Кто владеет информацией,
владеет миром

Активистов "Товарищества самозащиты прав москвичей" попытались избить

Опубликовано 16.10.2005 в разделе комментариев 0

Активистов "Товарищества самозащиты прав москвичей" попытались избить

В субботу, 15 октября, несколько членов Инициативной группы Таганского района, выступающей против незаконного строительства по адресу Таганская, вл.3, заметили, что стройка идёт даже в выходной день, не давая отдыхать жителям близлежащих домов. Жители вызвали милицию и представителей Таганской Управы, ведь в пятницу в Административной Технической Инспекции им сказали, что в настоящий момент строительство в выходные дни не разрешено, а документы, регламентирующие данный вопрос, находятся в Управе.

Пока милиция и представители Управы ехали, а жители ждали их возле стройки, двое охранников стройки, причём в милицейской форме, а также генеральный директор компании-инвестора «Дженерал-Центр» Горлов Ю.Н., стали разгонять жителей, которые мешали проезду их грузовых машин. Двоих наиболее активных, Егора Махоркина и Николая Барабанова, музыкантов группы «Анклав», Горлов сотоварищи схватили и стали насильно затаскивать, причинив Егору травму кисти левой руки, на территорию стройки со словами «мы сейчас с вами по-другому поговорим». Оказавшись внутри за запертыми воротами, ребятам удалось вырваться, они перелезли через забор и покинули территорию.

Остаётся гадать, зачем Горлов и его наёмники пытались затащить Егора и Николая к себе: либо, действительно, им хотелось выместить злобу на причинивших им немало разных неприятностей активистах, либо это была провокация с целью выставить всё так, что это было незаконное проникновение на частный объект, а значит возбуждение дела, вплоть до уголовного. Так или иначе, их планы сорвались, а жители намерены подать заявление в суд об уголовно наказуемых деяниях, совершённых Горловым и его бандой.

Тем временем, примерно через час после вызова приехали сотрудники ОВД «Таганское» во главе с зам. Начальника ОВД Оскользиным С.Е., а также зам. Главы Таганской Управы Родинов, которые остановили работы. Окончательно вопрос о правомерности работы в субботу будет решаться в понедельник 17 октября на специальном совещании у Главы Управы с представителями ОВД и Прокурором Таганского района.

Жители не намерены сдаваться и будут продолжать бороться до полной остановки стройки и восстановления сквера.



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss