязан постоянно отмечаться в милиции.

Георгий Жарков не признал себя виновным. По словам знатока, у него есть алиби, подтвержденное четырьмя свидетелями.



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss