Кто владеет информацией,
владеет миром

Предъявлено обвинение начальнику уголовного розыска, выстрелившему в чувашского школьника

Опубликовано 23.08.2007 автором Вероника Григорьева в разделе

Предъявлено обвинение начальнику уголовного розыска, выстрелившему в чувашского школьника

Расследование уголовного дела по обвинению начальника уголовного розыска Мариинско-Посадского РОВД Чувашии Вениамина Прокопьева в превышении должностных полномочий с применением оружия, причинившим тяжкие последствия здоровью старшеклассника Мариинско-Посадской гимназии Сергея Дубинина (п.п. «б, в» ч.3 ст.286 УК РФ) завершено. На днях прокуратура Новочебоксарска предъявила ему обвинение.

1 мая на дискотеке около дома культуры начальник уголовного розыска Мариинско-Посадского РОВД Вениамин Прокопьев выстрелил в упор в спину 11-классника Сергея Дубинина. Сергея сразу же отвезли в приемный покой Мариинско-Посадской районной больницы. Он перенес две операции, затем его доставили в Чебоксары в реанимационное отделение Республиканской клинической больницы №1.

10 мая старший следователь Мариинско-Посадской прокуратуры Андрей Иванов возбудил уголовное дело в отношении Вениамина Прокопьева, подозревая его в превышении должностных полномочий с применением насилия, с применением оружия и с причинением тяжких последствий (п.п.п. «а, б, в» ч.3 ст.286 УК РФ). В своем постановлении Иванов указал, что милиционер вышел за пределы своих полномочий и при значительном скоплении людей, «с целью причинения тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнему Дубинину С.А., произвел прицельный выстрел из табельного пистолета Макарова».

Сам Прокопьев на очной ставке объяснил выстрел случайностью. Он утверждал, что кто-то схватил его за плечо, из-за этого рука милиционера дернулась и палец нажал на курок. Представитель Сергея Дубинина, руководитель отдела общественных расследований правозащитной организации «Щит и Меч» Денис Федоров не согласен с объемом предъявленных Прокопьеву обвинений.

- То, что прокуратура исключила из обвинения один из пунктов, фактически говорит о том, что она согласилась с линией защиты и считает выстрел милиционера в Сергея Дубинина неумышленным. Она не приняла во внимание показания независимых очевидцев произошедшего, которые опровергают версию милиционера о якобы нападении на него некоего неустановленного лица, - говорит Денис Федоров.

В данный момент идет процесс ознакомления сторон с материалами следствия. Затем уголовное дело передадут в суд. В случае признания судом вины правоохранителя, ему грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss