Кто владеет информацией,
владеет миром

Посольство России в Киеве толкает Украину в объятия США и НАТО

Опубликовано 24.08.2007 автором в разделе комментариев 32

Посольство России в Киеве толкает Украину в объятия США и НАТО

В российско-украинских отношениях возник очередной скандал. Владимир Лысенко, советник посольства России в Украине, заявил, что в случае продолжения давления Украины на Черноморский флот, базирующийся в Крыму, Российская Федерация может начать пересмотр Большого договора от 1997 года, который закрепляет украинский статус полуострова.

Лысенко отметил, что Россия в качестве жеста доброй воли согласилась на проведение инвентаризации объектов ЧФ в Крыму, чего добивался официальный Киев, однако в Москве не потерпят дальнейшего давления на Черноморский флот.

«Россия не имеет обязательств перед Украиной в процессе инвентаризации ЧФ. Это не было прописано в Большом договоре. То, что Россия на это согласилась - это добрая воля нашей стороны, мы идем навстречу Украине, и не нужно нас обвинять, что мы противодействуем этому процессу», - сказал дипломат.

Лысенко также отметил, что Россия считает недопустимыми заявления украинских политиков о том, что стоимость аренды базы ЧФ в Севастополе будет увеличена, если в процессе инвентаризации Украина выявит неучтенные объекты и имущество. «Если Украина поднимает вопрос о пересмотре арендной платы в рамках инвентаризации, не станет ли это основанием для пересмотра основного договора?» - задался риторическим вопросом представитель посольства России. «Думаю, что если Крым оставит ЧФ, тогда туда придут американские корабли, им они не будут платить за аренду», - добавил Владимир Лысенко.

В связи с высказываниями Лисенко о пересмотре статуса Крыма и условий временного пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины украинский МИД направил ноту МИДу России. В ноте говорится, что МИД Украины считает, что такие высказывания Лысенко являются посягательством на независимость и территориальную целостность Украины.

МИД Украины обратился к МИДу Российской Федерации с требованием предоставить официальное подтверждение данного заявления, а также объяснение относительно соответствия высказываний российского дипломата официальной позиции Кремля. В случае официального подтверждения высказываний Лысенко, МИД Украины рассмотрит вопрос относительно его выдворения с территории Украины. В связи с отсутствием в Киеве посла России Виктора Черномырдина в МИД Украины вызван старший дипломат российского посольства для предоставления объяснений.

В свою очередь в Кремле, похоже, поняли что переборщили. В посольстве России в Киеве через несколько часов после заявления Лысенко его слова называли «вырванными из контекста» и «неверно интерпретированными одним из информационных агентств».

Следует напомнить, что месяц назад, 24 июля, заместитель министра иностранных дел Украины Владимир Огрызко заявил, что Черноморский флот России будет находиться в Украине срок, определённый соглашением о его временном пребывании в Украине. Это означает, что в мае 2017 года Черноморский флот вынужден будет покинуть Крым и Севастополь.

Комментируя новый скандал в отношениях между Москвой и Киевом, политолог Владимир Филин сказал:

«Насколько мне известно, в советское время Владимир Лысенко преподавал в одном из московских ВУЗов научный коммунизм. Затем он пересмотрел свои политические взгляды и активно включился в перестроечное демократическое движение, участвуя в котором внес личный вклад в уничтожение моей Родины - СССР.

Заявление Лысенко - это выражение фрейдистских комплексов российской так называемой элиты, которая никак не может осознать, что Российская Федерация - это не сверхдержава, каковой являлся уничтоженный ею великий Советский Союз, а нечто иное - жалкое, убогое, нежизнеспособное.

Самое поразительное состоит в том, что с великодержавных позиций в Москве обычно выступают те чиновники и прочие деятели, кто держит фактически украденные у русского народа миллионы и миллиарды на личных счетах в иностранных банках и в любой момент может стать объектом международного уголовного преследования за «отмывание» денег.

Несмотря на это, Кремль в последнее время не раз демонстрировал, что вполне способен на неадекватные, авантюристические поступки, в том числе, за рубежами России: от косы Тузла, нефтегазового шантажа Украины, Беларуси, Литвы, Молдовы, Грузии и Азербайджана, и политических убийств, в частности, Яндарбиева и Литвиненко, до обнародования внутренней структуры и имен руководящего звена спецслужб ряда стран СНГ, прекрасно при этом осознавая, что это неминуемо вызовет ответные действия и приведет к публичному обнародованию внутренней структуры и списка сотрудников спецслужб РФ, в том числе, работающих за рубежом.

Заявление Владимира Лысенко несомненно прибавит аргументов тем политикам в Украине, кто призывает к скорейшему выводу из Крыма российского Черноморского флота и вступлению страны в НАТО. Точно также, демарш Лысенко делает еще более вероятной передачу объектов Черноморского флота в пользование ВМС США, которые, в отличие от России, территориальных претензий к Украине не предъявляют.

В целом, чем громогласней будут претензии Москвы к Киеву, чем сильнее будет на нее оказываться давление из Кремля, тем быстрее и увереннее будет дрейф Украины в сторону США и НАТО. И помешать этому в Кремле не смогут».



Рейтинг:   2.87,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Богдан написал 13.09.2007 02:29
Если послом России Черномырдин, Ельцинский казнокрад, то об чем речь. Российские интересы он не проводит, а свои и своих подельников только. Я житель Крыма и считаю, что в России вобще отсутствует политика в отношении русскоязычной Украины
Re: Реакция авторов статьи непонятна
Андрей написал 26.08.2007 17:58
Опять Эмским и Валуевским указами потянуло...
Господа, мы не в конце девятнадцатого века, а в начале двадцать первого! Проснитесь! Спасайте свое отечество, за другими - Бог присмотрит
Re: Свои интересы надо отстаивать!
Андрей написал 26.08.2007 17:55
Ребята, прежде чем кричать о принадлежности Крыма России, а не Украине, вспомните:
во-первых - Крым изначально был татарским (России нужна новая Чечня? Со старой разберитесь! )
во-вторых - наведите порядок у себя в "империи" - Крым к вам сам проситься будет, да и недалекие "малороссийские" политики - тоже.
(без названия)
андрей написал 26.08.2007 15:56
крым подарили типа братской республики Сальных рож а так как от братской республики осталось одно дерьмо то подарочек нужно вернуть
Re: гоголь-моголь-пидорас!
wolodja написал 25.08.2007 13:42
Сосати будес у вебрюда, хохол паганый!
++++++++++++
Надабна распростраять против этих упрямцев компрометирующие слухи, создавайть им сомнительную репутацию, в конце концов, их начнут опасаться те же бабцы, кито их поддерживает, кито карашо знает, кто о них имеет прекрасное мнение и поддерживает их. Лишайте их связей и бабцов, лишайте их возможности вэфективно сосати, ставьте под сомнение целкообразность, выполнения ими сосатими и занимаемых даватими, изолируйте их, натравливайте против них толпу, лишайте их влиятельных позиций в обществе, провоцируйте их на конфликты. Сосите у них, лижайте несправедливостью поощрений и наказаний, а кога они протестуют - обвиняйте их в неповиновении, в нарушении субординации, неуживчивости и склочности. Взывайте к общественности и администрации, тащите их в жепу, шопу, если можно - в сексшоп.
(без названия)
Гоголь написал 25.08.2007 00:29
Кровопиец - Россия - хочет вампирствовать и дальше....
Сосать кровь и нефть - единственное, на что способна пьяная нация импотентов
Гонте
Vindicator написал 24.08.2007 22:48
Послушайте, "выпавший ногть с правой ноги поражонной гангреной", у вас всегда такие некроманические ассоциации возникают? На этот вопрос,правда, можете не отвечать :)
А вот насчет сказок это интересно.Вы утверждаете,что Петр первый был "сифилитичный" "пьяный" главарь "дикого княжества", называете русских "московитами". Тогда вопрос: если русские это московиты,то развивая начатую вами мысль, жители украины это русские, то почему же они называют себя "украинцами" а не русскими?
(без названия)
Гонта SSx написал 24.08.2007 20:43
Так и роосия же банальная московия. К сведению. Это Петруччио взбрело в больную пьяную головку, пораженную сифилисом обозвать так дикое княжество.
Ленинградцу
xSS написал 24.08.2007 20:16
Через 40 мин для вас покажут программу "время" от виртуальных властей "Рассеи". При просмотре вы сможете восполнить утраченный энтузиазм на "закулисных форумах". И даше плакать от счастья, как всем хорошо живется в "Рассеи" (от патриотических речей главного санитарного врача Рассеи, ее министра культуры, министра экономического развития до самого Владимира Владимировича).
Украина - это Малороссия, к вашему сведению.
Re: Re: Ленинградцу "Россия и Украина - наша Родина -- мать"
Гонта написал 24.08.2007 20:00
Ага. Давайте начинать срать на голову соседу. Ай да московиты. Ай да мудрецы.
И за шо это вас так ненавидят во всем мире?:)))))
Re: Ленинградцу "Россия и Украина - наша Родина -- мать"
Ленинградец написал 24.08.2007 19:58
давайте жонглировать словами не будем, вопрос: "Объясните внятно, если вы в состоянии, за что русскому человеку любить нынешнюю Россию и зачем нужно бороться за Украину?"
Я ответил...а хватит - самим себе срать на голову...ну надоело за последние 20 лет ...пора уже отмываться...
Ленинградцу "Россия и Украина - наша Родина -- мать"
xSS написал 24.08.2007 19:50
Так кто управляет "матью"? где вы выискали землю обетованную в моих постах?
я все го льшь просил высказать вашу мысль внятно "кому и чего все же "хватит"?
Re: Re: Сказочники и мифотворцы.
Гонта написал 24.08.2007 19:49
Ну и сочиняйте сказки. Ну и вертье в них свято. Ну и заливайтесь соловьем.
Понимаю. Так умирать проще.
Re: Сказочники и мифотворцы.
Ленинградец написал 24.08.2007 19:47
ну и вали отсюда, "поражОнный"...
Сказочники и мифотворцы.
Гонта написал 24.08.2007 19:42
Уже не первый раз говорю, что московская публика мастеровитые сказочники. А самое смешное, что после сочинения очередной сказки сами в нее свято верят.
Прав Лысенко, не правЛысенко. Прав Филин не прав Филин. Сколько бы вы не переливали из пустого в порожнее это никак не влияет на реалии и ход событий которым дан мощнейший импульс не сегодня и даже не вчера. Ваши соловьиные трели и сотрясания воздуха только потешают. Это больше похоже на пословицу об отрубленной голове и плаче по волосам. Тоесть. Сказочники из Москвы находясь в состоянии трупного гниения и распада собственного тела плачут о выпавшем ногте с правой ноги поражонной гангреной, да к тому же и ампутированной.
Бедные и нещастные, убогие и жалкие. Вас можно только пожалеть.
Re: Ленинградцу - Re: конечно...
Ленинградец написал 24.08.2007 19:36
я не коммунист и никогда им не был...а за что любят мать? Россия и Украина - наша Родина - мать...вот и все объяснение...а ежели вы уже успели сдристнуть на землю обетованную, то Родины у вас нет и не о чем с вами говорить...мяучте дальше про "бланков"...
Ленинградцу - Re: конечно...
xSS написал 24.08.2007 19:22
Кому, чего и почему хватит? Политолух Владимир Ильич пишет свое мнение о том, какой он хочет видеть Украину. Его мнение совпадает с мнением "мировой закулисы".
Вы, как и другие "особо умудренные опытом" коммунисты, привыкли командовать, как у себя в бланкистских ячейках перед быдлом "Хватит!"
Объясните внятно, если вы в состоянии, за что русскому человеку любить нынешнюю Россию и зачем нужно бороться за Украину.
конечно...
Ленинградец написал 24.08.2007 19:09
вся статья пронизана ненавистью к России, под прикрытием, того, что Лысенко сам бывший коммунист...да будь он хоть черт с рогами, а сказал правильно...хватит уже уподобляться дерьмократам, которые под такие же базары как у Филина развалили СССР... а то опять получится, что целим в дерьмократов, а попадем в Россию...
Интересы России на Украине
xSS написал 24.08.2007 18:11
Исходя из публикаций в прессе в Украине у Кремля есть 2 интереса:
1) свой флот;
2) свой газ;
3) cвой бензин.
Все. Других интересов нет.
50% жителей Украины составляют русские, на которых Кремлю насрать.
При ставка Кремля на Януковича с уголовным прошлым и его недалекими в политике (как у дальтоника со зрением) планами, вопрос раздела Украины будет решаться далеко за ее пределами.
Реакция авторов статьи непонятна
Vindicator написал 24.08.2007 14:09
Если я правильно понял настрой авторов,то их мнение таково: мы любим великий СССР, но Украина должна быть незалежна и России ее дадим?
Вообще пора признать,что нет такого полноценного государства как Украина. Есть часть российской территории (это относится к НОВОРОСИИИ и Слобожанской Украине,Окраине государсва российского), на которой хозяйничают недобитые нацисты из бывшей польской украины, марионетки США и европейские либералы.
В 20-е годы в СССР была допущена ошибка. Часть территории России с русским населением передали Украинской ССР. В школах для обязательного изучения был введен химерический украинский "язык" (говор сельских жителей, такой же "язык" коим можно признать воровскую феню или любой другой жаргон) и у русских людей на украине выработался комплекс, что они живут уже не у себя на родине, т.е. России, а что они не местные, пришлые, оккупанты и проч. Такая ситуация никогда не даст украине стать полноценным государством. Если быть честным до конца, надо в каждой области проводить референдум по принадлежности этой территории к России или Украине.
PS в составе СССР слава богу не сохранилось Дальневосточной Республики, которая, готов поспорить, тоже бы в 1991 году стала бы суверенной и сейчас там был бы президент, который требовал бы от России компенсации за репрессии, и МИД которой постоянно бы требовал от граждан РФ разъяснений их империалистических поползновений.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss