Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд отклонил иски граждан по обесцененным в 90-х годах вкладам в Сбербанке

Опубликовано 22.08.2007 в разделе

Суд отклонил иски граждан по обесцененным в 90-х годах вкладам в Сбербанке

Пресненский суд Москвы отклонил иски группы граждан к правительству России о компенсации по вкладам в Сбербанки, которые были обесценены в 90-х годах. Суд огласил сегодня только резолютивную часть постановления, поэтому мотивы принятия такого решения пока неизвестны, передает РИА Новости.

В иске вкладчики и их защита ссылались на федеральный закон от 10 мая 1995 года "О восстановлении и защите сбережений граждан РФ", согласно которому "утраченные сбережения граждан признаны государственным внутренним долгом, гарантированным государственной собственностью и всеми активами, находящимися в распоряжении правительства РФ".

В иске утверждается, что «правительство, нарушая законы, не выплатило вкладчикам полных компенсаций на основании индексов инфляции и ограничилось лишь выплатой предварительных частичных компенсаций отдельным категориям вкладчиков в соответствии с датами их рождения».

По мнению истцов, правительство "фактически саботировало" исполнение этого закона, а также нарушило статью 35 Конституции, которая гарантирует, что "никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss