Кто владеет информацией,
владеет миром

В Красноярске бывшие ракетчики намерены начать голодовку

Опубликовано 22.08.2007 в разделе

В Красноярском крае бывшие военнослужащие Канской дивизии ракетных войск стратегического назначения намерены объявить голодовку, чтобы получить обещанные им руководством части квартиры. Доведенные до отчаяния офицеры расформированной ракетной дивизии собираются начать эту акцию 25-го августа. Предварительное согласие на участие в голодовке дали 15 человек.

Протестующие будут жить на улице в палатках до тех пор, пока не получат жилищные сертификаты на льготное приобретение квартир. Большинство из них хотели бы вернуться на родину и там купить по сертификатам жилье. Вместо этого чиновники предлагают военным либо остаться на постоянное жительство в Канске, либо приватизировать здесь бывшие служебные квартиры, потом продать их и приобрети жилье на родине, передает «Авторадио из Красноярска».

В настоящее время значительная часть ракетчиков живет в предоставленном им Министерством обороны РФ жилье, которое в связи с расформированием части придется освободить. Многие военные пенсионеры небезосновательно предполагают, что их выселят, не дожидаясь пока будут получены долгожданные жилищные сертификаты.

Кроме того, многие не прочь уехать из края, но сделать этого не могут, поскольку изменился статус военного городка Солнечный, где располагалась дивизия, и часть его жилфонда отошла в муниципальную собственность. Теперь такие квартиросъемщики вообще не могут рассчитывать на сертификат от минобороны.

- Дивизия уходит, нам скоро и обращаться будет просто не к кому, - сообщил «Российской газете» глава комитета, подполковник Сергей Вечный. - Останемся брошенными. Потому и пошли на крайние меры. Хотим привлечь к себе внимание и добиться хоть каких-либо уступок со стороны командования. Мы свои обязательства выполнили - отслужили Родине, теперь дайте нам спокойно уехать отсюда.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss