Кто владеет информацией,
владеет миром

В центральной России горят торфяники

Опубликовано 23.08.2007 в разделе комментариев 7

В центральной России горят торфяники
Несмотря на то, что МЧС пыталось отрицать очевидное, на сегодня в Ивановской, Владимирской и Рязанской областях зафиксировано более 40 очагов возгорания. Самолeт МЧС Ил-76 сбросил на горящую Рязанскую область, где ситуация наиболее сложная, по 42 тонны воды за один вылет.

Сейчас создан оперативный штаб, в котором работают более 300 спасателей.

Реально установившаяся непривычно жаркая и сухая погода вызвала пожары. Справиться с ними исключительно силами техники наряд ли удастся. Вся надежда на осенние дожди.

Полная информация пока не поступает, МЧС и пожарные дозируют информацию, чтобы не вызывать паники, но есть и очевидность, которую трудно отрицать.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: -> greg
greg написал 23.08.2007 23:07
Поджигали в массовом порядке, что указывает на то, что поджигали местные власти. Пожарников рядом не наблюдалось.
Эффект такой, что сейчас от Раменского до Бронниц ничего не горит, и гари нет, а в прошлые года все это было.
Как это везение объяснить научно - не знаю. Может, и совпадение.
С горением торфа по идее можно бороться, если как раньше до 50-х гг. использовать торф в качестве одного из основных средств топлива для населения, т.е. вывозить торф с полей, фасовать в брикеты и сваливать в населенных пунктах.
-> greg
Dima написал 23.08.2007 21:47
Сухостой поджигали - это когда весной траву чтоли выжигают и никто при этом за ней не смотрит?
И какой тут эффект для торфяников? Не вижу никакой связи.
Один только вред от таких поджогов - семена и молодые побеги сгорают.
А главное деревни, в которых живут дачники весной часто пустуют, а за огнем из поджигателей, конечно, никто не смотрит.
Так было всегда
КВВ написал 23.08.2007 21:44
Торфяники горели, и будут гореть, потому что они торфяники. Ликвидировать их горение практически не возможно.
С какой целью поместили это сообщение не понятно. Сайт превращается в разговор старух-сплетниц сидящих возле подъезда.
Re: Конец сатанистам!
Александр написал 23.08.2007 19:37
Пророка - в палату N6.
Конец сатанистам!
Пророк. написал 23.08.2007 11:34
далееПослание от 15.08.07. Лиха беда-начало! Козьма Прутков. «Русские долго запрягают -но быстро ездят!» Молодцы ребята! Взрывайте газо- нефтепроводы, линии ЛЭП(достаточно развести хороший костер под стойкой),автомобильные и ж.д.мосты, разбирайте ж.д. пути. Экономическая жизнь в стране должна быть остановлена! В Москве, необходимо взорвать поезда метро на кольцевой дороге или устроить пожар! Настало время резвых Молодцов! Евреев вырезайте! Прямо на светофоре ,разбивайте монтажкой стекло ,забивайте жида-владельца машины, авто забирайте себе. В дальнейшем, я их легализую! Старайтесь не подставляться! Создавайте группы -три пять человек, вооружайтесь и действуйте! Членов «Единая Россия»-убивайте вместе с членами их семей! С шабесгоев двойной спрос! Без прислужников, жиды не продержались бы и дня! На вещевые и продовольственные рынки -забрасывайте гранаты! Никто не должен ходить туда! Экономическая жизнь страны, должна быть остановлена! Заблаговременно составляйте списки жидов, в вашем городе и начинайте их убивать и делить имущество! Оно принадлежит вам!Русским фсбшникам, приказываю -расстрелять командный состав, во главе с Патрушевым! Всех остальных, вместе с членами их семей –расстреляю! На земле древней Эллады, существовал Закон -в случае мятежа, лица не примкнувшие ни к одной из сторон ,подлежат казни! Я его реализую! Служить флагу, можно лишь в том случае, если знаешь в чьих он руках! У нас, власть захвачена жидами –людоедами! Каждый день ,чудо-юдо ,сжирает пять тысяч человек! Армия уничтожается! Русь заселяют дикими народцами! Детей ,приносят в жертву дьяволу! Наркотизация, срамное ТВ, безработица, разграбление природных ресурсов и т.д. и т.п.. Историю всегда двигали личности! Чтобы парализовать жизнь в большом городе, достаточны ,слаженные действия ,десяти пятнадцати человек! Ментов предупреждаю -кто будет препятствовать освобождению России, буду казнить вместе с семьями! Берите бюллетень, рассчитывайтесь и т.д. Росстовкий ОМОН, обреку на мучительные казни, за проделки в Ставрополе, семьи их также казню… Погранцам, приказываю перекрыть границу! Жидов отлавливать и вешать! Самолеты сбивать! В Москву, необходимо ввести ,пару дивизий ВДВ и пару танковых дивизий. Ни один жид не должен уйти от ответственности! Главнокомандующим назначен Владимир Квачков. Генералитет, не примкнувший к народу, будет расстрелян! Выезды из города, должны быть перекрыты! Передвигающихся на авто ,стоимостью свыше пятисот тысяч рублей -расстреливать! Пожировали?- пора и честь знать! Жидовская Дума вне закона! Большую часть поджидовников, расстреляю! Все воинские чати-ГОТОВНОСТЬ НОМЕР ОДИН! Объявляю также частичную мобилизацию -лиц проходивших службу в горячих точках!(У многих свои счеты к жидам!) До моего прибытия в Москву -исполнять приказания Главнокомандующего Владимра Квачкова! Мы Русские,с нами Бог-и Победа будет за нами! Гермес-Гессер-хан-Калки Аватар-Саошьянт-Христос-Махди-Ойрот-Борисов Роман Борисович.
Горит? Ну и черт с ним!
Vindicator написал 23.08.2007 09:00
Даешь глобальное потепление! Сегодня торфяники горят, завтра будет битва за урожай бананов! Будет, что вместо нефти экспортировать :)))
торфянники горят
greg написал 23.08.2007 07:51
каждый год; уже пора привыкнуть. В Раменском районе тоже бывало горели, но сейчас нет. Возможно помогло то, что этой весной сухостой на полях в массовом порядке выжигали: едешь, бывалыча на Бронницы, и вокруг тебя все поля полыхают, и никто не кричит "пожар".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss