Кто владеет информацией,
владеет миром

"Беглый" председатель Пермского краевого правительства обнаружен в Болгарии на отдыхе

Опубликовано 24.08.2007 в разделе

"Беглый" председатель Пермского краевого правительства обнаружен в Болгарии на отдыхе

Председатель Пермского краевого правительства Николай Бухвалов, объявленный в розыск по следам прокурорской проверки Пермской краевой администрации, объявился в Болгарии, где проводит отпуск. "Я удивлен и возмущен ситуацией. Мое заявление на отпуск подписано губернатором края. Объявлять меня в розыск - просто непрофессионально", - передает слова Бухвалова Газета Gzt.ru.

По словам Бухвалова, он заранее заказал для себя и своей семьи авиабилеты в Болгарию: "я же не могу без отпуска жить". Он также заявил, что правоохранительные органы отменили взятую с него ранее подписку о невыезде. Напомним, Бухвалова обвиняют в том, что в бытность директором завода железобетонных конструкций он уклонялся от налогообложения, заключая договоры с фиктивными фирмами. По данным интернет-дайджеста Перми, Бухвалов так прокомментировал расследование: "Трижды дело закрывалось, трижды снова открывалось по каким-то причинам. И в течение года я неоднократно имел приглашения для беседы в органы прокуратуры для того, чтобы прояснить ситуацию. Но я не могу не ходить в отпуск, не болеть, не ездить в командировки".

"Интерфакс" объясняет такой ход дела решением прокуратуры. По сообщению агентства, "Прокуратура края проверила законность вынесенного в апреле 2007 года решения о прекращении данного уголовного дела, вынесенного отделом по расследованию налоговых преступлений следственной части ГСУ при ГУВД Пермского края, и отменила его как необоснованное и преждевременно принятое".

Адвокат Бухвалова тоже возмущен объявлением своего подзащитного в розыск. Газета "Коммерсант" пишет, что следователь прокуратуры вручил Бухвалову повестку на допрос, назначенный на 16 июля, а также уведомление о запланированном на 17 число предъявлении обвинения. Но на допрос Бухвалов не явился, и следователь привлек его уже в качестве обвиняемого. Затем адвокат принес больничный, покрывавший период с 14 по 17 августа, но местонахождения своего подзащитного не раскрыл. После этого следователь и объявил Бухвалова в розыск.

Возможно, адвокат Михаил Попов подаст жалобу на действия правоохранительных органов. Как разъяснил Бухвалов, его отпуск закончится 7 сентября, а в понедельник 10 числа он вернется на работу. Тогда, сообщили в ГУВД Пермского края, ему и предъявят обвинение.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss