Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве протестующие против уплотнительной застройки перекрыли улицу Бирюзова

Опубликовано 24.08.2007 в разделе

В Москве протестующие против уплотнительной застройки перекрыли улицу Бирюзова

Сегодня после очередного собрания жителей, протестующих против уплотнительной застройки по адресу ул. марш. Бирюзова, 41, было принято решение перейти к решительным действиям и перекрыть улицу Бирюзова. Что и было сделано. Жильцов пришли поддержать инициативные группы из разных районов Москвы, а также активисты молодёжных политических организаций (АВН, АКМ, ДПНИ, КПРФ, НБП, РКСМ(б), СКМ и др.). В итоге в акции приняло участие более 150 человек. Протестующие встали в четыре ряда, взялись дружно за руки и начали скандировали: "Долой Дон-Строй!", "Лужков, уплотняйся сам!", "Это наш город!", "Нет уплотнительной застройке!", "На этой улице вчера стреляли!", "Долой бандитизм!", "Козлов - в отставку!", "Требуем префекта!" и др. Префект тем не менее приехать не соизволил, чем в очередной раз продемонстрировал полное безразличие власти к проблемам народа.

Перекрытие дороги продолжилось не более 10 минут. После акции лидер АКМ Сергей Удальцов поблагодарил всех пришедших и поздравил с "маленькой победой". Также было заявлено, что дежурство у строительного объекта будет вестись круглосуточно, а на следующей неделе в Москве пройдёт крупная акция с участием всех жилищных инициативных групп. Затем активисты организованно проследовали к метро, а сопровождавшие их жильцы Щукино несколько раз проскандировали "Спасибо!". Активисты АВН успели дать несколько интервью телеканалам.

Целью прошедшей акции было привлечь внимание общественности к проблемам жителей и творящемуся вокруг незаконной застройки беспределу.

Напомним, что накануне вечером после схода жителей на пути к метро на активистов было совершено вооружённое нападение четырёх бандитов с применением бит и травматического пистолета. Многие очевидцы утверждают, что бандиты появились с территории стройплощадки "Дон-Строя". Сначала они избили и обстреляли несколько отставшую группу молодых коммунистов и жителей, причём не жалели никого, ни пожилых, ни детей. А через несколько минут напали на шедших позади семерых активистов Армии воли народа, завязалась драка. В итоге пострадало более 10 человек, четверо человек с различными переломами и пробитой головой было госпитализировано. Троих преступников при попытке скрыться на территории стройплощадки милиции удалось задержать. Ими оказались уроженцы Азербайджана (братья Абдуллаевы) и Дагестана (Рамазанов). Свою причастность к нападению задержанные полностью отрицают, несмотря на то, что при них было найдено оружие (бита, пистолет, а также нож и электрошокер) и очевидцам и пострадавшим удалось их без труда опознать. Нападавших также подозревают в участии в избиении 9 августа.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss