Кто владеет информацией,
владеет миром

Итоги июльской Стратегии-31: всё больше городов требуют конституционных свобод, боевой дух участников акции исключительно высок

Опубликовано 02.08.2010 в разделе комментариев 1

Итоги июльской Стратегии-31: всё больше городов требуют конституционных свобод, боевой дух участников акции исключительно высок

Источник: Александр Аверин, член исполкома «Другой России»

Акции в рамках Стратегии-31 прошли в 42 регионах России. Среди них: Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Калининград, Благовещенск, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Кемерово, Омск, Барнаул, Томск, Тюмень, Екатеринбург, Оренбург, Курган, Челябинск, Уфа, Сыктывкар, Астрахань, Краснодар, Сочи, Элиста, Волгоград, Воронеж, Таганрог, Ростов-на-Дону, Новочеркасск, Нижний Новгород, Чебоксары, Самара, Саратов, Ульяновск, Ярославль, Владимир, Череповец, Петрозаводск, Орёл, Рязань, Тверь, Смоленск, Жуковский.

Во многих регионах акции были не согласованы с властями, но везде, за исключением Калининграда, Комсомольска-на Амуре и Кемерово милиция не стала задерживать протестующих. В Ростове-на-Дону и Новочеркасске организаторы и активисты задерживались превентивно.

Особняком стоят столичные города. В Москве на разных сторонах Триумфальной площади собрались в общей сложности от 1000 до 1500 человек. Из них более 80 были задержаны, включая Константина Косякина, Бориса Немцова, Сергея Аксенова, Сергея Удальцова и Александра Аверина. Эдуард Лимонов и Людмила Алексеева, окруженные плотным кругом сторонников, не смотря на все попытки ОМОНа, смогли избежать задержания. Милицию и ОМОН поддерживали силовые подразделения движения «Наши», возглавляемые печально известным футбольным фанатом Романом Вербицким (он же «Рома Колючий»).

Показательный факт: протестующие на Триумфальной с каждой следующей акцией становятся все более сплоченными. Многих активистов, уже казалось бы задержанных, удавалось вырвать из рук ОМОНовцев. Строились «живые цепи», боевой дух сторонников «Стратегии-31» был исключительно высок.

В Петербурге к Гостиному двору вышли около полутысячи человек, задержаны были 80 человек. Стоит отметить, Стратегию-31 в Питере подавляли гораздо жестче чем в Москве: несколько оппозиционеров были избиты в кровь.

В итоге и в Питере и в Москве к ночи все задержанные оказались на свободе. Большинству предъявлены обвинения по статье 20.2 КоАП «Несанкционированный митинг», другим - по статье 19.3 «Неповиновение милиции». На грядущей неделе, в случае, если милициейские протоколы окажутся составленными правильно, над активистами «Стратегии-31» должны начаться суды.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Советский написал 02.08.2010 00:54
Молодцы!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss