Кто владеет информацией,
владеет миром

Игрок "Что? Где? Когда?" получил срок за изнасилование и похищение

Опубликовано 22.08.2007 в разделе

Игрок "Что? Где? Когда?" получил срок за изнасилование и похищение

Сегодня Ленинский районный суд Владимира вынес приговор члену клуба знатоков «Что? Где? Когда», обладателю «Хрустальной совы», кандидату психологических наук Георгию Жаркову.

Жарков обвинялся по двум статьям УК: часть 2 статьи 132 («Насильственные действия сексуального характера») и часть 1 статьи 127 («Незаконное лишение свободы»). В соответствии со статьей 73 Уголовного кодекса назначенное наказание считается условным. Жаркову определен испытательный срок в 3 года.

Суд признал его виновным и приговорил к лишению свободы на срок 4,5 года условно, а также к уплате компенсации в размере 15 тысяч рублей. Согласно материалам уголовного дела, Жарков заманил домой 19-летнего Александра Погодина, склонил к сексуальным отношениям и удерживал его в своей квартире против воли. Погодин попытался выбраться из окна квартиры на 10-м этаже по веревке из простыней, сорвался с высоты 5-го этажа и упал на машину "Ауди", стоявшую внизу. Жаркова обязали выплатить компенсацию владельцу автомобиля в размере 100 297.

По сообщению ГТРК "Владимир", Георгия Жаркова также приговорили к 3-летнему испытательному сроку, в течение которых он не должен совершать правонарушения и менять место жительства, а также обязан постоянно отмечаться в милиции.

Георгий Жарков не признал себя виновным. По словам знатока, у него есть алиби, подтвержденное четырьмя свидетелями.



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss