Кто владеет информацией,
владеет миром

Куба сокращает раздутые штаты в госкомпаниях

Опубликовано 02.08.2010 в разделе

куба
Куба сокращает раздутые штаты в госкомпаниях
На Кубе пройдет поэтапное сокращение "раздутых" штатов государственных компаний. Об этом заявил в воскресенье глава Госсовета и председатель Совета министров Кубы Рауль Кастро, выступая на пленарном заседании Национальной ассамблеи народной власти (парламента) карибской страны, передает ИТАР-ТАСС.

Кубинский лидер сообщил, что выполнение первого этапа программы сокращения штатов намечено на "первый квартал следующего (2011) года". В то же время, по словам Кастро, Совет министров Кубы "согласился расширить практику работы на себя…, отменив ряд существующих запретов на получение новых лицензий и коммерциализацию некоторых отраслей производства". "Необходимо навсегда стереть представление о том, что Куба – единственная страна в мире, где можно жить не работая", - подчеркнул Кастро.

Политик также отметил, что в первом полугодии нынешнего года национальная экономика показывает "ободряющие результаты, несмотря на невыполнение плана по сахару и ряду других сельскохозяйственных продуктов". В частности, он сообщил о росте притока туристов, выполнении плана в нефтяной промышленности, "скромном" увеличении объема экспорта и снижении потребления энергоносителей.

Воскресное пленарное заседание Национальной ассамблеи народной власти Кубы стало первым в нынешнем году. Парламентарии одобрили реформу административного деления страны, согласно которой 1 января 2011 существующая провинция Гавана будет разделена на две новых – Артемису и Майябеке. Кроме того, члены Ассамблеи приняли декларацию, требующую от США смягчить условия пребывания в заключении для Херардо Эрнандеса, отбывающего наказание в американской тюрьме по обвинению в шпионаже в пользу Кубы.


Рейтинг:   2.25,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss