Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд отклонил иски граждан по обесцененным в 90-х годах вкладам в Сбербанке

Опубликовано 22.08.2007 в разделе

Суд отклонил иски граждан по обесцененным в 90-х годах вкладам в Сбербанке

Пресненский суд Москвы отклонил иски группы граждан к правительству России о компенсации по вкладам в Сбербанки, которые были обесценены в 90-х годах. Суд огласил сегодня только резолютивную часть постановления, поэтому мотивы принятия такого решения пока неизвестны, передает РИА Новости.

В иске вкладчики и их защита ссылались на федеральный закон от 10 мая 1995 года "О восстановлении и защите сбережений граждан РФ", согласно которому "утраченные сбережения граждан признаны государственным внутренним долгом, гарантированным государственной собственностью и всеми активами, находящимися в распоряжении правительства РФ".

В иске утверждается, что «правительство, нарушая законы, не выплатило вкладчикам полных компенсаций на основании индексов инфляции и ограничилось лишь выплатой предварительных частичных компенсаций отдельным категориям вкладчиков в соответствии с датами их рождения».

По мнению истцов, правительство "фактически саботировало" исполнение этого закона, а также нарушило статью 35 Конституции, которая гарантирует, что "никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss