Кто владеет информацией,
владеет миром

В Грозном при личном участии Алханова убит ещё один Басаев

Опубликовано 24.08.2007 в разделе

В Грозном при личном участии Алханова убит ещё один Басаев

В Грозном при проведении спецоперации уничтожен глава диверсионно-террористической группы 35-летний Рустам Басаев, причастный к целому ряду тяжких преступлений. Об этом сообщил в пятницу министр внутренних дел Чеченской Республики Руслан Алханов, который лично руководил проведением операции. В ходе операции погибли двое сотрудников милиции.

Спецоперация началась в четверг вечером в Ленинском районе Грозного. В ходе нее произошла продолжительная перестрелка. В МВД Чечни отметили, что, по уточненным данным, во дворе жилого дома N23 по Олимпийскому проезду для проверки документов была предпринята попытка остановить подозрительного мужчину, однако он открыл огонь по сотрудникам милиции. Басаев был уничтожен ответным огнем.

В ходе перестрелки погибли двое милиционеров. Среди гражданского населения пострадавших нет, отметили в МВД.

У уничтоженного боевика обнаружено удостоверение военнослужащего батальона "Запад" 42 мотострелковой дивизии Минобороны, добавили в МВД. Подлинность документа проверяется.

"У него был обнаружен пистолет для бесшумной стрельбы ПСС, которым за последнее время в Грозном были убиты несколько сотрудников милиции", - рассказал Руслан Алханов.

 

Басаев - уроженец селения Пригородное, один из ближайших знакомых лидера террористов в Чечне Доку Умарова, передает ИТАР-ТАСС.

По данным МВД республики, Басаев прибыл в Чечню из Украины, чтобы, "как он утверждал, отомстить сотрудникам милиции за уничтожение так называемого эмира Грозного Ахмадова".

За последние несколько недель с помощью пистолета для бесшумной стрельбы в Грозном были убиты или ранены около 7 сотрудников милиции, в том числе двое сотрудников республиканского ОМОН, сотрудник милиции из Ханты-Мансийского автономного округа. Басаев, по данным МВД ЧР, имел звание "бригадного генерала".

Как рассказал один из участников операции, по следам Басаева "сотрудники МВД шли последние несколько недель и, когда появилась информация о его возможном нахождении в одном из домов, началась масштабная спецоперация с участием сотрудников полка вневедомственной охраны и сотрудников Ленинского РОВД". Предварительно квадрат вокруг пятиэтажного дома, где находился Басаев был полностью блокирован.

В спецоперации в Грозном 6 июля этого года был уничтожен так называемый эмир джамаата Грозного Юнус Ахмадов. При ее проведении погиб начальник Октябрьского РОВД Сайпуди Лорсанов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss