Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня политологу Прибыловскому вернули изъятые системные блоки

Опубликовано 24.08.2007 автором Дмитрий Колбасин в разделе комментариев 0

Сегодня следователь Мосгорпрокуратуры Дмитрий Пчелкин вернул президенту Центра «Панорама», руководителю интернет-библиотеки «Антикомпромат» Владимиру Прибыловскому изъятые у него в результате обыска 31 мая два системных блока и несколько дисков. Об этом сообщила представитель Прибыловского, правовой аналитик Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА» Ирина Хрунова.

– Экспертиза компьютеров проведена. Они нам больше не нужны. Все забирайте, – передала слова следователя адвокат Ирина Хрунова. – При этом Дмитрий Пчелкин отказался ознакомить нас с результатами проведенной экспертизы, сославшись на Уголовно-процессуальный кодекс, согласно которому следователь не обязан знакомить свидетеля с этими выводами.

Напомним, 31 мая сотрудники Прокуратуры Москвы провели обыск в квартире Прибыловского и изъяли два системных блока политолога с дисками. Обыск был проведен в рамках уголовного дела, связанного с имевшим место, по мнению правоохранительных органов, фактом разглашения государственной тайны. Официальной причиной обыска и выемки системных блоков стало опубликование на сайте «Антикомпромат» нескольких документов по делу об убийстве генерала ФСБ Анатолия Трофимова в апреле 2005 года. Эти тексты Прибыловский снял с сайта по письменному обращению Прокуратуры Москвы. В связи с опубликованием этих данных органы прокуратуры возбудили уголовное дело по статье «Разглашение государственной тайны».

От редакции: Изъятие системных блоков и другой редакционной техники для явно небогатых оппозиционных масс-медиа является фактическим синонимом приостановки деятельности издания, полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. Заметим, изъятие средств производства произошло 31 мая, возврат - спустя3 месяца. Что должна делать редакция в течение целого квартала? Сушить сухари? Кто и как компенсирует это и можно ли вообще компенсировать квартальный уход с медийного рынка? Прибыловский вернулся раньше, нашел, на каких компьютерах проджолжать работу. А как быть провинциальным, реально почти нищим оппозиционным медиа? Власти кажется, что она нашла эффективное средство борьбы со СМИ без применения прямых запретов - просто "обвалить" инфраструктуру оппозционного издания, вывести его с рынка на срок, достаточный для фактического прекращения работы.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss