Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинские коммунисты закидали яйцами националистов

Опубликовано 15.10.2005 в разделе

Украинские коммунисты закидали яйцами националистов
В субботу марш активистов так называемой Повстанческой армии в Киеве закончился потасовкой. Через оцепление к демонстрантам, которых традиционно называют бандеровцами, удалось прорваться коммунистам.

Коммунисты бросали в участников шествия краску, яйца, помидоры и пакеты с кефиром, выхватывали и ломали их флаги.

Драка произошла несмотря на то, что в центр украинской столицы были стянуты усиленные наряды милиции. Активисты Повстанческой армии вывели на улицу сотни своих сторонников. До десяти тысяч антифашистов собрал объединенный "красный" фронт, в который фошли члены КПУ, Прогрессивной социалистической партии Украины, НБП, молодежного движения "Че Гевара" и беспартийные коммунисты, анархисты, просто антифашистски настроенные граждане Украины, включая "Союз православных граждан" и молодежную организацию "Прорыв", которая и заградила путь бендеровцам живым щитом.

Националисты планировали провести молебен у памятника независимости, но туда участникам шествия дойти не удалось.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss