Кто владеет информацией,
владеет миром

Дмитрий Медведев первый в президентском рейтинге Ромира, Зюганов - шестой...

Опубликовано 24.08.2007 в разделе комментариев 17

Дмитрий Медведев первый в президентском рейтинге Ромира, Зюганов - шестой...

18% участников опроса, проведенного в июле текущего года, отдали свой голос в пользу Дмитрия Медведева. В роли Президента РФ его видят чаще, чем остальные интервьюируемые, жители Поволжья (13%) и россияне, живущие в городах с населением от 500 тысяч до одного миллиона человек (10%).  Выяснилось также, что первый вице-премьер пользуется примерно одинаковой поддержкой со стороны разных социальных групп населения, независимо от пола,  возраста, образования, дохода и  семейного положения респондентов. Второе место, как и ранее, занимает Сергей Иванов (14% против апрельских 10%). Третье занял Сергей Шойгу (стабильно 9%), четвертое — лидер ЛДПР Владимир Жириновский (9% против апрельских 8%). Почетное шестое место  занимает будущий кандидат в президенты, лидер КПРФ Генадий Зюганов (6% против 5 в апреле).

Три четверти опрошенных (75%) оценили деятельность нынешнего Президента РФ на «отлично» и «хорошо». 19% респондентов зачислили Владимира Владимировича в троечники. Низкую отметку Путину поставили 5% россиян.

Ромир представляет результаты июльского исследования политических настроений россиян. В опросе, проведенном с 6 по 12 июля в рамках очередной волны ежемесячного общероссийского омнибуса, приняло участие 1605 респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Статистическая погрешность не превышает ±2,4%.

Вопрос: Если бы в следующее воскресенье состоялись выборы Президента РФ, за кого бы Вы проголосовали?

Мнения %

Выборка: 1418 респондентов 



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: 6% уже результат.
Гирин написал 26.08.2007 00:16
Еще В.Ленин говорил, что революции НЕ ДЕЛАЮТСЯ ПО ЗАКАЗУ.
(Оранжевые и т.п. это конечно не революции). Отсюда следует непреложный
факт: по настоящему революционная партия ДОЛЖНА БЫТЬ ГОТОВА к
любому развитию событий. Заранее оговаривать какой путь это антинаучно
и просто глупо.
Гирин
(без названия)
Старик написал 25.08.2007 10:49
Одной из особенностей Российской “управляемой демократии”, делающая ее уникальным явлением, является принципиальная невозможность любой оппозиции придти к власти путем выборов. Результаты выборов предсказуемы.
Поэтому споры о том, кого выдвинуть кандидатом, по моему мнению, являются чисто схоластическими, если, конечно, целью является приход к власти, а не количество процентов поданных голосов (10.5% или 13.2%, какая разница). Все равно, влияние оппозиции (в данном случае КПРФ), на реальную политику близко к нулю. И наоборот,
присутствие КПРФ в Думе, лишь придает легитимность существующему олигархическому режиму, позволяет ему носить “демократическую маску”.
Осмелюсь высказать свое мнение по данному поводу. По-моему, есть два варианта действий.
1. КПРФ совместно с любыми др. оппозиционными силами (не зависимо от их идеологии) добивается для оппозиции реальных прав (например, равный доступ к средствам массовой информации), по образцу западных демократий.
2. Идти по пути Российских социал-демократов начала прошлого века, имеющих успешный опыт захвата власти. Но для этого придется посидеть не в Думе, а других гораздо менее удобных местах.
Нынешняя политика КПРФ напоминает ситуацию - “ ни рыба, ни мясо”.
(без названия)
Шэбшээдэй-Баатар написал 25.08.2007 09:16
Глаза без шор:
"...ГРАБИТЕЛЯ И ОБМАНЩИКА на Западе чуешь за версту: хмурый, злой, пристально глядящий на встречных. Говорят, что у западных фальшивая улыбка. Так это же лучше, чем естественное хамство вечно озлобленных недовольных людей..."
Не грабь, не обманывай - и не будешь злобным и недовольным :)
Алле
Глаза без шор написал 25.08.2007 08:23
Советского человека на Западе чуешь за версту: хмурый, злой, пристально глядящий на встречных. Говорят, что у западных фальшивая улыбка. Так это же лучше, чем естественное хамство вечно озлобленных недовольных людей. И никто их винить не может. Предщественники Зюганова хорошо потрудились в этом направлении. Недавно в городе Сан Диего появился композитор,автор любимых песен детворы и взрослых нескольких поколений, Шаинский. Не успел еще очухаться, но заметил, что его поразил факт: он кого-то случайно толкнул и вместо привычного посыла услышал - sorry! Алла вам не надоело из поста в пост нести советскую ахинею?
Видали Мы огороды за кордоном
Алла написал 25.08.2007 07:02
Человек который никогда не жил на заграничных огородах не имеет понимания об заграничном обществе и является простофилей попавшимся на маленький фасад благополучия в отдельном районе и НЕ РАЗГЛЯДЕЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ГЛАЗ западного Хомо Сапиенса недовольных озлобленных несчастливых параноидных вредительских не знающих то ли самому куснуть то ли отварачиваться и убегать когда рядом чихнули-а вдруг загрызут
А я думала
Алла написал 25.08.2007 06:54
А Я думала Зюганов седьмой любимый, а он шестой Но тоже чувствуется что тайно любимый Надо работать товарищи Будем продолжать работать
(без названия)
Шэбшээдэй-Баатар написал 25.08.2007 05:39
xSS:
"...Человек, который кроме своего огорода, видел хотя бы 2-3 европейские страны, слово коммунист будет воспринимать как "грабитель", "обманщик", "политический динозавр"..."
Кто бы сомневался, что грабители и обманщики разъезжают по Европе за счет тех, кто не видел ничего кроме своего огорода. :)
Re: 6% уже результат.
Максагор написал 25.08.2007 05:31
> А мы сторонники выборов примем попытку сместить путинских преемников и
> выдвигаем Зюганова.
Красный, ну ты тут тоже уж слишком загнул! К чему тут ложное противопоставление выборов и революции? Революция - это коренная смена социально-экономической формации. А выборы, это определенный механизм смены лиц во главе страны (в данном случае), который может быть применим и к революции. Вон, социалистическая революция в Венесуэле происходит, так там что, Уго Чавес разве не на выборах к власти пришел? И не навыборах и референдуме ее отсатвает? КОнечно, дело не только в выборах, тут и другие моменты учитывать надо, и не только на избирательную урну полагаться надо. Я надеюсь, ты это понимаешь и имел ввиду как раз нечто сказанное мной. Но выразил ты свою мысль таким образом, что иначе как провокацией это назвать невозможно. Вот и скажут после этого - вон они какие "защитники Зюганова" навроде Красного - "эволюционисты" и проповедники "лимитов на революции". Они-то будут неправы, но потом попробуй объяснить им, что ты не верблюд...
Re: Бедные русские
Максагор написал 25.08.2007 05:24
Ну я видел: Германию, Швецию, Венгрию, Турцию и Японию. А мой отец как рыбак - вообще полмира объехал, как в советское время, так и сейчас. Ну и что? Видел я эти "заграницы". И что? Вот хронологически после того как видел, в компартию я и вступил. И отец мой всегда был и остается коммунистом.
А вот такие подлинные политические динозавры "а-ля Новодворская" как xSS, меня все больше умиляют и смешат воей дремучестью - "ах, вот увидят ОНИ западный "рай" и откажутся от коммунистических убеждений, недалекие"... Жаль только, что мало таких осталось, вымирают себе потихоньку (точнее, жизнь таковых вычищает нещадно) - все реже и реже бывают поводы так посмеяться...
6% уже результат.
Красный написал 25.08.2007 00:13
Вот Баранов говорит о стачке на Автовазе, а какой от нее толк? Ну произойдет чудо директор завода испугается и изберут директора из рабочих простого мужика, а дальше что? Что он рай для пролетариев построит? В 1997-99 годах в КПРФ состояли десятки губернаторов, директоров заводов, и что толку там коммунизм не наступил. Чтобы изменить ситуацию забастовки мало, нужно менять власть, и только те кто выдвигают этот лозунг могут рассматриваться как альтернатива Путинской системе. Если этого нет, а девиз прост повысьте зарплаты, а мы за вас проголосуем, то это так забота не о стране а о своем кармане и представителям КПРФ лучше не поддерживать такие акции. Изменить власть в стране можно двумя путями 1)Революция. 2)Победа на выборах. И тот и другой возможны, у каждого пути есть плюсы и минусы. Зюганов и КПРФ выступают за выборный путь смены власти, многие возмущены как же так где революция? А с чего вы взяли что все должны быть за революцию, я и сотни товарищей по партии которых я знаю за выборы. Впринципе революционных сил в стране сегодня нет, ну движения по 5-6человек не в счет. При этом большинство членов КПРФ не против революции как таковой, но против своего участия в ней, еще раз КПРФ за выборный путь. Хочет Баранов, еще кто-то революции создавайте отряды, живите в лесу в землянках, покупайте автоматы, и давайте революцию, все равно актив КПРФ не присоединится к этому. А мы сторонники выборов примем попытку сместить путинских преемников и выдвигаем Зюганова. Так как все остальные партии РФ давно пропутинские и за нах голосовать неи смысла. Лучшего чем Зюганов сегодян от оппозиции нет, пока никто не предложил.
Бедные русские
xSS написал 24.08.2007 23:37
которых за уши тащук к КПРФ. Человек, который кроме своего огорода, видел хотя бы 2-3 европейские страны, слово коммунист будет воспринимать как "грабитель", "обманщик", "политический динозавр".
Re:
А.Б. написал 24.08.2007 23:06
Был я вчера в Тольятти, заглянул и в райком КПРФ Автозаводского района. На ВАЗе предзабастовочная ситуация, а партийный актив... весь поехал агитировать куда-то в деревню. В стачкоме - ни одного члена КПРФ. В членах КПРФ - ни одного рабочего с АвтоВАЗа, только несколько членов из заводоуправления.
"А что, - говорят, - мы рабочих поддержали, заявление выпустили. А сейчас нам некогда".
А товарищ Зюганов приезжал, верно. Его на завод не ппустили, он и не пошел. Вождь...
А сайт КПРФ.инфо не я открывал, не мне и закрывать. Обращайтесь в Интернет-первичку.
(без названия)
Витек написал 24.08.2007 21:50
Нам коммунистам Самарской области тоже прдсказывали результат 8 % на выборах в областную думу. Мы набрали 19 %. Кстати тов. Зюганов приезжал в нашу область. думаю в этом результате есть и его заслуга. Что не говори Зюганов сейчас лучший из возможных кандидатов от левой оппозиции. Другого лидера у нас НЕТ!!! Кроме того Геннадий Андреевич человек очень грамотный в разных сферах. это ясно из его всытуплений. А эти рейтинги не объективны хотя бы потому, что в них фигурирует Сергей Шойгу, который не собирается выставляться на пост президента. И вообще тов. Баранов - хватит вести пропаганду против лидера нашей партии. И пожалуйста закройте сайт КПРФ.инфо.
Виктор Миняшев, член бюро
Самарского обкома СКМ РФ,
1-й секретарь Кинельского горкома СКМ РФ.
Да ладно уж...
Максагор написал 24.08.2007 17:14
Зюганов по всем подобным опросам всегда (по крайней мере после 1996 года) имел намного меньше процентов, чем получал на выборах. Да и крупные просчеты всех эти служб (часто в разы) до сих пор помню. На самом же деле, если говорить серьезно, то его результат будет зависеть от того, сколько наберет компартия на думских выборах. Выступит достойно - и у Зюганоа будут хорошие шансы на серьезное выступление. А пока такие "рефлективные" возгласы на любое подобное сообшение об очередных рейтингах (которые, как известно, используются властью для программирования общественного мнения) являются не более чем выдаванием желаемого за действительного...
Врут...
ТТ написал 24.08.2007 17:09
Врут буржуи! Товарищ Геннадий Андреевич Зюганов Великий Вождь РУСССКИХ коммунистов!
Через сколько бы минут этот РОМИР обанкротили
Михайлов написал 24.08.2007 17:08
если бы их контора выдала бы нечто иное, поставив, например, Зюганова на первое место. Это же ангажированная служба, инструмент власти и верить ей, равносильно, что верить 1-му каналу ОРТ или передовицам "Правды" времен Хрущева. Такая у них служба и этим сказано все. Искренне ваш. профессор Михайлов
И после этого банкрот Зюганов еще намерен выставить себя на выборах в третий раз?
Dr. Vogel написал 24.08.2007 16:39
Чтобы занять первое место с конца?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss